本文へ

お願いしてみたけど・・・

レス7
(トピ主 1
😑
ひかり
ひと
トピ開いて頂き有難う御座います。 自分のした事が図々しかったのではないかと思い ちょっと後悔してまして皆さんのご意見をお聞きしたいと 思いますのでよろしくお願いします。 私には中学生の息子がおり小学校からあるスポーツを していました。もう卒業しているのですが、私は今でも そのチームでお手伝いを少しですがしており最近そのチームが コーチ不足で度々練習が休みになる事がありました。 チームのコーチはボランティアのお父さん達で 週末来れる方に来てもらっている状態です。 最近私が始めた仕事先でそのスポーツの経験者の人がいて 少し仲良くなったのでついコーチになって貰えないかと お願いして「いいですよ」と返事を貰ったんですが その人の状況やどんな生活をしてるかもよく知らないのに 図々しかったかなと思いはじめまして・・・ 人が足りなくてかつ本人がこれる時だけでいいですとは 話したんですけど。私のほうが大分年上という事もあり 断り辛かったかもしれません。 一応本人にもう一度確認してそれでも「大丈夫」と 言ってもらい、向こうから「今週はどうしますか」と 連絡もくれたんですけどなんだか気になって気になって・・・ やっぱり私図々しかったですか?

ランキング

レス

良かったですね

041
とんぼ
トピ様、勇気を出して声をかけて良かったですね。 なかなかボランティアは見つからないと思いますので、そういう人がいないといつまでも見つからないのではないでしょうか? そんなに気にされなくてもいいと思います。 あとは、当事者にお任せしましょう。

図々しいと思います

041
のの
よく知らない、仕事先の人によく頼めるなぁ。 いままでもそうやって、他人を頼って生きてきたのかしら。 何故子供の父親でもないのに ボランティアでそのチームのコーチをしなきゃいけないの?

あなたいい人

041
かず
本当に嫌なら 用事ができたと言いますよ。 これる時だけと言っているし、 あなたの文章から 人柄が出てますよ。 来てくれたら、 ありがとうだけ言っていれば いいですよ。

別にいいのではないでしょうか

🐱
SE
別にプレッシャーかけたわけじゃないんでしょ? 向こうから言ってくれてるならいいと思いますけど。 ただ、最初にきちんと条件面の摺り合わせをした上で 双方合意であればいいんじゃないですか。 中途半端でなぁなぁなままだと後々面倒なこともあると思いますので。

次からはお願いする前によく考えましょう。

041
めー
図々しくないです って言って欲しいのかなと思いますが もう引き受けてくださったんでしょ? 相手の方が実際どう思ったか分かりませんが 何にせよ引き受けてくださってるんだから いつまでも気にしているのは 逆に失礼じゃないでしょうか? トピ主さんはこちらが「いいですよ、気にしてないです」と言ってるのに 「ごめんなさい、気に障らなかった?」って何度も何度も同じことを言ってこられたら 何度も同じことを答えているこちらの気持ちはおかまいなしで 結局自分が悪くなかったかどうかだけが重要なのね…って その為に「いいですよ」と言わされてるような気がしてきませんか? どうしても気になるなら「私図々しかった?」じゃなくて 「図々しいお願いをしてしまったのに、引き受けてくれてありがとう」 お礼をきちんとして、連絡など迷惑をおかけしないよう 今後きちんとされたらいいんじゃないでしょうか?

有難うございました

ひかり トピ主
皆さん有難う御座いました。 今回、考えが足りずに自分でも呆れましたが せっかくいい返事をくれたのでこれからは 気持ちよく来てもらえるようにサポートして いきたいと思います。

どうすれば満足なんですか?

ガッチャマン
ご自身から誘っておいてから悩まれる意味がよく分からないのですが… 主様がその方の上司という訳ではないのですよね? もしかしたら、その方も久しぶりに体を動かしたくなったのかも知れないし… あとは、その方の意思にお任せすれば良いんじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧