本文へ

【愚痴】暑さのせいで怒り倍増

レス11
(トピ主 2
041
ラッコ
恋愛
完全なる単なる愚痴です。この場にて吐き出させてください。

夫婦ともにアラサー、先日夫側の両親へ贈るプレゼントを購入するため、都心へ出かけた際のことです。

出掛けの時点で夫から「何か行くの嫌になってきた」と、出鼻をくじく一言。
「すぐ選んで、親には凄く悩んだよ、と伝えよう」と更に?な一言。
都心に出ることも、買う贈り物も2人で相談の上です。暑いのも、人ゴミが苦手なのも私も同じ。実子が両親へ贈るプレゼントを買いに出るのにヤル気がないって、どういうことだ…とイラっとしながら駅へ。

目的地へ着いて、腹ごなしに昼食探し。そこから、プレゼント購入までは、涼しい建物内と言うこともあり何とか過ごせましたが、さぁ帰ろうか、と言う時、夫が「甘い物食べたい」と。
私も一休みしたかったので、甘味所探し。施設内をグルグル周り、辿り着いた店先で「何か良いところないな。俺これならいらない」……

他の季節ならまだ許せてましたが、暑い中、私が腰を上げなきゃいつ買いにでるかわからない義理の両親へのプレゼント。
連れ出せば、嫌だ、疲れた、足痛い、暑い…

あー!もー!!!!!

少しスッキリしました。仲直り頑張ります。

ランキング

レス

お疲れ様

🎶
ゆず
次回から、通販で購入すればよいのでは?

通販では?

041
とんとん
何か特別な、思い入れを持って欲しいようなプレゼントですか?。暑い中出かけたくないので、私は通販を利用しているので、なんでそんなに頑張るのかちょっと謎です。

net通販で

041
みじんこ
義理親、ネット通販のランキング上位のなかから選んでポチ 夫は自分の親なのに、無関心 それなら送らなくてもいいんじゃない? 妻の両親には父母の日送ってないんだし・・・ というと、送らなきゃダメだって・・・ 腹たつので、消えモノしか選びません 商品到着前日に旦那には、メールで商品画像を見せてるのに 電話では「何だっけ?え?何か届いた?は?」っていい加減にしろー 義理親とそこまで仲良くしなくていいんだなと 決意がついたこのごろです。 実の息子が何もしないのに 何で他人の私がヤキモキしなきゃいけないんだー

人が良い

041
saki
私なら自分からは仲直りしないです。 でないと、次も似た事の繰り返しですからね。

(笑)

レオナ
何だか子供みたいなご主人ですね(笑) こうも暑いとイライラって増しちゃいますよね…。 仲直り頑張ってください☆

通販は便利です。

041
実子
暑い中、買い物にいかなくても、 通販でお取り寄せすればいいのに。 私は、実家へはそうしてますよ。

次は

041
まるん
ネットで買ってしまったらどうでしょう。 家に居ながらお買い物できますよ。

買い物なんて一人が一番。

041
たくわん
こんな暑いのに、あなたも頑張りすぎ(笑) 男性なんかどうせあんまりセンスないし、あなたがさくっと買っておけばいいじゃない。 買い物なんて一人が楽。 ついでにあなたの分も買っちゃってさ(笑) どうせなら楽しんでいこうよ。

トピ主です 1

041
ラッコ トピ主
こんな愚痴トピにお付き合いくださり、ありがとうございます。 今回のプレゼントとは、義両親の誕生日祝いの贈り物でした。 義両親はとても優しく、実子の夫へも勿論のこと、私の誕生日祝いも、プレゼントにプラスして何か健康食品とか食べ物とかいろいろ気を使って贈ってくれたりして頂いてるので、それに恩返しするためにも、買い物に出ること自体には何ら不満は無かったのですが… 隣でブツクサ文句を言う夫が、暑い中人のヤル気を削いでくるのが、たまらなかったです(笑泣) 通販は良いですね。買いに行く手間の一部も贈り物の一つ…と思っていましたが、物を特定するため(現地で買う物を迷わないため)に活用するのは良いかな、と思いました。 それか、次回は一人で行くのも良いかも。 とりあえず、仲直りは無事済みました。 「暑さで私もイライラしててごめん」とメールしたところ、夫が仕事から帰るなり「昨日はごめん」と言ってはくれました。 頑張ったね、など擁護してくれた方、ありがとうございます! 通販にしては?のアドバイスも「あっ!」と目から鱗でした。 夫対応術高めていきたいと思います。ありがとうございます!

ご主人はご結婚前はご両親にプレゼントしていたのでしょうか?

041
りー
ご両親が気を使ってくださるからお返ししたいとのトピ主様のお気持ちはよくわかります。 が、ご主人がご結婚前はプレゼントしてなかったとしたら、結婚したからといって「プレゼントをすること」が確定事項になってしまいさほど乗り気でないご主人がトピ主様主導で出かけている状況は、すこしねじれているような気がします。 トピ主様が「よいお嫁さん」との評価を得たいとか、トピ主様も含んで「きちんとしていない」と思われないため、というのが、ご主人を連れ出す動機の一部になっているようにも見えるからだと思います。ご自分ではそう認識はされていないと思いますが、、、。 >都心に出ることも、買う贈り物も2人で相談の上です。 って、ご主人から言い出しましたか?それともトピ主様が言い出したりアイデアだして、ご主人は「そうだな」などの同意だけ?

トピ主です 2

041
ラッコ トピ主
りーさんのレスには少しギクリっとしました。 確かに、夫は結婚以前はあまりプレゼント云々はしていなかったそうです。誕生日は、兄弟でお金を出してご飯をご馳走する…くらいで、この時も夫主導ではなくお兄さん達が言いだしっぺと聞きました。 贈り物とかのやりとり自体が、実は慣れなくて面倒くさいとかあるのかもしれません。 今回も、両親にどんなものが良いか聞いたのは夫ですが、近所だと良い物見つからなそうだね(私)、じゃあ都心まで出ようか(夫)、でした。 話し合っていたつもりが、主導していたのは私かもです。 また次回、面倒くさそうにしてたら、やはり私だけで行ってしまうのが正解かも(汗) ハッとしました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧