本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 彼氏の母からのプレゼントのお返しについて

彼氏の母からのプレゼントのお返しについて

レス3
(トピ主 0
041
みう
ひと
初めまして。 先日、彼の実家のある地域へ夏休みを利用して旅行に行きました。 旅行がてら彼氏の実家に遊びに行く事になり、お邪魔してきました。 彼のご両親とは初対面で、その日は手土産をお渡しし、お茶を頂きお暇しました。 旅行最終日、彼のご両親が空港まで見送りに来て下さり、 その時に、お母様からプレゼント(ネックレス)を頂きました。 頂いたときに直接お礼を伝え、帰宅してからは彼が無事に帰宅した旨を両親に電話した時に、再度お礼を伝えてもらいました。 何かお返しを送った方がいいのかと思っていますが、どうでしょうか? お礼の手紙?それともお礼の手紙を添えてちょっとして物? それとも不要でしょうか? ご意見お願いします。

ランキング

レス

私なら

あいすくりん
彼にお母さんの好きな花(小さめの切花)を聞いて、それを贈ります。 お礼の手紙を添えて。 ただ今は暑い季節なのでお花が送れないかもしれません。 もし無理なら、自分が美味しいと思っているお菓子か何かにしますね。 手紙って嬉しいものですよ。 相手にもよりますが、プレゼントを贈ってくれると言うのは好意があるからだと思います。 良かったですね。

同じような事がよくあります。

041
pilipili
わたしも、ダンナ方の母、叔母、祖母 などの方面から、よく頂きものをします。 衣類 (あんたに似合いそうだったのよ 定価じゃなくてゴメンやで。 という、コメントがかわいいやら、笑えるやら) から、海苔とか油の食品まで。 ウチの貧乏っぷりを見越してか わたしの頼りなさのせいかは不明ですが(笑) 最初は、お菓子とか送ってましたが 倍返しのようにまたくれるので 最近は、わたしはお礼状だけにしてます。 あんまり書くことなかったらキレイなハガキとか。 書く気力に満ちてる時はちょっといいレターセットとか。 彼氏さんにご相談してみてもろろしいんでは ないでしょうか。 ま、十中八九殿方は、そんなん必要ない との返答だとおもいますが。 キレイなお便りがくるのは、誰しも嬉しいもんですよ。

トピ主様の人柄が。

🙂
はい
素晴らしい! 私も、気に入ったお嬢さんだったら、プレゼントしたいな、と思うので、良かったですね! またトピ文からも、良いお嬢さんなのが伝わってきます。 私だったら、お手紙だけでも良いかな?と。 お会いできて、素敵なプレゼントまで頂いて、心から嬉しい!という気持ちがつまっていたら、それだけで良いんじゃないかな? お嫁さんになったら、お返しが必要だけど、まだなんですよね? 最初っから、頑張り過ぎる必要ないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧