本文へ

岡山駅周辺観光・食事について

レス4
(トピ主 1
041
おかやま
話題
岡山駅周辺でご飯を食べるとしたらおすすめはありますか? 宿泊は後楽園近くです。 居酒屋系ではなくご飯ものでお願いします。(子供連れなので) 近くに商店街もあるようなのでそちらでいいお店があればお願いします。 あとこれだけは買い!という隠れた名産物がありましたらお願いします。

ランキング

レス

お土産

041
あー
つい先日岡山旅行から帰ってきました。 いつもお土産で買うのはアサムラサキという会社の「えびめしの素」です。 私はマルナカというスーパーで買いましたが、駅のお土産売り場でも売っています。 B級グルメの真っ黒なえびめしを家でも食べられますよ。 あとは大野海苔の「味付き海苔」です。 プラスチックの筒状の容器に入っています。 (HPでチェックするなら卓上1本ケース入りのことです) とにかく味が濃い!海苔も美味しい。 岡山ではなく徳島の会社なんですが。 高いので、1回買えば満足だったのが「完熟トマトゼリー」 トマト味というより、オレンジのような味わいで美味しいです。 これも駅で買えます。 少しマニアックなお土産ですが、おすすめです。

観光案内所

041
岡山ネコ
岡山在住ネコと申します 特定のお店のご紹介ができませんので、情報誌のご案内をいたします。 岡山駅地下一番街西のはずれに観光案内所があります。 そちらで手に入る情報誌「おかやま散歩」に岡山の飲食店や特産品が載っています。(岡山観光コンベンション協会発行) 岡山駅新幹線口そばの観光案内所にもあるかもしれません。 コンビニや街頭に置いてあるグルメ雑誌よりも厳選されています。 表紙は伝説の岡山市の文字と甲本雅裕さんと桃の写真です。 他に「岡山のグルメえざかや」という情報誌も参考になります。 冊子でも入手できますが、ネットでも見ることができます。 ネットで伝説の岡山と入力するといろんな情報が見れますので来岡前に是非一度アクセスしてみてくださいね。 楽しい旅行になりますように。

駅前ですか。

🐶
いつもの散歩
駅前はラーメン屋さんと居酒屋さんとカフェが多かった記憶があります。 居酒屋さんがランチをやっている所は多かったですよ。 少し気の利いたお店は駅前よりも、市電の郵便局前当たりが多いんですが。 ご飯もののランチだったら「野菜食堂こやま」さんと(ここは三回リピートしてます)、 オムライスやハンバーグもある「ビストロコペン」さんが美味しかったです。 駅付近では「福寿司」さんのランチや持ち帰りのお弁当がリーズナブルなのに吃驚しました。 もちろんお味も良かったですよ。 駅前の商店街にある「ことぶき食堂」さんも地元のかたに勧められましたが、 残念ながら行く機会がありませんでした。 こちらは昔ながらの昭和が味わえるそうです。 参考までに。

お礼が遅れてもうしわけありません

🍴
おかやま トピ主
トピ主です。 あーさま 岡山旅行は楽しまれましたか? えびめしの素は知りませんでした. 駅でも買えるとのことなので確認してみたいです。 海苔は子供が好きなので興味があります。 トマトゼリーはお値段を確認してから決めたいです。 興味深い品々を教えて頂きありがとうございました。 岡山ネコさま 観光案内所には是非いってみたいです。 伝説の岡山でネット検索してみました。 凝ったつくりで気合の入り具合にびっくりしました。 情報を得る方法を教えて頂きありがとうございました。 いつもの散歩さま 福寿司は便利がよさそうなので行ってみたいです。 駅前には商店街もあるんですね。 ぶらぶらしてみたいです。 こやまさん、ビストロコペンさん、ことぶき食堂さんネットで調べてみます。 色々な飲食店を教えて頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧