本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マレーシアのお菓子を日本で探しています。

マレーシアのお菓子を日本で探しています。

レス4
(トピ主 1
041
伊達っこ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 先日、マレーシアのお菓子でレクサスというクラッカーのお菓子をお土産にいただいたのですが、これがすごっくおいしくて。 チョコクリームやピーナッツ、チーズなどいろいろあるようで。 とにかく塩加減と甘さが絶妙によく・・ 日本でも購入したいのですがご存知の方はいらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

Munchy’s 社のLexusですね

🐤
モネちゃん
色々検索して見ましたが、力及ばず取り扱っている日本の業者を 見つけられませんでした。他の方からの情報があるといいですね。 マレーシアに四年、シンガポールに二年いましたが 普通にスーパーで安く売られてる大衆お菓子ですよね? ・そっち方面に出張なんかする友人、知人いませんか? ・マレーシア料理レストランの常連になって、手間賃を上乗せするからと 次の買い出し帰国の時にレクサスGetを頼む。 ・日本に在住のマレーシア、シンガ出身の方々のための食料品、雑貨屋さん なんか都内にないですかね? もしあるなら、そんな所に売ってありそうな。 ・旅行を兼ねてレクサス買い出しに現地に行く。船便で大量に送る。 健闘を祈ります。

マレーシアのお菓子を日本で探しています。

041
伊達っこ トピ主
モネちゃんさまありがとうございます。 やっぱり日本で購入は難しいんですね~・・ 日本にありそうでないお菓子だったので・・ もう少し食材店など調べてみます。 ありがとうございました。

何味でしたか?

041
まーらいおん
シンガポール在住です。 そのお菓子、スーパーで見かけたことありますが、買ったことは ありませんでした。 こちらのトピを読んで興味出てきました。 「とにかく塩加減と甘さが絶妙によく・・」 とありますが、何味を召し上がられたのでしょうか? 私も食べてみたいです。 Chocolate, Cheese, Peanut Butter & Vegetableとサイトには出て いましたが、定番そうなチョコレートかな??

買って食べてみました!

041
マーライオン
トピ主さんからのレスを待ちきれず、スーパーに行ったので 買ってきました。 味は迷ったのですが、定番そうなチョコレートにしてみました。 ベジタブル味は売り切れになっていましたよ。 早速家に帰って食べてみました。 なるほど、クラッカーがちょっとしょっぱくてクリームと食べるので クセになる感じでおいしかったです。 今度他のフレーバーにも挑戦してみます。 Munchy'sの商品ではほかにOat Krunchというのがあってこれもおいしい んです。 何とか日本でも手に入る方法があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧