本文へ

私、遊ばれてたのねぇ~(泣)

レス66
(トピ主 2
041
恋愛
よろしくお願いします。 転職をしました。 その転職先に、めちゃめちゃ 私好みの、先輩! 最初は、見てるだけで その先の進展なんて望んで なかったんですが… 目が合う様になり、話す機会が増え、飲み会でのボディタッチ 意味深な言動に、行動 数え上げたらキリがありません。 そして、思いきって告白しようとした矢先。 先輩が突然の入籍… 私、呆然………(泣) 私、遊ばれてたんだ~。 ふざけんじゃあねぇよ~(怒) 一生、添い遂げると決めた人が居るなら。 その人だけ、見てればいいじゃないっすかぁ~(泣) なんで、私にちょっかい出すんですかぁ~。 どれだけ、浮かれたと思ってるんですかぁ~。 先輩のバカ野郎ー(泣) 同じ様な経験された方 いらっしゃいますか?(泣)

ランキング

レス

ありますよ。

041
青春の後ろ姿
そんなの、結婚前に2・3回ありますよ。 (当方、生真面目な20代を過ごしておりました) まだ、ちょっかいくらいで済んだのなら、感謝してナンボ・・・ 悪ぅいヤツだったら、ちょっかいくらいじゃ済まなかったでしょう。 結婚前に悪さしたくなるのは、男も女も同じみたい(笑) あなたは無事で済んだのだから、次にいきましょう!次!!

ああ、勘違い

🐤
ぴぴ
遊ばれてたんじゃなくて あなたが勘違いしてただけだと思いますよ。 人のせいにしちゃダメよ。

すごい

おー
元気な方ですね 似た感じの人が職場にいます。 「被害者ぶった上から目線」

結婚前後が人は一番輝く

🐧
ブルー
きっと、遊ばれた、とかではなく、 人は、男女とも 結婚前後が一番輝く瞬間なのです。 キラキラとまぶしいほどに。選ばれた自信、はたまた、夢の実現、結婚という甘やかな響きの中の幸せ そこから発する光に、引き寄せられただけですよ。 人生のなかで最高に輝く瞬間ですから。 人様の物になった男性は、もう心から出して、自分を愛してくれ、自分も愛せる男性を探しましょう。 自信に満ちた、心余裕のある、結婚前後の綺麗な輝きをみましたね。 社会勉強になりましたね。

えー、それって、遊ばれてるの?

041
きなこもち
正直、遊ばれてるまで程遠いかと思いますが…。 単なる同僚と飲み会に行っただけ…。 ボディタッチって、どこまでですか? ただ肩を叩いたくらいじゃなくて? はっきり言うと、完全な妄想ですね。 文句言われた先輩には全く罪はないな。 次は勘違いしないように、慎重に好きになった方がよろしいかと。

人のせいにしない

041
遠藤
単にあなたが勘違いしていただけでしょう? 自意識過剰ですね。せいぜい、フラれたヒロインを気取ってください。

遊ばれたってほどじゃ・・・

🐱
ねこやしき
告白しようとしたってことは、別に一線こえてないんでしょ? だったら、「遊ばれてた」なんて人聞きの悪い・・・って思います。 みんな知ってて教えてくれなかったんなら酷い職場だなって思いますけどね。

は~い(泣)

041
ゆず
同じような経験、しました。しかも数日前。(泣) トピありがとうございます。 飲み会では、ほとんど隣か向かいの席。最初離れている席でも、いつの間にか隣の席。お酒が入ってない時でも2人で語ってることがよくありました。 話をしていると、やたらと共通点が多く親近感を覚え、 意味深な言動に、行動、数え上げたらキリがありません。 周りが「それって、プロポーズ?」というようなことも言ってたし。 この先輩、かなり好きだー、と思っていました。 そしたら、結婚する情報が・・・ 先輩のバカ野郎ー(泣) どれだけ、浮かれたと思ってるんですかぁ~。 と、まさに同じ心境。 本当に浮かれまくってました。 先輩が笑顔で話しかけてくる度に、今では凹みます(泣) お互い、いい出会いがありますように。

何も始まっていなかったんじゃあー

💔
よりごのみ
遊ばれるも何も、何も始まっていなかったのですから、ちょっと浮かれただけで、よかったじゃないですか?! それに、涙さんの事が結構気に入っていて、「二股するわけにいかないし、どうしよう?」と彼は思っていて、「でもでも、やっぱり●●(彼女)のほうがいいか?!と『最終選考』に落ちただけかもしれませんしね。 見た目が良さそうでモテそうな先輩ですから、トピ主さんみたいに、ちょっと話したり身体接触をするだけでアプローチしてくる女性が多く、色々選り好みをしていたのかもしれませんよ。

一緒に遊んでたのに・・・急に被害者なの?

💡
セビリアの色事師
そんなんじゃ次の恋も上手く行かないよ。 ボディタッチを許したのはキミだろ? 浮かれて一緒の時間を過ごしたのもキミの意思だろ? 突然の被害者ヅラはズルイな! そこを「勉強」と割り切って、次のステップの糧とするのが大事なんだよ。 4000本のヒットの陰には、8000回の失敗があるのだよ。

招来は浮気確定ですね

041
まや
彼女や彼氏がいようと結婚してようと、モテたい人っていますからね。その先輩は結婚生活にある程度飽きてきたら、また思わせぶりな事して、浮気でもするんじゃないですか? その時にあなたが相手にならないようにね。 

トピタイトルが違う

🎶
なんでもOK
正しいトピタイトルは 『私、勘違いしちゃったのよねぇ~(泣)』 です

呼吸するのと同じです

😑
困る中年女
転職したてで慣れない環境で頑張る女性に、下心が無いのに恋愛モードで優しい男は存在します。 >目が合う様になり、話す機会が増え、飲み会でのボディタッチ >意味深な言動に、行動 目が合うとニッコリ微笑んで無言の挨拶 新人が職場に慣れていなくて肩に力が入っているから、先輩である自分から話しかけて気分を解してあげたい。 飲み会でボディタッチ・・・呼吸と同じで無意識。 私の実兄の言動と同じです。 女性の方が舞い上がり「あんなに優しくされたら誰でも勘違いする。酷い男」と言われた事があるみたいです。 兄には何の気なしの会話でも、女性にしてみれば意味深な言動に思うんです。 傍から見ていても、兄の言動は大いに問題ありです。 何も知らない他人だと「私に気がある」と勘違いするだろうな~と思いますから。 悪気無しで思わせぶりな態度を取る男は居ますよ。 トピ主は性質の悪い男に振り回されただけで「遊ばれていた」とは微妙に違う気がします。 男性から、からかわれていた雰囲気は感じますけどね。

え(笑)遊ばれたっていうか、さ。

041
momoka
トピ主さん思い込み激しいですよね。笑 私の知人に同じようなこと言う人がいます。 真面目な顔で、彼のこと好きなんだけど私に脈あるよね? って打ち明けてくるからよくよく話を聞くと すれ違いざま目があったとか、 残業の時話しかけてきたとか、 飲み会の時私に話しかけてきたとか、 エレベーターで一緒になった時私を気にしてる感じがしたとか いや、確かにそういうサインを積み重ねて恋に発展することはあるけど、 それはとても、細やかな機微であるため それが本当に特別なサインか、 ただ単に誰にでもする事を自分の都合よく解釈したかは 受け取る側も敏感に受信しないと混同するんですよね。 私の知り合いは完全に後者タイプです。 傍から見ると完全に一人相撲、勝手に舞い上がっているだけ、 相手は、少々困りつつ、仕事仲間を邪険にも出来ないから 程ほどに柔らかく接しつつも、そういう気はないよと遠回りなサインを送っているんですけど そういうのは全然気が付かないんですよね。 で、相手にされていなかったと知った後のクダの巻き方もトピ主さんそっくりです。

勘違い

🐤
sakusaku
貴方が相手をいいなと思ってみている以上、いつもの行動でも普通より好意的、意味深に取ってしまっているんですよ、単なる勘違い。 告白されたのでも、手を出されたのでもなきゃ自意識過剰すぎですよ。 今度は彼女がいるのか、婚約者がいるのか確かめてから行きましょうね。 次行きましょう。

切ないですね

041
hibiki
体の関係に至ってないのなら問題ないじゃない、みたいなレスがつきそうな気がしますが 私は主さんに同情します。もしその場に居たら主さんと一緒に文句言いたいぐらいです! ていうか言わせてください! 「器用じゃないくせに他の女に色目使ってるんじゃねーよ!! 調・子・に・乗・る・な!(怒)」 なんにせよ遊ばれた~と思わない方がいいですね。 私も似た様な経験ありますよ辛かったなー。無理矢理にでも割り切るようにしました。 「私もちょっと遊んだだけ」「ときめきをもらったからいいか」と。 主さんには意地でもいいからケロっとしててほしいな!

いや・・・・

041
凛子
それは、あなたの勘違い、自意識過剰だっただけですよぉ~♪ 自分が思うほど相手からなんて思われてないです。 男なんて本気で好きな女には全然態度違いますよ。

なんかそういうことされると

041
あや
あー、男の方は現状に満足していないんだなー、彼女のこと本気で愛してないんだなー。 女の方はこんなしょうもない男につかまっちゃったんだなー。 って思っちゃいます。 トピ主さんにはトピ主さんのことしか見えない男性がきっといます。 そんな残念な人のことは忘れましょ♪

あれまぁ

041
ぬー
でもね、 それは遊びではない。からかいです。 遊びの領域、深ーいところまでは行ってなくて良かった。 何かの時に反撃したい気もあるけれど、 逆に調子よく遊ばれてしまう可能性があるから用心用心。

それくらいで遊ばれたって…

041
やれやれ
酔って何かあったとかならまだしも何もなかったんですよね? それくらいで遊ばれたとか言っちゃうトピ主さんに驚きです。 男性を見る目を養いましょうね。 今回の男性ぐらいの出来事はちょっとチャラい男性ならよくあると思います。

飲み会でボディタッチして喜んでいるようでは…

041
そうだねぇ
また変なのを好きになってしまうおそれ大です。 その世界の女性でも滅多にタダではボディタッチさせてはくれないです。男性情報共有力を侮ってはいけません。タダでボディタッチOKは他の男性社員にも知れ渡ってしまうと、遊び目的の男性が寄ってきやすくなります。 今後は気をつけたほうがいいですよ。

大学生の頃の私

🐤
いんこ
ああ、お気持ちわかります。 大学生の頃片思いしてた男がそういうタイプで。 とても優しいし、気遣ってくれるし、 タッチも思わせぶり発言も沢山ありました。 ですが、彼には幼馴染のかわいい彼女がいました。 なんであんなふうな態度だったのか、気持ちを持て遊ばれた!と 悔しく思っていたのですが、私とそっくり同じ境遇の友人がいて、 その子が同様に彼のことを愚痴るのを見てすうっと目が覚めました。 彼が誰にでも優しいのは、最初からわかりきってたこと。 すきだけど、自分が彼を彼女から奪う度胸もなかったこと。 彼が、好意バレバレの私と本気で遊んだら、 もっと好き放題にして捨てることだってできたはずなこと。 彼はそうじゃなかったから全然マシ。 ある意味節度があったんだなと思います。 逆に実害はゼロだったのに 「もてあそばれた」なんて言ってた自分が恥ずかしくなりました。 きっと冷たくされたらされたで、あまりにもつれないと 勝手に恨んだろうな、全く恋ってヤツはぁ・・・と 年取った今は自分を笑えてきます。 トピ主さんも自分を早く笑えるようになるといいですね。 元気だしてね。

いやいや

041
フリーランス
遊ばれてないじゃん(呆) 付き合おうっていう言葉があったり、デートしたり、身体の関係になったりしてないんでしょう? 「遊ばれた」なんて言えないでしょ。

遊ばれてたというよりも

041
ごぼう
トピ主さんの一人よがりだったのでは? 遊ばれたというのは、手を出されたらそうでしょうけど、 深い関係になったわけでもなし、 飲み会でのボディタッチくらいは ちょっかい出したうちにはいらないかも。 浮かれてたのはトピ主さんだけだったんですよ・・・。 敢えて助言するならば、 もっと男性を見る目を養いましょう。 そして、あまり期待したり、勘違いしない方が男性の行動に いちいち一喜一憂しないでいられて疲れないでいいかも。

よかったじゃないですか。

🛳
主婦43歳
婚約者がいるのに、気があるような態度で接してくる男、最低です。 わかってよかったですよ。そんな人と結婚する女の人がかわいそう。 その女の人にならなくてよかったね。 次。次!

これが、イケメンでなかったら

🐧
ぷりん
 涙ちゃんの乙女心を弄び、手玉にとったその入籍男が、  ブ男だったらもう、私は断じて許しません。  熱い視線を交わし合い、火照ったボディにタッチまでしたそのちょっかい男が、  ブ男だったらと思うと、悔しくて腹立たしくて、もうダメです。  せめてイケメンだったのだから、  根に持たず、  若き日の大変短い甘い夢から覚めたと思って、  次、行きましょう。  

付き合ってない内からボディタッチはないでしょ

041
辛口だけ
本気の相手には、付き合ってない内からセクハラまがいのことはしないでしょ。そこからして勘違いですよ。経験積んだ大人なら、いくら外見好みでも、そんな奴すぐにダメ男ってわかります。 好みだからと舞い上がり過ぎたツケ?ですかね。これに懲りて、これからは好みの相手がいても慎重にね。

びっくりするほど

🐱
みい
全く同じことが、以前勤めていた職場でありました。 30歳の男性の先輩と、20代後半の事務の女性。 この二人ってなんで付き合わないんだろ? というくらい仕事中もいい雰囲気で 実際、みんなでの飲み会の後、駅までの道で 男性の方から手をつないだりしていたみたいです。 でも女性は「男性に彼女がいるのでは」という 疑念があって告白まで進めなかったんですね。 女性は退職間際になって覚悟を決めたんですが なんと女性の送別会の席で男性が結婚を報告! じゃああれは何だったのよー!と 職場の女性全員が心の中でつっこみました。 つまりそういう男性っているんですよね。 でもそんな人つかまえなくてよかったじゃないですか。 私は失恋したあなたよりも そんな男と添い遂げる(つもりの)お嫁さんの方が よほど不幸だと思いますよ。元気だして。

レスありがとうございました。

041
トピ主
皆様、レスありがとうございました。 自意識過剰、勘違いと書かれた皆さん。本当そうですよね。 レスありがとうございました。 叱咤激励して下さった皆さん。ありがとうございました。 これも、一つの経験ですね。 すごく嬉しかったです(泣) ありがとうございました。 私と、似た経験をされた方 いゃあ~、本当嫌になっちゃいますよね~(泣) きっとあるはずです!素敵な出会いが…。 元気出して行きましょうね! レスありがとうございました。

あるある(笑)

041
TSUBASA
私はトピ主さんの勘違いなんかじゃないと思いますよ~ 新人の女の子が好き好きオーラを出して寄ってくるのを楽しんでいたんでしょうね。 でもね、その素敵な先輩は婚約時に他の女性に思わせぶりな行動を取るようなしょうもない男性だっただけ! 自分の婚約者がそんな男性だったとしたら嫌じゃありませんか? むしろ婚約者の女性に同情してしまいますよね。 私も同じような経験をしましたけど、お陰で男を見る目は少し良くなったと自負しております(笑) 他の女性にモテることを楽しまない男性の方が一緒に暮らすのは幸せです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧