本文へ

復縁された方にご質問です。

レス5
(トピ主 2
😢
あき
恋愛
3年同棲していた彼氏に別れを告げられました。
理由は彼が家事をやってくれている事
彼が私を愛してくれてる事から
彼に対する思いやりを忘れてしまったことでした。

別れてすぐに彼から連絡があり
戻りたい気持ちはあるから、もし帰ってきたらお帰りと言ってほしい
と言っており

共通の友人にはまだ私のことを愛しているからやっぱ戻るんだろうなと相談していたそうです。

職場の人事異動により同棲を解消する状態となってしまうことなど
今の職場が気に入っており当時は仕事のことなどで彼も悩んでいたために
大きな問題となってしまった状態です。

彼にとってもここまでの事になるとは思っていなかったみたいです。

共通の友人も今は無理やしほっておいて方がよい
絶対に帰ってくるからと励ましてくれますが

ですが正直彼の気持ちがわかりません。

話し合いの時もかなり私の気持ちを傷つける言動を繰り返しており
今でも私相手では冷静に話せる状態ではありません。

話をする度にどんどん傷ついていく自分がいます。

あまりに急激な展開に私自身の気持ちの整理もつかずどうしたら良いか、
まだ好きなのかどうかすら判らない状態です。

同じような状況を体験された方の体験談、意見
また一度は破局したけれど復縁された方の体験談をお聞かせ頂ければと思い投稿致しました。

どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

トピ主です

041
あき トピ主
こんなに突然変わってしまったことに 大変戸惑っているのが現状です。 私自身としては待とうと思う反面 すっぱり別れたいとの思いが入り交じり 精神的に参っています。 自分自身がここまで弱かったことにも・・・

もう少し客観的に

041
くろ
文章にいっぱい矛盾があるので状況がよく見えませんが…ただ 間違ったらいけないのが、女は男に対して「好きなら優しく甘やかしてくれるはず」と期待してる人多いです。 あなたもそう思ってるのかなと思いました。 男に言わせれば「甘えすぎ」です。 同棲して一緒に生活してれば抜き差しならないこともあるでしょう。 溜めていれば不満爆発するかもしれないです。 戻る、戻らないは縁があるかないかだと思うよ。

むぅ

041
JF
一般的に言うと貴女の彼に対する態度を改めないと又同じ結果になるので復縁は出来ないと思います。要するに彼の不満は何一つ解消されていないので、彼の申し出で復縁しても同じことの繰り返しになる事は避けられないということです。永遠の愛なんてこの世にはありません。彼に貴女より愛する女性が現れたら彼は直ぐに乗り替えるでしょう。しかも彼を大事にし家事をテキパキとこなせる女性だったら貴女から直ぐに去ると思いますよ。

時間をかけては?

😨
あるる
主さん自身が 「あまりに急激な展開に私自身の気持ちの整理もつかずどうしたら良いか、 まだ好きなのかどうかすら判らない状態」なのですよね。 彼もまだ、混乱?しているようですし、 しばらく距離を置けばいいのではないでしょうか。 私は復縁成功経験者ですが、復縁を成功させるには 別れ際に致命的な発言行動をしない 相手のいやがっていた点を徹底的に直す この2つが重要だと思います。 私はそれを知っていたので、彼が距離をおきたいといったとき すぐにOKして、疲れさせてごめんなさいと謝罪。 じっくり一人で考えて、悪かった点を直しました。 今でも完全に直っているわけではないですが、彼は 「完全に変わったわけじゃないけど、一生懸命変わろうとして 頑張っているのがわかってるから大丈夫」と言ってくれます。 主様の彼も未練はあるようですから、連絡をしないでほっておけば そのうち連絡があると思います。 そのときに、変わった主様の姿をみてもらうのが一番効果的。 きちんと、アレが悪かったごめんなさい、直しますって お話してくださいね。 そしてそれを行動で示せば彼は戻ってきてくれると思います。

トピ主です。

😨
あき トピ主
まずご意見下さった方々、本当にありがとうございます。 くろ様 矛盾があると思いますが彼の言動はすべて本当です。 ですから私自身も混乱してしまっております。 甘やかしてくれるはずとは思っておりませんでしたが 結果的にはそう映ってしまっていたのだと思います。 もっと気遣ってあげれば良かったと後悔しております。 そうですね、縁があればと思うようにします。 JF様 もし復縁できたなら同じ繰り返しにならないよう気を付けます。 仕事の激務に甘えておりました。 自分自身態度を改めて接したいと考えております。 あるる様 私の心情を理解して頂きありがとうございます。 本当に急激過ぎて混乱しております。おそらくそれは彼も同じだと思いますが・・・ すぐにOK出来なかった事もあるためもしかしたら致命的は発言をしているかも知れないです。 あれから数日たっておりますが未だに気持ちの整理がついていないためじっくり考えてみます。 その上で復縁したいと思ったならアドバイスを参考に頑張ります!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧