本文へ

同居の姉について

レス5
(トピ主 0
😢
NRSC04
ひと
私は現在45歳、訳あって52歳の姉と同居して1年が過ぎました。 別居時は、時折会うだけですので仲良し姉妹でした。 この歳になって改めて同居となり、生活スタイル、性格、行動に大きな差が生じていたことに気づかされ、日々ストレスが募るようになってしまいました。 例をあげれば、きりがないので今どうしても気になってしまうことについてご意見頂きたく存じます。 姉の身体情報 年齢:52歳、身長:165cm、体重:不明(たぶん90Kgオーバー)、腹囲:確実に100cmオーバー、ヒップ:130cmオーバー 以前から、着衣に無頓着なところがあったのは知っておりましたが… 姉の最近のお気に入りの服装がチュニックにレギンスというスタイルで、おしりが半分見えてしまうようなスタイルです。 私は、初めてそのスタイルを見たときにとても驚いて、上手く指摘出来ませんでした。 街中を見ていて、ふくよかな方がいらしても姉のような着こなしをしている方は見かけませんでした。 ファッションは年齢やスタイルによってケースバイケースと思いますが、このようなケースをいかが思われますか?

ランキング

レス

何の相談ですか

041
珠子
同居のストレスですか? 姉のファッションについてですか? 同居がストレスなら別居したらどうですか。 ファッションは姉の自由ですよ。 お互い既婚でなさそうで、いい歳しているのだから、自由に生きたら どうですか。 それしか言えません。

どうもこうも

daifuku
そんな人はいっぱいいますから、ちらっと見ることはあってもそんなに気にしないです。 少なくとも自分はそんなになりたくないと思いますが。

わからない

🐷
卵焼き
私だけがわからないのかな? チュニック&レギンスでお尻が半分見えてしまうとは? 想像力が無くてごめんなさい。

太ってるとね

🐷
お布団猫
多分、お姉さんからは肉に阻まれチュニックが持ち上がりおしりのラインが見えていることもわかってないのかも。 それで外に出たら、道行く人が振り返るでしょうね。 過度に太っていて、常軌を逸する無頓着な服装の人は…言い難いのですが精神を病んでいる?とか心配になります。 取り敢えず、大きなサイズが豊富な通販サイトで新しいお洋服を一緒に選んではいかがでしょうか? 「秋物ほしいし、一緒に買わない?」って。 無関心なら、勝手に丈が長めなチュニックとストレッチが効いているパンツなどを適当に選んで「似合いそうなのあったから買っとくよ~」でもいいかも。

ファッション以前の問題

041
momo
何かご病気等の理由があるのかもしれませんが お姉さん、危険なくらい太っていますね。 それだけ太いと着るお洋服も選べないと思いますから どんなファッションでも仕方がないと思いますが・・・ お姉さんはどんな食生活されているのでしょう? その辺もライフスタイルが違っていてストレスなんでしょうね。 トピ主さんにまだ精神的余裕があるのなら お洋服の事より、まずは身体の事を心配して 少し痩せる様に説得する方が先かと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧