本文へ

フラれた理由

レス10
(トピ主 0
😢
syou
恋愛
部活・勉強と恋愛を両立させることはやはり難しいですか? 僕は最近、好きな人に告白しました。 ですが、フラれました。 「せっかくだけど、今は部活と大学に集中したいから、余裕がないから ごめんなさい」と言われました。 ちなみに僕とその人は現在高2です。

ランキング

レス

彼女は両立できそうだね

🐧
花火
で、そんなことを言っている君は両立できるかどうか心配です。 それから彼女のお断りの理由は、まああなたを傷つけないための方便ですね。 まだ高校生なんだったら、勉学に励んで彼女を見返してやりなさいな。

定番の…

041
ママはまっしぐら
お断りの定番理由ですね。 大人になる階段を一つ上ったと思って、 男の子として精進しましょう。 あとね…その女性は真面目なんでしょう。 まぁ…両立できるか…って言うのは人それぞれ何ですよ。 好きな子が居るから頑張れるって人も居れば、集中したいから恋人は要らないって人も居るんです。 それにさ…10代も後半…気持ちだけの繋がりで満足できますか? ”そういう年代”だから”そういうコト”したいんでしょ? その女性は”そういうコト”も考えてるのかもしれませんよ。 もし気持ちが続くのであれば受験が終わったらもう一度告白してみましょう。 それの方が男としてかっこよいですよ。 ”○○さんのコトを考えながら勉強したら受かりました!” なんてね。

難しいですよね

041
匿名ですが
恋愛に夢中になり過ぎて、他のことが疎かになる。 恋愛が受験の励みになればいいけど、 勉強に集中出来なくなることも。 特に受験を控えた学生なら、 告白の時期が悪かったと思いますよ。 今は大学進学を目指して、無事に入学してからでも、 恋愛は遅くはありません。

あの~

豆ぷりん
それは明らかな断り文句です。 ごちゃごちゃ「両立できる!!」と鼻息あらく言っても無駄です。 しつこい男は嫌われるだけですよ~。

そんなのは後付の理由かもしれませんよ。

041
nanamiii
「部活と勉強に集中したいから付き合えない」が本心かどうかはわかりませんよ? むしろ、あなたを振るための表向きの理由であって、本心は「あなたのことが好きではない(好きになれそうもない)からごめんね」である可能性のほうが高いと思います。 そうであるなら、両立どうのという状況が問題じゃないってことになりますよね。

難しいよ

041
たわけもの
オジサンの昔話で申し訳ないけど、私も高校の頃は部活65%勉強35%程度の力を入れて頑張ってました。 高2の2学期に彼女が出来たんですよ。そうしたら生活が一変。 恋愛40%部活30%勉強30%ぐらいになりました。 当然成績は落ちるし、レギュラーから外されてしまったんだな。 そうなると部活はつまらなくなるよね。最終的には中学から頑張ってきた部活を尻切れとんぼで辞めちゃった。 勉強もいい加減になって結局浪人しました。 時間や人間の集中力って有限なんだよね。 どこに力を注ぐかは個人の自由だから正解は無いのだけど、自分が将来何をどうしたいのかってのをちゃんと考えてみましょう。 それを考えると、自分が今何に力を注ぐべきかわかると思うよ。 高校生にしか出来ない恋愛ってのもあるけど、それは成長してから振り返ると恥と後悔しか残らない事が多いんだよ。 でも人を好きになるのはとても大切な事だから、彼女を好きだって気持ちは悪い事じゃないですよ。 ちなみにキミがふられた理由は、彼女はキミに興味が無かっただけ。 現在、彼女が力を注ぐ物は部活と進学のための勉強で、キミはそれに勝てなかったんでしょうね。

うん??

041
cha
>「せっかくだけど、今は部活と大学に集中したいから、余裕がないから ごめんなさい」と言われました。 真に受けちゃいけません。 要するに「付き合いたくないだけ」です。 自分が大事にしたい事にあなたが入ってこないだけ。 優先順位が低いだけです。 暇で余裕があっても断られてたと思いますよ。 「本当に両立出来ないんですか?」なんて考えるだけ無駄です。 彼女はあなたを自分の生活に入れる気がないだけです。 部活と大学生活を楽しみたいんでしょう。 でもね、好きで好きでしょうがない相手が出来たら、恋愛も楽しみますよ(笑) さっさと割り切りましょう。

両立できる・できないは関係無い

041
のりこ
部活・大学云々は貴方を傷つけないための付け足しの理由です。 本当の理由は彼女は貴方に興味が無いということです。

それは恐らく断り文句

041
水ようかん
「せっかくだけど、今は部活と大学に集中したいから、余裕がないから ごめんなさい」 はいはい、非常に良く使う台詞です。 「部活と大学」の部分が、立場や環境に応じて変わりますが。 同じコミュニティに属する相手に、そうそう「あんたになんか気はない」とは言えないものです。 また、そんな嫌悪感ではなく「クラスメートとしては嫌じゃないけど、恋愛相手としては考えられない」からこその、優しい断りの台詞なのかも知れません。 両立できるかできないか。 それはその人によるし、相手にもよります。 誰が相手でも両立できない人もいるでしょうし、 A君とは出来ない(する気がない)けど、B君となら出来る(したい)、という場合も多々あります。 失恋を経験して、人は成長するのです。 若い貴重な「今」を、頑張って下さい。

両立の問題ではありません

041
アットマーク
あなたのことが好きではないけど、あなたを傷つけないように、そういっただけです。 若いね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧