本文へ

丈夫な肌になるスムージー

レス6
(トピ主 3
🐱
Mi
話題
現在肌荒れの改善に取り組んでいます。 健康な皮膚を作るためには、タンパク質やビタミンCが必要だと聞くのですが、 肌を作るのに効果的なスムージーの組み合わせを教えていただけないでしょうか。 タンパク質とビタミンCを合わせたいと思っています。 ちなみに、以下の組み合わせを考えてみました。 例)    アーモンドミルク(ビタミンEが豊富)   +キウイ(ビタミンCが豊富)   +ケール(ビタミンCと栄養バランスが抜群。        本物の野菜はあまり近くにないため、パウダーサプリを使用)   +バナナ(甘さを出すため。アミノ酸、葉酸なども入っているため) -------------------------------------------------------------------------       = 甘くて美味しくて栄養もたっぷりとれるスムージー これだと栄養がたっぷり詰まっている気がするのですが、 他にもサプリなども使って肌を丈夫にできるような組み合わせがあれば、 教えてください。

ランキング

レス

なんでもいい

🙂
ビートルジュース
この手の相談はよくありがちですけど、 組合わせる材料なんて何でもいいんです。 大事なのは「どれだけ続けられるか?」です。 頑張って作りはするけど、3日に1回とかだと効果はない。 じゃあ毎朝作って飲むか? 忙しい朝にそんな時間はないし材料だって一週間分ストック出来ていない。 時間に余裕ある朝だけ、もしくは気が向いた時だけ、、、では 意味ないんです。 ウチは人参、リンゴ、ヨーグルト、レモン汁、水(と少しの氷)、オリゴ糖で 「毎朝」作って飲んでいます。 もうかれこれ7、8年くらいは続いていますけど風邪もひかないし、 肌の状態も悪くはないです。もちろん完璧な栄養素でもないし これが決定版なんて言うつもりもありません。 この組み合わせで「良い」と言っているのではなく、いつでもどこでも手に入る材料で 「確実に作れるもの」でこの組み合わせで落ち着いています。 ケールが良いからケール粉末、、でも良いと思いますけど、 生葉から粉末にされたものがどれだけ栄養素を維持出来ているか? 葉物野菜は(人によっては)生食は控えた方が良い(シュウ酸を含んでいることが多いので)から、 粉末だったら良いとか悪いとか、、、そういうことまで調べて混ぜ合わせ方が良いと思います。 それぞれの野菜単独の栄養素「だけ」見て、これが良いとか決めるんじゃなく 組合せることで相乗効果が出るとか出ない(効果を殺す場合もある)とかも 考えないと駄目。 それと先に書いたように「毎日続けられること」(=入手しやすい材料、飽きのこない味) が一番大事だろうと思います。 サプリは、、、気休め程度ですけど、サプリ併用してしまうと腸がサプリに反応して 元の食材からの栄養素を取りこまなくなるから、サプリ併用は意味ないです。

継続が大事

🐱
Mi トピ主
レスポンスありがとうございます。 毎朝作られているスムージー、色んな栄養がありそうですね。そして継続する事が大事だとのアドバイス、ありがとうございます。 サプリによって元の野菜からの栄養素がとれなくなるのは知りませんでした。 相乗効果も調べてみたいと思います。 今回は特にケールを続けて食べたいと思ったのですが、いつも行くお店には置いていないので、これは粉末に頼ってみようと思っています。 せっかくアドバイスいただいたので、 継続をして健康維持に繋げたいと思います。 ありがとうございます。

混ぜてます

🙂
たまたま
母なるスムージーにタンパクオトメやみらいのこうそを混ぜてます。 吹き出物が常にある肌だったのに、飲んでからは全くできず、肌綺麗と言われるようになりました。 なんか回し者みたいですが、個人差があると思うので参考までに。 酵素入れるとスムージーは飲みやすいです。

試してみたいです

🐱
Mi トピ主
レスポンスありがとうございます。 母なるスムージーというのがあるんですね、見て良さそうだとすぐに試してみたくなるもので、今後の買い物リストに入れておきます。 実際肌の調子が良くなられているようなので、ありがたい情報です。 砂糖不使用というのも魅力です。 飲みやすくなる情報までありがとうございます。

大好きです

😍
ゆうこ
私は2年程毎日ほぼ欠かさずスムージーを飲んでいます。スムージーの魅力は、やっぱり多くの野菜を消化できることです。スムージーの効果か、肌の質が良くなってきました。もう私にとっては、スムージーは手放せない存在です。私のお気に入りは「レタス」「キュウイ」「パイナップル」の3種です。基本、スムージーは何でも大丈夫ですが、材料同士の相性もあります。相性によって、まずいスムージー、美味しいスムージーになります。これからも、スムージーを楽しんでください。

レタスの栄養に期待ですね…★

🐱
Mi トピ主
読んでいただきありがとうございます。 キウイとパイナップルは美味しそうです。そこにレタスが入ると栄養もありそうですね。 調べてみると、レタスにはβカロテンや葉酸、食物繊維が多いんですね。 βカロテンは皮膚の健康維持や、抗酸化作用、免疫の活性化の栄養があるとのことですが、 葉酸は細胞の再生を助けてくれるらしく、レタスって繊維質以外にもしっかり栄養が詰まってるんですね。 味もくせがなさそうで、今度試してみたいと思います。 ちなみに今日は、 豆乳ヨーグルト、バナナ、キウイ、青汁パウダー、オリゴ糖シロップで作ってみたのですが、グリーンカラーで健康そうなスムージーができました。甘さもあって、満足だったので、今度はアドバイスいただいたレシピも試してみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧