本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『わたしの夏休み』をプロデュースしてください

『わたしの夏休み』をプロデュースしてください

レス3
(トピ主 1
🐤
おかめ
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 50代、札幌在住のおかめと申します。 平日は休みなくフルタイムでパートをしています。 年に一度だけの一週間の有給休暇が9月の第一週目にやーっと頂けます。 少し遅いけれど『わたしの夏休み』です。 いつもは遠方に住む娘の所へ行きライブや演劇、観光を楽しむのですが今回はこれといった予定もありません。 みなさまだったらどんな夏休みを計画しますか? 『わたしの夏休み』を是非プロデュースしていただけませんか? 決まっているのは、友人とのランチとクーポンサイトで購入したチケットでのリンパマッサージです。 あとは・・映画に行こうかなとか近所でスープカレーを食べようかなとか。 -好きなこと・興味のあること- ビール・グルメ・ペット・邦画・ライブ・エステ・アンチエイジング・ 福山雅治・佐々木蔵之介・読書・料理 スポーツは苦手ですが軽く汗を流せる難しくないものでしたらやってみたい気もします。 水着はダメです、無理です。 運転は今はできませんが、交通の便は良い所に住んでいますので移動には困りません。 好奇心は旺盛なほうだと思います。 友人はほぼみなさんお仕事なのでひとりで行動する予定です。 めったにできない昼間のアルコールも有りです(笑) 予算は・・ 一日5千円前後なら思い切って使ってもいいかなと・・年に一度の平日のお休みですから。 みなさまのプロデュースで自分では思いつかないような素敵な夏休みが過ごせたらシアワセです。 くだらないトピでごめんなさい。 どうかよろしくおねがいします!

ランキング

レス

ホテルで2泊3日

041
主婦
私だったら。 1日5千円ではなくて、お金を使う日にたくさん使って贅沢し、使わない日はお金のかからないことをして過ごします。 都会のホテルのレディースプランなどを利用して2泊3日。 1泊目はエステかマッサージを利用。チェックインして部屋でのんびり。 2泊目朝(または早めのランチ)はルームサービスとビールとコーヒーでリッチな朝食。 2泊目昼は映画や買物、散歩や美術館など。デパ地下やパン屋さんなどで美味しそうな食べ物を買ってホテルの部屋で映画を観ながら、または読書しながら食べる。 3日目朝はゆったり過ごしてチェックアウト。デパ地下でお土産を買って帰宅。 残りの休日をデパ地下で買ってきた食材を使って自炊を楽しむ。 普段は買わない珍しい食材や調味料、ちょっと高価なパンや外国のお酒やチーズなど、非日常な物がいいです。 あ、ホテルでは当然ですが入浴剤や濡れてもいい雑誌など準備してお風呂にゆったり浸かってリラックス。 ホテル以外の日は自宅でお金のかからない、日ごろ時間がなくてできない趣味や家事、何もせずにゴロゴロしたりお茶したり散歩したり、のんびり過ごします。

私なら・・・

🍴
通りすがり
高原のような所へ行き、ちょっと贅沢なビールを飲みながら 木陰で読書・・そしてお昼寝かな。 9月上旬の北海道なら丁度気持ち良さそう。

おかめです

🐤
おかめ トピ主
主婦さま、通りすがりさま。 ありがとうございます! ホテルでの2泊3日、ステキですね。 ひとつひとつのシーンを思い浮かべてうっとりしてしまいました(笑) 旅行でもなく家の近くでホテルで過ごすのがとても贅沢でいいですね。 でもでも・・今回はお泊りは無理なのです。 ごめんなさい、書きそびれていました。 家族が帰る19時前後には夕食を用意して待っているつもりです。 一日くらいはご飯支度をしてからお出かけして遅く帰るのもOKですが。 日帰りレディースプランがないか調べてみようかしら・・スパ、エステ、ランチみたいなのがあれば利用してみたいです。 高原で贅沢なビール、お昼寝。。。 これもいいですね。 うん、いつも家では第三のビールなので夏休みは贅沢ビールで過ごすのもステキ! ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧