本文へ

一重 二重

レス5
(トピ主 0
041
あい
片方一重、片方二重の目に憧れます。同じような方いますか?

ランキング

レス

わたし自身がそうです

😉
ひえひえ
片目は切れ長美人、片目はぱっちりかわいいねーなんてお世辞を言われますが 正直言って物凄く嫌です!!目のことを話題にされるのが嫌。 学生時代からわりとモテていましたが、ずっとコンプレックスでした。 たまにその目いいね。と面と向かって言う人がいるのですが ちぐはぐな部分というか、不完全な部分を指摘されてバカにされている気分になり イラッとしているのがバレるのが恥ずかしくてすぐ誤魔化して話題をかえてしまいます。 わたしが気にしすぎなのでしょうか? トピ主さんは、こんなののどこがいいのですか? (あっ、わたしはトピ主さんにバカにしてるの!?と怒っている訳ではありませんよー) 是非具体的に教えていただけませんか? いつも興味本位に言われている気がして、本当に不愉快だったので どーーーしても知りたいのです。 長年もやもやしていた気持ちが晴れるかもしれないので、よろしくお願いします!

ん?片方?

041
梨汁ぶしゃ~ッ
「私は病気してから目が一重から二重になったよ~」とこのトピを見ましたら、 あ、ちがった。うちの息子の方だわ。 調子の悪い時は片方が、さらにクッキリするので具合悪い指数になってます。 そうおっしゃる方もいるんだな~。しかも憧れ?なぜ? 右から見る顔と左から見る顔が、印象違うから? わざわざ統一しようと悩まれる方も女性では多くは無いと思っていましたので、もう少し詳しく伺いたいな。

いやぁ

🙂
ささ
前そうだったときがあるけど嫌でした。 今は痩せたので両方二重になりましたが。 目のサイズの違い以上に、顔のバランスが凄く悪く見えるので写真とか映像で見ると違和感が。 良く顎関節症とか、かみ合わせとか姿勢の関係でゆがんでる人が居ますけど、それの顔バージョンのようなもの。 顔の左右が違うので、整ってる顔の方が全然羨ましいです。

理由が聞きたいです

041
アオイ
私自身が右目が二重、左が一重なのですが、お化粧もなんとなくキマらないし、特にいいと思えることがありません。写真で見ると明らかに左右の目の大きさが違いますし。 トピ主さんが憧れる理由をお聞きしたいです~。

えええーっ!憧れ?

041
しばしば
私、一重と二重が片方ずつです。お悩み相談トピかと思ったら、憧れですって?びっくりしました。どこがいいんでしょう。 アイシャドウやアイラインが塗りにくいったらありません。片方だけ、塗っても隠れてしまう。だからといって片方だけ幅広く塗ると、まばたきした時すごく変。 私はずっと両目ともどちらかで揃っていればいいのに、と思ってきました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧