派遣社員として今月頭より働き始めました。
その後、別の会社から正社員のオファーが来たため面接を受けたところ決定しそうでしたので派遣会社にはその旨を伝え、最短で辞められる日で退職したいと申し出ました。
派遣の初回契約は3カ月でしたので契約期間内ということで私も申し訳ない気持ちでおり、それでも就業中はできる限りのことをしようと思っておりました。
ところが私が派遣会社に申し出た日から2週間経っても派遣先へ何も連絡していないことが判明しました。
その2週間の間、何度か派遣会社に問い合わせをしたのですがその都度「派遣先担当者と調整しますのでお待ちください」と返事がくるばかり。てっきり調整中だとおもっていたのに、なにも伝えていなかったなんて…
そのことを問いただすと「辞めたいからといってすぐに事が進むわけではない。契約なのだから順序ってものがあるんです」と半ば逆切れ気味に言われてしまいました。
私は自分が契約違反なのだから申し訳ないという思いであるのですが、2週間も派遣先へ連絡をしてくれないって…いくらお盆が絡んでいたとはいっても派遣先の担当者は出社しておりましたし、メールでアポイントをとるくらいのことはできたと思うんです。
それに私が派遣されている部署は年末頃には忙しくなるようなのですが、今はほとんど仕事がなく毎日手が空いている状態です。正直、戦力になっているとも思えませんしこれ以上いろいろ教えていただかないうちに辞めてしまった方がいいかと思い、それも見込んで早めに伝えたのに。。
もう明日から行きません!という辞め方だけはしたくなかったので気を使ってきたのですが退職日をなかなか決めてくれないのでもう行きたくない気持ちでいっぱいです。
これ以上どのように派遣会社に対応したらよいでしょう。。