アメリカ在住の駐在員の妻(30代半ば)で現在17ヶ月の子供がいます。
子持ちのアメリカ在住小町さんはどのように英語を学びましたか?どうか教えていただけないでしょうか?
子供繋がりで英語を話さなくてはいけない機会がどんどん増えてきて困っています。
子供の目の前でオドオドしてしまう自分がとても恥ずかしいのです。
わたしの英語のレベルは初心者級です。日常会話の聞き取りは少しだけ慣れてきました。
しかし話しかけられると頭が真っ白になり、アワワ…となってしまい、小さな声で答えてしまう始末です。答えられないときも多いです。
まずは夫にグラマーを教えてもらおうと、分からないところを質問したところ、
「何でそんな初級なことも分からないわけ!?」と怪訝な顔して言われてしまいました。
なので、夫にはあまり頼れません。
子持ちで英語の苦手な人でもわかりやすい方法や本などがあれば教えてください。
あと、子供がいてもESLやチューターさんに教えてもらった方の体験談などがあれば教えて頂けないでしょうか?
英語が恐い私に勇気と喝を入れてください!
宜しくお願い致します。