本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お医者さまから熱烈アプローチされていますが。。。

お医者さまから熱烈アプローチされていますが。。。

レス88
(トピ主 3
041
コスモス
恋愛
婚活で知り合った医師の男性から熱烈にアプローチされています。 彼は、30代半ば、身長も180あり、国立医大卒、顔もスタイルも悪くなく、スポーツも料理も得意。性格は、真面目で、誠実で、やさしい。さらに、家庭環境のよいお坊ちゃま。 私も30代半ば、普通の会社員です。彼は他の女性からの申し込みもたくさんあったようですが、私しかいいと思えなかったそうです。「私は年齢的に子供もできない可能性があるよ?」と伝えても、「それでもいい」と。 ですが、私は彼を異性として意識できず、手をつないだり、それ以上の関係になる気持ちになれません。 理由は、彼がシャイでちょっとなよなよした雰囲気があり、男らしさを感じられないこと。しゃべるときもやや小声です。まだ私に対して緊張しているだけなのかもしれませんが。 笑いのツボも合わなくて、一緒にいてあまり楽しいと思えません。それに、毎日くるメールも重いと感じます。顔文字が多い文面も苦手です、子供っぽくて女みたいだなと思ってしまいます(ひどい)。私は普段は顔文字使いませんが、彼が使ってるのでときどき入れています。 若くない私を、これだけの条件の人が愛してくれて贅沢なのはわかっています。医師と結婚したい女性が多い中、彼と結婚したい女性はたくさんいるでしょう。 愛してくれて、浮気の心配もなく、家庭的でやさしく、安定した生活を与えてくれる。結婚相手としてなら最高でしょう。 ただ、私はそこまで結婚願望は強くなく、いい人がいなければ独身のままでもいいかなと思っています。楽をしたくて結婚したいわけではないので。 もっと会ってみないとわからないと思う反面、思わせぶりにして彼に時間とお金を使わせるのがすごく申し訳ないと思っています。 同じような経験をされた方、どういう選択をし、その後どうなりましたか? 愛情はあとからついてくるものでしょうか?

ランキング

レス

???婚活中なのでは???

041
梨汁ぶしゃ~ッ
>私はそこまで結婚願望は強くなく、いい人がいなければ独身のままでもいいかなと思っています。 主様、婚活のイベントでお知り合いになったのでしょ? ひやかし?

結婚願望が強くないならなぜ婚活?

041
さき
タイトルの通りです。 >ただ、私はそこまで結婚願望は強くなく、いい人がいなければ独身のままでもいいかなと思っています。 上のような気持ちで婚活するのは相手の方に失礼ではないでしょうか? いい人がいなければ独身のままでいいなら婚活しなくてもいいのでは? 婚活=結婚したい=多少の妥協はする と言うことだと思います。

ゴメンね…素直になれなくて…、

041
ママは心配性
その人のスペックって本当? って思っちゃいました。 いくらシャイでナヨナヨしてるからって婚活市場にでてくるかなぁ? 医院を開業しているのなら出会いが無いのは理解できますけど、 勤務医だと看護師さん達が放っておかないのでは? でもさ… >> ただ、私はそこまで結婚願望は強くなく、~(略) ↑ ならば何で婚活なんかしてるの? 真面目に婚活してる人に失礼でしょ。

条件で結婚してもね

041
まや
結婚後に浮気しそうですね、あなたが。 結婚願望が強くもないのに、なんで婚活してるんでしょうね? ときめかない相手には一生ときめきませんよ。

矛盾を感じませんか?

041
何か理由がある
・シャイでなよなよした男性が熱烈にアプローチ ・条件良いのに30代半ばまで独身 年齢的に医学部の女子率が上昇した時期で、卒業後も独身女性率の高い病院に勤めていたにもかかわらずご縁がなかった時点で何かあるなと疑います。 笑いのツボも合わなくて、一緒にいてあまり楽しいと思えませんと何回しかあったことのないトピ主さまがわかるほどなら、日常接している同僚はトピ主さま以上に何かを感じていると思いますよ。

お見合いや紹介は無理かも・・

🐤
pino
ふっちゃったら、もったいない!って言われるでしょうね。 特にお母様なんかは。 でも、結婚は生活ですから、条件だけではないです。 トピ主さんも御自分であげていらっしゃいますが、笑いのツボが同じというのは、夫婦仲良しにおけるかなり重要ポイントではないかといつも思っております。 私は主人と笑いのツボが全く一緒です。 同時に大笑いすることがとても多く、楽しいですから夫婦とっても仲良しです。 「仲いいよね~」と、良くいわれます。 一緒にいて楽しくない人とずっと家族としていられます? 努力でどうなる話じゃないですから・・ しかもトピ主さんは自立しておいでのようですし、結婚願望もあまり強くないとのことですから、余計無理があると思います。 条件うんぬんでなく、趣味の場などで知り合った好みの似ている方と恋愛結婚なさった方がいいのかもしれませんね。 もしくは、紹介でも、この人なら恋愛できそうっていう方に出会えるまで婚活するか。 友人でお見合い→恋愛に発展した子がいます。 恋愛が始まってすぐ新婚さんですから、とっても幸せそうでした。

いやー

041
kiki
婚活ではなく、職場が病院なのでそういう事はありますが、無理です。 そもそも、そんなに条件がいいのに婚活していること自体、おかしい。 医者で家柄よくても、結婚どころか異性として見るのも無理、って人はいますよ。 職場では、(そういう意味においては)全く相手にされていないのだと思います。 お見合いパーティーのような、条件からはいる場所では申し込みがあるのでしょうけど、、、 そもそも、そんなに結婚したいわけじゃないなら、 手をつなぐのも嫌な相手と将来を考える必要も無いと思うんですけど?

嫌なら早めに断るといいですよ

😀
りす
人ってたしかに会ってみないとわかりません 結婚もしてみないとわかりません でも嫌と思うなら早めに断って次の女性を探させてあげるといいですよ トピ主様のどこかにまたいいと思うので付き合っているのかもしれませんが しばらくお付き合いてみてやっぱり嫌と思う気持ちがとれないのでしたらそれは一生つきまといます やっぱり女性は愛している男性と結婚するのが一番幸せなのではと思うこの頃です 私のママ友で仲良くしている人は相手のアタックにより結婚した人ばかりです みんな旦那に対して冷めています たぶんトピ主様もその方と結婚すればそうなることでしょう 経済的に安定を狙って結婚するにはいいかと思いますが・・・ それで自分が満足できないのであればやめたほうがいいですよ 嫌な予感がするのでは? そういう感って大事ですよ どれだけ良い条件を並べても本当に結婚はしてみないとわからないものですから・・・ フィーリングが一番大事だと思います ちなみに私は全く夫と趣味があいません 個々で楽しんでいる感じです でも今となっては夫しか私の言うことを聞いてくれる男性はいない・・・ トピ主様もその方と結婚すればそうなりそうです

やめたほうがいいでしょう。

041
ほけん
いつもなら、こういうトピを読むと結婚すべし!と思うのですが、今回はやめといたほうがいいと思います。 私も結婚前はいろいろと出会いがあり、結果、今は医師である夫と結婚して幸せにやっています。 結婚前の出会いは、エリートサラリーマンが多くて、結婚を前提とした交際を数人に申し込まれました。 トピ主さんと同じく、これほど条件の良い相手とはもう出会えないかも、でも好きじゃない・・・と悩んだのですが、 どの方もお断りしました。 最初は好きになれるかもと、何度かデートしたりもしたのですが、そのうち、電話にでることすら嫌になってしまい、 当然、会う日もとても憂鬱で。 こんな気持ちでいることが幸せなはずがないとお断りしました。 今の夫とも初対面ではお断り決定と思っていたのですが、話しているとときめいたりはしないけれど、話が弾んでとても楽しかったです。 今でも仲良くやっているのでこの結婚は成功だったと思っています。 どんなに条件が良くても、楽しくない相手とは辛い結婚生活になると思います。 お相手のかたが自信がついて地が出るととても楽しい方だったりすれば良いのですが。

矛盾だらけ

🐱
なんだかな
>ただ、私はそこまで結婚願望は強くなく ならば、なぜ婚活してるのですか? ちょっと不思議です。 しかも、それならお付き合いを断ることも、 迷わないと思うのですが。 >愛情はあとからついてくるものでしょうか? こんなことを考えてるのなら、 トピ主さんは間違いない「惜しい」と思ってますよね。 なんだか、自分の気持ちがきちんとわかってなさそうです。 他人に聞くのではなく、自分の本音を探るべきですよ。

微妙

041
モキチ
愛されて結婚するのは幸せだと思うけど、その男性に全く性的な感情を 抱けないというのは問題ですね。 彼は今は子供は要らないと言っていても、彼のご両親は意見が違うと 思います。 条件で結婚しても、現状でそこまで不満な点が多いのであれば、 幸せにはなれないでしょうね。 結婚する前に彼の両親にはハッキリと、「子供は年齢的に無理かもしれませんし、正直性的魅力はこれっぽちも感じていませんので、子供のことは諦めてください」と言って下さい。 それで反対されたら諦めたほうが良いでしょう。

そのスペックで

🐤
MOX
トピ主さんは評価するスペックがすべてだとして、自分からそれだけ熱烈アピールしないと彼女、もしくは結婚できないということは・・・・おしてしるべしだと思いますけどね。 あなたと同じで「条件だけ見たらいいんだろう」けど、彼の近くの女性たちは、あなたの評価するようになよなよして子供っぽく女性っぽいのでしょう。 私は贅沢だとは思いませんよ。一緒にいて楽しくなく、女みたいな子供っぽい男なんていやですもん。顔文字たっぷりのメールを普通に送ってくるってことはほかの人にもやってるだろうし、あなたと付き合いだしてもほかの女に目をつけたらやるだろうねえ。 浮気の心配がなく????どうしてそう思えるんだろう。自分にべたぼれだと本当に思ってます?周りの女性みんなに聞いたの?手に入れるまでもうプッシュ、手に入れたら「はい次~」みたいな男いますしね。 よく知りもしないのに「愛してくれて浮気の心配がない」なんてよく思えるなあ。一途で浮気の心配のない人は顔文字満載のメールなんてしませんって(笑)

なぜ?

041
匿名
そこまで結婚願望ないのに婚活を? 相手に失礼ですよ。はやく断ったら?

いいんじゃないでしょうか?

041
ハナミズキ
彼の軟弱さに生理的嫌悪感を感じるほどなのでしたら無理に結婚しなくて良いと思いますが、 そうでもなさそうですし。 ただ、良い家庭の育ちの良いお坊ちゃんと言うと、彼のご両親や親戚の方が気になりますね。 トピ主様は、普通の会社員とのことですが、家庭環境、両親の社会的地位、財産、トピ主さま ご本人の容姿、学歴などは彼のご両親を納得させる程度のものはお持ちですか? あるいは彼のご両親、親戚共にそのようなものは全く気にされない大らかな方たちであるとか。 そうでないなら、私なら断りますね。 つり合わない相手の親兄弟親戚一同に反対されての結婚なんて煩わしいのは真っ平です。 彼が結婚してくれれば反対する親や親戚など全員縁を切るとでも言ってくれれば別ですが。

決めるのはあなた

041
潮騒のメロディちゃん
思っているそのままを彼に伝えればいいのではないでしょうか。 他人に相談することではないと思います。 わたしなら、医者でも合わないなら嫌だけど あなたは、どうしたいんでしょうか。 金さえもってりゃ誰でもいいという女もいます。 手放すのが惜しいと思ってるのでしょう? だったら、あなたも少し脈があるんじゃないですか?

そんな事ないと思いますよ。

🛳
きりん
>私は彼を異性として意識できず、手をつないだり、それ以上の関係になる気持ちになれません。 ・・つまり生理的に無理な相手といくら条件が良くても付き合ったり、結婚は無理ではないでしょうか。それは当たり前の感覚です。 主さんは結婚願望がそこまで強くないのなら何故その男性と会い続けているのですか?やはり医者だから?捨ててしまうのは勿体無いような気持ちがあるように見て取れますが・・。 生理的に無理な相手はどれだけ相手が誠実で優しくて条件が素晴らしくても乗り越えられないと思いますよ。終わる選択しかないと思うのですが・・。

矛盾しています

💋
アンジョリーナ
冒頭で婚活してると言っておきながら >ただ、私はそこまで結婚願望は強くなく、いい人がいなければ独身のままでもいいかなと思っています。 これはどういう意味でしょうか? ここにトピック作った意味は、お医者さんに言い寄られてるからもったいないと思ってるんですよね? 要するに、世間的にはいい男だけど笑いのツボは合わないし なよってしてて女みたいなので嫌だと。 そんなに嫌なら結婚してもうまくいかないですよ。 その彼はきっと直ぐお相手が見つかると思いますし。 お断りすればいいんじゃないですか?

会っていて

041
qr
楽しくないのなら、もう答えは出てるでしょう。 看護師やコメディカルに囲まれていながら、婚活に出て来ざるを得ない彼の個性。 文を読みよく分りますよ。 30男が顔文字連発なんて気持ち悪い。 医師が、全員もてるわけでもないんですね。 彼50になっても、絵文字メールしてるでしょうね。 彼に言ってあげて下さい。 絵文字カルテだけは書くなよな!

浮気の心配がない男性なんていませんよ

041
mori
よっぽどの人でない限り 医師なら尚更 みんな愛されて結婚するんです でも浮気はまた別 どんなに愛されて結婚しても浮気の問題がないというのは無いです 残念ながら あなたという異性が好きな限り、女性に興味がないわけではないので浮気の心配がないというのが幻想です 医師の妻10年していますが、、、10年経つと色々聞きます 油断しない事、魅力的でいる事、これはしみじみ思う所ですね

いいお相手だと思いますが

041
熊猫メイメイ
結婚相手のステータスとしては申し分ない相手だと思います。 やっぱり決め手は浮気しない、家庭的で安定した生活を与えてくれるで、一番大事な愛してくれるという点があるのが決め手だと思います。 ですが、やっぱりトピ主様の書き込みにある「一緒にいてもあまり楽しくない」というのが大きなマイナスポイントだと個人的に思います。 やっぱり結婚は長い生涯を共にすごしていくというものですから、一緒にいても楽しくないのは苦痛でしかありませんから。 ちなみに私はトピ主様と同じような相手とお付き合いしていましたが、結局今は結婚して生活を共にしています。 最初はトピ主様のお相手と似たような感じで、頼りない雰囲気の人ではありました。 ただ一番よかったのが一緒にいて特に気負う必要もなくリラックスしてすごせたというところですね。これが結婚の決め手でもありました。 愛情については、個人的には後からじわじわと追いついてくると思っています。 生理的に無理とかそういうものでないかぎりは大丈夫でしょう。 とりあえず回数をこなしてお相手をじっくり見てみてはいかがでしょうか。

自分の感覚を信じて…。

041
ルイス
たぶんね、本能的にムリだと感じているのだと思います。 そもそも、モテモテなはずの医師です。医師で30代半ば、婚活している、ってことは…。相当避けられている人なんじゃないですか? 私もかつて30才の男性を紹介されました。大手企業に勤めておられ、話しもできましたが、それ以上はなぜかムリでお断りしました。あれから5年後に、その方と話す機会があったのですが、相手に本性が出ましたよ。 メール電話があまりにもしつこいので、少し控えてほしいと伝えたら、逆上、 「だから彼氏ができないんだ!!だれかと付き合っても絶対に別れるね、不幸になるよ、いつまでも若いと思うな!!」 という内容の長々としたメールがきました。 やはり、本能的にムリと感じたら、それは間違いないと思いますよ。

やめたほうがいい

🐶
たけ
あなた彼と結婚する理由が一つもないじゃないですか。 彼の評価が高いのは世間一般ではという話で、主さん自身では別に好きでもないんだから、もったいないなんて思う必要はない。 どんなに人気のある人でも、それは他人による評価であって、自分は自分ですよ、当たり前ですが。 結婚しないならしなくていいと思っている人が、特に手をつなぎたいとも思えない人とわざわざ結婚するかどうか、考えるまでもないことです。

ふむふむ・・・

💤
こおろぎ
まず 題名に「お医者様から」って 入れる必要は ないのでは? 自慢したいのは わかりますが・・・。 不謹慎な医者だと 誤解しちゃいました。

合わなかったら断れば良い

041
スニーカー
医師であろうが、自分に合わない人は断る。それだけです。 なぜ躊躇されるのですか? あなたが合わないと同様、いくら条件良くても、 他の女性からも敬遠されるから婚活してるのでしょうね。 大体誰の思いも同じです。 条件だけで結婚するものではないので、 あなたも年齢も年齢なので、サッサと次の行動を起こした方がいいでしょう。

一方通行は永続しない

😑
おばさん
お悩みですね。 「愛されて結婚するのが女の幸せ」 そういう事がよく言われますし、頭で考えればそんな幸せはないように思いますよね。 でも 世の中って、ちゃんと辻褄が合うようにできています。 男性が夢中になってプロポーズ。 女性は愛されて幸せ。。。 ですが、そういう一方的な関係が‘一生’続くと思いますか? 5年、10年、20年経っても 「自分はイマイチなんだけど、夫は私を愛してくれるの~」なんてあり得ると思いますか? これは絶対に NO です。 そんな不均衡は起こらない、、至って単純な宇宙の法則です。 きっかけはお相手からの想いであっても 自分も好きになり愛情を持てるなら、勿論大丈夫です。 ですが この場合はどうでしょう。 「男性としてピンとこない」というのは‘理屈’ではなくて‘心が感じた直感’であって 大変重要です。 どんな理屈を捏ね回しても、心で感じた事は騙せません。 お互いに不幸になると思います。

この本が参考になるかも

041
アラフィフ
『イマイチくんがやってきた―平成お見合い白書』。 文藝春秋 (1995/06) 私は図書館で借りて読みました。 古い本だけど参考になるかも・・・。

よく分からない

😨
夏の庭
何で愛情が後からついてくる必要があるのでしょうか?無理に結婚したいわけではないのですよね?いい人が現れたら結婚したいけど、彼じゃないって事で迷う意味が分かりません。いい人が現れたらでいいでしょう。主さんが選ばなくてもいつか違う女性が選ぶでしょうから心配ないですよ!まだ彼が出会ってないだけかもしれないでしょ。好条件の男性に好意を寄せられてみすみす手放すのが惜しいって事ですか?そんな心情で結婚されても彼は幸せじゃないですね…

離れたらいいのに。

041
かず
それだけ 合わないなら離れたらいいのでは? お医者さんだから、惜しくて さよならできないですか?

婚活したんですよね?

💍
ショーメ
婚活中ですよね? どうしたいのか、よく分かりませんが? 良いご縁だと思いますが・・・

え~!贅沢言っちゃって(苦笑

041
aaa
アナタちょっと上から目線っていうか うぬぼれてません? >彼は、30代半ば、身長も180あり、国立医大卒、顔もスタイルも悪くなく、スポーツも料理も得意。性格は、真面目で、誠実で、やさしい。さらに、家庭環境のよいお坊ちゃま。 >彼がシャイでちょっとなよなよした雰囲気があり、男らしさを感じられないこと。しゃべるときもやや小声です。まだ私に対して緊張しているだけなのかもしれませんが 別に彼良いじゃないですか、ドクターの彼にこれ以上ナニを望んでるの? アナタは結婚にナニを望んでるの? >私はそこまで結婚願望は強くなく、いい人がいなければ独身のままでもいいかなと思っています。楽をしたくて結婚したいわけではないので アナタには結婚する資格が無いと診ました 普段趣味も無く、日々合コンに明け暮れてるアラサーってとこでしょうか 暇つぶしに友だちと婚カツパーティー そこで自分試しをしてその気もないのに若いドクター弄んで サイテー! そんな趣味悪い事もうやめなさい ドクターの彼には謝罪してサヨナラしましょ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧