まず、自己紹介をさせて下さい 私(主婦)25歳、夫33歳、長女2歳次女生後二週間新生児の家族です。
急な夫の仕事の都合があり一ヶ月で引っ越し先を決めねばならず 臨月に家を捜し(20件ほどを内覧しました)最後に見た アパートが世帯すべてお子さんがおり調度あいていた部屋の下がほぼうちと同じ月齢の兄弟で、お子さんがいるということと
不動産やの方に2歳の娘がいるので騒音の心配が…と伝えたところ、ここのアパートを皆さんお子様がいらっしゃるのでお互い様という感じですというのを聞き時間が迫っていたこともあり
このアパートに決めました。引っ越しの前日に挨拶回りを済ませ、(上下二部屋ずつのアパートです) 小さな子供がいるため…とお詫びをしつつ回りましたがとても感じの良い方ばかりで安心していました。うちの下の方は留守で引っ越し後二日目にご挨拶に伺ったところ、ご主人が対応して下さり「うちもほぼ同じ月齢がいてうるさいから」と言っていたのですっかり安心してしまい…。続きます