本文へ

終わってない!始まりなんだ!

レス11
(トピ主 1
朝靄
ひと
アラフォー独女。 転職五年目の会社を相手の三角関係で婚約破棄し、逃げるように退職(社内恋愛)。 勤務歴が長いだけのスキルの無い事務職アラフォーは、派遣登録してもお声が掛からず、就活しながら失業3ヶ月。 失業手当を貰って休むより、働いた方が気が楽だからと、近所の飲食店で朝から夜までフルでパートを始めたところ。 若いアルバイトの子達が「朝靄さん、負け犬人生だね。終わってんね」と笑う笑う。 「は?何言ってんの?!終わりじゃなくて、始まりなんだよ!私の人生ここが始まりなんだ!」 心の中で叫んだ喚いた。負け惜しみでも良いんです。私の人生、始まったばかり。

ランキング

レス

前だけ向いて!

041
ガンバっ
これからの人生で、今が一番若いんだから! これから始まるトピ主さん人生が、心豊かで有りますように。

そうだ

041
ぱん
そうだそうだ 負け犬でも終わりでもないよ。 相手は 今の 見える所だけ見て 結論付けて、わかったつもりの青二才でしょう。  若者特有の根拠がよくわからない優越感、そこからくる悪ノリでしょう。 でも、その若い子は、若くなくなってもそんな調子の人なんじゃないかな。 ほっときましょうか。

そう、その通りです!!

😀
エリゴ13
前向きのトピ主さん、えらい!! チャンスの神様は前髪だけだから、後ろ向きの姿勢では見えないから。 働き者でボジティブ思考のトピ主さんは、負け犬なんかじゃ絶対ないですよ!! 胸を張って、チャンスの神様の前髪を逃さず、思いっきり引っ張ってくださいね。 応援してます!!

大逆転あり!

041
ganbare
諦める必要はありません。 それだけの前向きエネルギーがあれば、まだまだ大丈夫! 人生は何が起こるかわからない。 そんな失礼なことをいう人たちを、アッと驚かせてやりましょうよ! そのためにもせっせと種まき(チャレンジ)です。 どこから芽がでるか分かりませんよ。

そう!

041
mogu
恋愛の(または結婚の)終わりは、花のフリーに戻ったということ。 誰とデートしようが恋愛しようが結婚しようが自由なんですよ!すばらしい~。これからどんなことがあるのかな♪ 気力がある勤勉な人は、それだけで常に「勝ち」です。 だって、それが持てない人、沢山いるでしょう?

大丈夫ですって!

😍
おっちゃん
負け犬だと思って、あきらめてしまったら、本当に負け犬です。あなたにはそんなことを吹き飛ばせる力がありそうです。大丈夫ですって!

トピ主です

朝靄 トピ主
もう、どなたも読まれてないかも知れませんが、レスを下さった方にお礼申し上げます。 励ましのレスばかりで、ビックリして家で声を上げて泣きました。 これまで、本当に不思議なくらい泣けなくて。 どちらかと言うと、怒りのエネルギーに変わっていました。 もともと争いが苦手な大人しい性格です。 頑固は元からでしたが、負けまいと思う気持ちが心をカチコチにしていたようです。

がんばれ~

💤
夜風
禍福は糾える縄の如しってホントです。 今の自分を穏やかに思い出せる日が来ます、絶対に。 トピ主さんの負けん気、素晴らしいです。がんばれ、がんばれ。 でも勝負じゃないです。負けないぞって努力は大事。でも勝負で捉えると、勝ったときに勝ってる自分と比べて負けてる他人(あるいは負けてた頃の自分)が存在することになっちゃう。 今この瞬間もトピ主さんは決して負けてません。ヘンな外野はせいぜい反面教師にして、トピ主さんらしい日々を元気に過ごしてください。

見てますよ

041
ガンバっ
最初のトピで誠実な努力家な方だと思いました。 自分の人生を切り開いて行ける方でしょう。 トピ主さんなら大丈夫。 きっと幸せがあなたを待ち構えていますよ。

これは、名言だ~

🐤
ござ~る
   裏切られ、悲しさ苦しさたくさん味わって、それでも心濁さず、前向いていて歩きだす人だからこそ、こんなすがすがしい言葉が生まれるんだろうね。   私も、まさかのもらい泣き、涙も枯れ果てた目からば~ッとたくさん涙出ました。  そのあと目の前がすぱーっと晴れて、弱ってた心、元気になってきました。  辛い状況の中で、こんな名言を吐くとは  朝霧さんはやはり只者ではありません。    終わっていない!始まりなんだ!    私の人生、はじまったばっかり!  これ、  勝手ですみませんが、わたしのこれからの座右の銘にさせて頂きます。  この年齢になると、聞き飽きた名言、感動的な映画にも心動かず、どよ~んとしておりましたが、力強い肉声に、心が立ち上がりました。  娘たちが行き詰まったときには、この言葉を伝えたいと思い、  もう、メモさせて頂きました。  過去と現在なにがあってどんなでも、あなたに誰がなにを言おうと、朝霧さんは幸せにしかならないでしょう。   みなさんと一緒に応援させて頂きますよ~

朝霧さん、素敵だ!!

😀
hiromi
あなたのような、前向きな方、大好きです!! 私も、来年でちょうど50才。 100才まで生きるので(確信しています!)人生の折り返し地点、後半が始まります!! どなたかの名言で「人生は登山だ」って言うのがありました。 脇目もふらず、景色も見ずに、がむしゃらに登ってきた人生の前半より、景色を満喫しながらの下山の人生が充実していれば良いんですって。 ここにはたくさんの朝霧さんの応援団がいますよ!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧