本文へ

あなたの周りの面倒くさい人

レス16
(トピ主 2
🙂
キレてないですよ
ひと
面倒くさい人のエピソード(愚痴)聞かせて下さい。
Aさん、未婚アラフォー彼氏なしのくせに上から目線。
まるで百戦錬磨のように恋愛、結婚を語るけど、どっから情報?な、説得力なし女。経験不足から、男を全員意識し、全ての事に意味を持たせ、妄想劇場の始まり始まり~。いつまで‘女子,のつもりだよ!

B子、勝手にライバル視して彼氏自慢してくるけど、あんたの男になんか1………っミリも興味ないから!美しくないカップルは目障りなだけ。誰も憧れてませーん。

ランキング

レス

主さんも

041
ノン
上から目線で、愚痴を募集してめんどくさい。 同じ穴の狢かな?

書き込みが不愉快です。

041
yuka
 あなたが一番面倒くさい人ですよ。 特に相談したい内容がないのに、書き込みをして。 上から目線なのは、あなたです。あなたがカップルで歩いていても目障りです。

そうだなー

041
匿名
私が面倒くさい人だと思うのは 人を「未婚アラフォー彼氏なしのくせに」とか言う人かな。 こういう言い分の女性がいると思うと、同じ女性としてガッカリです。 主さん、愚痴を吐き出したいだけかもしれないけど、いくら匿名のトピでも、ある程度の品位や共感できる内容にしないと。自分で書いてて「私って最低」って思いませんか?正直人格を疑います…。

041
かなりや
28歳・独身・一人暮らしの経験なしで、ずっと実家暮らし 結婚したいしたい・一人暮らししたいしたいって言ってるくせになんにも行動に移さない妹。 自分が結婚できないのはよってくる男がダメだから…って、あんたがそんなんだから、その程度の男しかよってこないんだよっ! 私が一人暮らししたらお母さんの愚痴聞いてあげる人がいなくなって、お父さんとお母さんの仲が悪くなるんじゃないかって心配なの…って、は?自分に一歩踏み出す勇気がないのを人のせいにするんじゃないよっ!あんたが出て行って夫婦の仲がどーにかなるようなら、もっと前にまずいことになってるさっ! やらないだけで、やればできるって言ってる妹よ…いい加減、愚痴を聞いてあげるの嫌になってきたよ…

確かにトピ主さんがめんどくさい

🐤
なんてん
掲示板使ってわざわざ人の悪口言う人が一番面倒くさい人です 上から目線なんてトピ主さんも同じでは? 人を勝手に「見本アラフォー彼氏無しのくせに」などと言って見下す人が面倒くさい 笑い飛ばそうとでもした。 ただ単に人を不愉快にするだけよ

怒りは判りますが

041
たるーい
HNが「キレてないですよ」。 キレてなくてこの文章はナシでしょう。 いくら掲示板とはいえ、子供すぎるし、下品すぎですよ。 積み重なった不満が爆発して、キレて書いたのなら、むしろ理解できるのですが。 とはいえ、近くにAさんとBさんみたいな方がいたら、面倒臭いとは思いますね。 トピ主さんみたいに、人を見下げたり、鼻で笑ったりする人も、面倒臭いです。

あらま

🙂
キレてないですよ トピ主
悩んでないとトピ立てできないんでしたっけ? 誰の批判もしない、文句もない、そもそも周りに嫌な人もいない恵まれた方には不愉快かもしれませんが、匿名だからこそ、仲間と共有できないからこそのトピ立てです。このくらいの悪意、誰にでもあると思いますが?

ハンドルネームも含めて

💤
いずけい
トピ主さんにものすごくフラストレーションが貯まっておられる様子かよくわかります。 読む方もそのおすそ分けを頂けます。 トピ主さんの状況に関わりのない私ですらそうなのですから、トピ主さんの例示に沿ったレスが並ぶと主さんのストレスが倍増しますよ。 息を抜いていきましょう。

そうですか?

🙂
うらら
トピ主さん、そんな面倒臭いですか?私は全く感じなかったけど、鈍い?ズレてるのかな? 強いて言うなら「未婚~のくせに」→「未婚~なのに」という表現なら受け入れられた? 思うこと、感じることは、人それぞれ、同じ人間でもその時々で違うわけで、やだな~と思ったら読まなきゃいいんじゃない?スルーしませんか? さて、私の周囲の面倒な人ですが、ご近所ママさんです。勝手に子どもを預かっておきながら全く世話せず、見兼ねて私達数人がその子の世話をすれば、ああしたら、こうしてあげれば?と口だけ出して来ます。そもそも自分の子どもも放ったらかしで他のママが世話してるのに、お互い様よ~なんて訳わかんないこと言って余所の子どもまで預からないで~~~ それとなく伝えても「私は平気」って意味不明。ああ~近所でも子どもが同級生でなければなぁ~。面倒臭いです。

どしたんですか?大丈夫?

041
やじろべい
相当、お友達お二人に振り回されていますね。 距離をおいた方がいいですよ。 強烈な人って言うのはこっちが疲れますから。 でも何故だろう。お二人の事を見下し馬鹿にしているように見受けられます。 本題ですが、めんどくさい人います。 自信過剰な方です。 足が細いからミニスカートのウエディングドレスを着る。見せれない人とは違って見栄えするからと言っちゃう。 あんな顔に生まれなくて良かったと名指しで指定する。 初対面で指輪のサイズを聞かれた。左手薬指が6号らしく、それが自慢。 自信があるのはいいのですが、他人を馬鹿にしたりしていると評判は下がりますよね。

ごめんなさい…

🙂
キレてないですよ トピ主
『匿名だから気を使う必要がない』と、言葉を選ばず、怒りをダイレクトに投げつけた事はお詫びします。 フォローして下さった方のおかげで、荒かった鼻息もおさまりました。 Aさんは職場の先輩で、休憩の度…なんなら仕事中も男性社員、業者さんの品定め。『仕事しろよ』とイラついてます。そこにきて、誰それが優しい、年下社員(男限定)が慕ってる等、勘違い自慢。陰で『妄想が酷い』と言われてるのに気づかない彼女を馬鹿にしてるのは確かです。 B子は、結婚が決まってる私が気に入らないのか(彼女は結婚願望が強く、彼がプロポーズしてこないのに苛立ってます。)『でもさ、あんまり忙しい男と結婚しても寂しくない?私はいつも一緒に居られる方がいーなぁ。』『結婚したらトキメキが無くなるんじゃない?』と、価値観の違いを認めず、年上と結婚する私に年下彼氏自慢。『可愛いんだよ~』って、相手知ってるから怖いわ!そのくせ、私の彼の友人、同僚がどんなか探りを入れてくる…おいおい、あなたを結婚式に招待するつもりはないのだが? 結婚を期に疎遠にしようと思います。

確かにまともな友人はできそうにないですね

041
1900
悩みがあっても、汚い気持ちを吐露せずにはいられないとしても、 他人に話を聞いてもらう以上は、作法というものがあるはずです。 あなたの表現は見るに耐えないですよ。 似た者同士、延々と互いに傷つけ合って嫌悪してればよろしいわ。

ん?

041
匿名で
>思うこと、感じることは、人それぞれ、同じ人間でもその時々で違うわけで、やだな~と思ったら読まなきゃいいんじゃない?スルーしませんか? 思うこと、感じることは人それぞれだけど、それを公共の場でぶちまけるのもOKってこと? いま問題になっているヘイトスピーチも「言われて嫌なら見るな」で済んじゃいますよね。 スルー力が必要だと言われる昨今ですが、何でもかんでもスルーしちゃったらモラルもへったくれもないと思うのですが。 というか、発言は自由でしょというなら、読んで異論を唱えるのも自由なんじゃない?

私が面倒臭いかも。

041
ゆう
精神年齢の低い独身友達と会話が合わなくなってるのに、彼女たちが好みそうな美容と恋愛の話ばかり振ってるけど、本当は「最近どうなの?」と恋愛事情を探ることが礼儀のような気がしてならない既婚の私。そして何かあると上から目線でアドバイスするか、「そっか、うまくいくといいね」と無難に収める二択しかない。34歳まではアドバイスしてたけど36歳でそれを止めた。最近は「そっか、うまくいくといいね」と言いすぎてもう言うことがなくなってきている38歳の私。

随分昔のトピだけど、なんで批判されるのかなぁ

041
sho
トピ本文を見て、 上から目線だとは感じないし、 周囲に相手するのがメンドウな人っていますし、 本人に面と向かって言うほど危害を加えてるわけじゃないから、 それとなく対応はしてあげてるけれど、 いい加減メンドウだなぁ・・・と吐き出したいことあるよね。 このトピ本文で、ここまで批判的レスの割合が多いと、 いったいどう書けばいいのか分からなくなっちゃいますね。 A子さんやB子さんのような、 「批判の対象に十分なり得る女性」って結構いますし、 それをトピ本文のノリで表現するのは、私はいいと思います。 トピ主さん、あまり気を落とさないで下さい。

私がこのトピを開いたのは

041
ナメクジ嫌い
自分が面倒くさい女だと思われていたらイヤだなあ、どんな人が面倒くさいって言うんだろう…?って思ったから。 みんな、自分はどうだろう、って結構気にしているんじゃないでしょうか。 そこを「面倒くさい人を言い合いましょう~!!」みたいなトピがあったら気になる人は気になりますよね。 相談ならともかく、人に対する評価を短い文章でひとくくりに言ってしまおうというのはやはり感じ悪いかも…。 それがこういう批判レスにつながったと私は思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧