9月半ばの平日に1泊2日で京都旅行へ行きます。9:30に京都駅着です。
京都駅近くのホテルを予約してありますので荷物を預けてから出発です。
初日は、まだ行ったことのない宇治方面へ行くつもりです。
萬福寺、平等院、興聖寺、宇治上神社、源氏物語ミュージアムへ行こうと思っているのですが、この日の夕食が貴船川床になっています。
17時にホテルから貴船行きのバスが出るのでそれまでに帰らなければいけません。
見学時間にもよるとは思いますが、時間的に難しいでしょうか?
お昼は、黄檗駅近くの有名な?パン屋さんでお昼を買って宇治へ行ってから川沿いで食べようかなーと思っています。
せっかく京都へ行ってパンでは、もったいないですか?
2日目は、東寺、本願寺をチェックアウト前に行ってみたいのですが、徒歩ではかなり時間が掛かりますか?
チェックアウトは12時です。
チェックアウト後は、伏見か嵐山へ行きたいのですが、どちらへ行こうか迷っています。
昨年、嵐山へは行ったのですが、トロッコ&保津川下りは未経験なので行ってみたいなと思っています。
時間的に見て嵐山は無謀でしょうか?
伏見の十石船の江戸時代のような風景にも惹かれています。酒造屋さんの街並みが素敵ですね。
でもお酒は飲めません。お酒飲めないと伏見へ行っても面白くありませんか?
帰りの新幹線は19時です。
今まで日帰り京都で、9時30分着
龍安寺(徒歩)金閣寺(バス)銀閣寺(徒歩)南禅寺(徒歩)平安神宮(バス)清水寺・高台寺・八坂神社 18時新幹線
というルートで回ったことがあります。
強行軍かな?とは思ったのですが、意外と余裕を持って回れたのでこのくらいの距離なら大丈夫な2人です。
質問が多くなってしまいましたが、アドバイス頂けると嬉しいです。よろしくお願いします。