本文へ
  • ホーム
  • 17号(小さな子あり)のお勧め普段着は?

17号(小さな子あり)のお勧め普段着は?

レス26
(トピ主 0
041
石焼
もうすぐ2歳になる子供がいます。毎日のように公園に遊びに行きますが、私が着る、なかなか気に入った長袖が無いので、落ち込んでいます。

17号で、たとえば「ちょっとだけお洒落が入っているニット」や「ボーダーT」などのトップスで、
価格が5,000円~7,000円くらいのを探しています。

「カゾック」よりは高品質で、もうちょっとお洒落な感じがいいです。ファミリー向けのブランドで、17号もあるお店をご存知でしたら、教えてください。

ランキング

レス

海外メーカー

041
るる
エディーバウアーやランズエンドなどの、アメリカンブランドはどうですか?確か17号くらいまで扱ってたはず。 ネット通販でも買えますよ。

17号ありますよ

041
ナタ
通販のニッセンのカタログには、17号以上のサイズのお洋服がたくさん載っています。 まずはWeb検索していただいて、ウェブサイトごらん頂いては?

トピ主(補足とお礼です)

041
石焼
お返事、どうもありがとうございます。 >るるさん、 エディーバウアーは、ショップを覗いているのですが、もうちょっとお洒落な感じを希望します。繊細さがある服を探しています。 >ナタさん、 ニッセンは「私が希望している5,000円~7,000円」という希望価格帯ではないのですが、低価格でもそれ並みの品質・お洒落さがあるのでしょうか。 サイトは見てみましたが、手にとって品質を確かめられないので、推薦者の声をぜひお聞きしたいと思います。 最初の文が言葉足らずで、すみませんでした。

ランズエンド

041
服子
ランズエンドがお勧めです。 日本でオーダーするとウエストが絞ってあったりと日本人向けのシュルエットのものもあります。 USAへ直接オーダーしてもいいですが、送料が20ドル以上かかるので、商品が安くてもトータルだとあまり変らない場合があります。 洗濯機で洗えるものが殆どだし、夜中12時までのオペレータもとても感じがいいですよ。 http://www1.landsend.co.jp/ USAはこちら http://www.landsend.com/

NEXTはご存知ですか?

041
aki
NEXTなら17号サイズまであったと思います。 カジュアルな物からエレガントな物まで揃っており、子供服、メンズも扱っています。 価格は、エディバウワーとだいたい同じ位だと思います。 通販は扱っていないので、お住まいの近くに店舗が近くにあればいいのですが。 http://www.nextinjapan.jp/womens/02/index.html

伊勢丹

041
たりん
お住まいはどちらですか? 新宿伊勢丹には大きめのサイズがたくさんそろってます。他の支店でもあると思いますし、たまたま行った新潟に伊勢丹があったので行ってみたら新宿よりは品数はそろっていなかたけれど ありましたよー。 それと、伊勢丹のホームページで ヤングクローバーあたりが17号で 通販で買えます。

それなら

041
ぺこぺこ
17号サイズの服でかわいい服ってあまりないです よね。ニッセンなどの通販はダメとなるとなおさら。 ならばダイエットすることをオススメします。 私も産後太りで13号サイズになってしまいました。 13号となるとLLサイズなのでかわいい服に 出会えません。かわいくても着るとかわいくないの です。せめて11号(Lサイズ)であれば なんとか、かわいい服に出会えます。 デザインを選べばスッキリ着こなすことも出来ます。 なので私も現在ダイエット中です。 一緒にスッキリしませんか?

トピ主より(ランズエンド・NEXT)

041
石焼
服子様、 ランズエンドにカタログを注文しました!とても楽しみです。体制がしっかりしている会社のようですね! aki様、 NEXTは、子供服は知っていたのですが、大人用も売られて いたのですね・・近くのお店には子供服しか取り扱いがないので、いつか時間を作って自由が丘店に行ってみようと思います。 情報をありがとうございます。

あのー・・・

041
前にちょっと太めの方が安っぽくないゴスロリ服を求めてたトピを見た時も思ったんですが、ちょっと頑張って痩せて、11号、いいえせめて13号くらいを着れるようになる、って選択肢はないのでしょうか? イオンに入っているエディバウアーで去年の夏に買った、白い襟付きのカーキのノースリーブボーダーカットソーは、一見スポーティだけど着ると可愛らしさもあって、日本製とはちょっと違うボーダー配色もとってもお気に入りですよ。 私は163センチで55キロなんですが、超下半身デブで、上は9号下は11号ではきついです・・・ショップで店員さんが(え?なんで???)ってびっくりするほど太ももが太いんです。最近はどこのショップも細身で作ってあるので、履けないスカート、パンツが多くて泣きそうです。 確実に私より太ってる人って、どこで服買ってるんだろうっていつも不思議です。 だから申し訳ないけど、17号で繊細って・・・

Jクルー

041
ぶるぶる
店舗もありますが、www.jcrew.com で日本語表示でオンラインショッピングができます。サイズも豊富ですよ。カジュアルだけどオシャレです。 カットと素材が良いので、GAPなんかよりは高めですが、ここのビンテージコットンを着たら、もう他のコットンは着れません。

新宿の伊勢丹で

041
石焼
たりんさん、 住まいは神奈川県です。新宿の伊勢丹に入っているお店でいつも洋服を買っています。 が、そこのブランドは「ランチする」「お買い物に行く」時用向きで、「公園に着て行く気軽さ」という感じではありません。 もしご存知でしたら、公園向き(という言葉は変ですが)のブおすすめブランドを教えてください。

ダイエットされたほうが良いかと思います

041
bufuu
早速ですが、 17号でお手ごろ価格で、高品質なお洋服って はっきり言って、品薄ですよ。 ほかの方達は、いろいろとご紹介されているけれども 品薄の上、トピ主さんの好みもあるので もう現状のままでトピ主さん好みの 素敵なママさんファッションは あきらめたほうが良いと思います。 せめて15号になるともっと選択の幅が増えます。 キツイいいかたになりますが、 健康のためにも、是非ダイエットしたほうがいいです。

トピ主よりお礼

041
石焼
皆様、 ダイエットをすすめてくださって、ありがとうございます。本当にその通りだと思います。 10代~20代にかけては、1~2ヶ月で15キロ増減なんて ザラなダイエットを繰り返していました。その為なか なか(というか全く)体重が落ちにくくなってしまい ました。体にもとても悪いダイエットですよね。。 ということで、一ヶ月に1キロ減るといいな、くらいの ゆっくりしたダイエットを始めています。(これを ダイエットと呼んでいいのか、わかりませんが)。 ただ1サイズダウンするまで時間がかかるので、その間に 着る17号の服を探していました。「痩せるまでは今の 洋服を・不満だらけの洋服を着て過ごす」のは、嫌 なので・・ 15号になると、もっとお洋服の選択肢が増えるのです ね。冬になる頃、買おうと思いますので、参考までに ブランド名を教えてください。

池袋西武はいかがですか?

041
bufuu
bufuuです。 いつも新宿伊勢丹でお買い物と言うことなので 少し足を延ばして、池袋西武はどうでしょうか? 4Fの北ゾーンには各ブランドのクイーンsizeショップがずらり 並んでいます。 池袋西武は、西武池袋線上に建っているビルですので 横長で慣れないと店内移動で疲れる配置ですが(笑)、 ブランド別に大きいsizeのショップがあります。 下記URLでブランドとsizeを確認されてみたら良いかと思います。 https://www2.seibu.co.jp/wsc-customer-app/page/010/dynamic/normal/Normal?view=floor また、同じく4F中央ゾーンには、普通のブランドショップでも 15号をおいてあるブランドもあります。 参考になれば幸いです。

丸井の通販VOIはどうですか?

041
にゃあ
去年の冬で情報は古いのですが、吉祥寺丸井で、クィーンサイズコーナー見かけました。 確か17号はあったと思います。流行のお洋服の大きめバージョンで素敵でしたよ。 新宿伊勢丹の前に・・・丸井ありますから、場所的には近いですよね?もしお時間あればと思って。 丸井の回し者ではないのですが、確かVOIというカタログ通販がありました(10代から20代前半の若い子向けっぽいですが)。書店で売ってます。私も今上11号、下13号で・・・ウィンドウショッピング楽しくないです。可愛いお洋服って9号ばっかりですよね。お互い少しずつダイエットがんばりましょう!! 海外に行って、洋服買ってきたーい!!

池袋西武情報をありがとうございます

041
石焼
bufuu様 池袋西武の情報をありがとうございます。こちらのこ とをすっかり忘れていました。18年位前に一度だけ行 った事があるのですが「とても広い!洋服が充実して いる!」と喜んだのを思い出しました。そこで買った アウターはしばらく好んで着ていました。 HPを見てみました。沢山お店があるのですね。時間を かけて店内を見て回って、自分の好みと予算に合うも のを探してこようと思います。 ・・・・13号になれば、お洋服の選択肢は広がりますね。昔は11号の服を着ていて、結婚してから13号になり、おしゃれが難しくなり、慣れない土地での生活や 海外生活のストレスで、17号にまでなってしまいました。引き続き、体を動かし消費<摂取カロリーになる よう努めます。

タルボット

041
ダイエットが続かない
きっと誰かが挙げてくれるだろうと思っていたのですが出てこないのでレスします。 タルボットもサイズが豊富ですよ。 http://www.talbots.co.jp/ 自由が丘に行かれるなら店舗がありますのでついでに立ち寄られては。

脅かすわけではないですが

041
在米
知人が小さな子供達を残して亡くなりました。 ずっと前から医者から健康の為に痩せるようにと言われていたのに、ここ何年間かは太る一方でした。 小さなお子さんが入るとの事。おしゃれは勿論の事ですが、子供さんがせめて20才になるまで元気に生きるよう、しっかりとした計画と栄養管理の元にがんばってダイエットしてください。

フェリシモ

041
13号
通販ですが、大きめサイズの服を扱ってます。それも上下一式セットで毎月届いたりしますから便利だと思いますよ。通販だからお値段もリーズナブルですしね。一度サイトをご覧になってみて下さい。トップページの一番下の方に「プチぷくサークル」というコンテンツがありますのでそこをご参考に! https://www.felissimo.co.jp/

トピ主よりお礼

041
石焼
にゃあ様、 吉祥寺の丸井は行ったことがありません。丸井は若い人が行く所では??という固定観念があるもので・・ (私が行っていいの?という気恥ずかしさがあります) まずはHPでどんなブランドが入っているかチェ ックしてみます、情報をありがとうございます。 ダイエットが続かない様、 以前アメリカに住んでいたのですが、その時「日本の服が恋しい!」とつくづく感じました。その為、 ややアメリカのブランドにアレルギーがあります。。すみません、それを先に書くべきでしたね。 エディーバウアーとランズエンドのカタログが届きました。「日本仕様」になっていて、アメリカで 売られているものとはちょっと違うと聞いたことがあるので期待していたのですが・・・・ アレルギーがあるせいか「アメリカで見ていたカタログに載っていたのに、似ているなぁ・・・」 と感じてしまいました。 ダイエットを続けながら、まずは13号を目指します。。 先ほどのレスは間違えていました。正しくは 消費カロリー>摂取カロリーですよね(恥)。

イーストボーイL

041
私は15号
イーストボーイの大きいサイズはどうでしょうか?名前が変わったのですが(グリーンノートとか言うらしい)、デザインも変わったのかなぁ・・。前は、15号より大きいサイズもあったので、今もあるかちょっとわかりませんが。値段もお手頃だし。すいません、不確かな情報で。

とりあえず

041
17です
確かにやせた方がいいんでしょうが、 それはそれとして、当面着る服はどうにかしないとならないでしょうから・・ 17号ですけど、未婚会社員なんで、公園向きとかカゾックとかよくわかりません、カジュアルってことでいいんですかね? 大きめサイズ若向きが比較的あるのは、新宿伊勢丹(ダントツ)、新宿高島屋、池袋東武、池袋西武といったとこでしょうか。で、EASTBOYのLサイズ(最近名前変わった)やヴェールダンスあたりならカジュアルだし安いですよ?もう少しきちんとした感じなら、ミントブリーズやアリスバーリーも、価格的にはOKかと。 NEXTはインナー豊富でお安いです、店舗はサンシャインと川崎(もと西武だったとこ)しか知りませんが・・・エディーバウアーもいいと思うんですけどね。ランズエンドも時々。今シーズンは私は余り惹かれるものが無かったですが。 気に入るものがあるといいですね。

継続は力なり

041
PEA
1ヶ月1キロ減量のダイエットをされているとのこと、果てしなく長い道のりに感じられるかとは思いますが、年間12キロです。必ず成果は出ますのでがんばってくださいね。 私も太りやすい体質で、20代後半の頃、激務とストレスで太りました。色々ダイエットを試し5キロくらい落ちては喜びそれもつかの間、また元通りということを繰り返していました。 その頃テレビで、超肥満(アメリカ人の200キロくらいある人)の人が「大きすぎて車にも乗れず、健常な生活ができない。」と涙ながらに語っているのを見て、出演者が「どうしてあんなになる前にダイエットしなかったのかしら?」と言ったら、専門家の方?が「こういう方たちは、誰よりもダイエットをしていますよ。何度も何度もダイエットをしては、挫折し、リバウンドし、更に太るんです。」とおっしゃっていました。

継続は力なり2

041
PEA
それ以来、過激なダイエットは止めました。ストレスで太りやすい私には、ダイエットもストレスとなりリバウンドしやすいんだと思います。 日々の食生活を見直しました。脂質、糖質、炭水化物を少なめにし、良質のたんぱく質と野菜フルーツを多めに摂っています。お腹がすいたら、我慢せずにりんご丸ごと1個とか食べています。チョコやポテトチップ食べるより、ずっと体にいいです。運動もしたほうがいいですが、普段は姿勢よく、歩くときは早足を心がけています。 その後10数年、転職したり、海外移住、2度の出産などありましたが、徐々に体重は落ち、気が付いたら減っていました。産後もお腹のぷよぷよは中々落ちないですが、体重はすぐに戻ります。 私ももうすぐ7ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 トピ主さまも子育てに追われ、忙しい日々でしょうが、気長にダイエットがんばってくださいね。応援しています。 トピずれ大変失礼いたしました。

ダイエット(トピ主よりお礼)

041
石焼
在米さん、PEAさん ダイエットについて、具体的な提案をありがとうございます。栄養や運動についての知識はあるので、しっかりゆっくりダイエットして行こうと思います。(わかっているのになぜこれまでしていない?17号なんだ?という疑問はもっともです。)(「ストレスがある、強いんだ!」という状況に甘えて、何もせず、一歩を踏み出すきっかけがありませんでした)。 13号さん、 フェリシモ見てみました。注文すると毎月届くのですね。トップスも色々ありますね。試しに買ってみようかしら。ありがとうございます。 私は15号さん、 グリーンノートは、伊勢丹からの案内を見るたび気になっていました。買い物に行く時は、そちらのお店も覗いてみる事にします。情報をありがとうございます。 17ですさん、 ヴェールダンスに今度行ってみます!ミントブリーズは知らなかったので、どんなお洋服が売っているか、楽しみです。「NEXTはインナー豊富でお安い」のですね。 実は最近親子ともども鼻風邪を引いているので、なかなかお出かけが出来ません・・調子が良くなったらお買い物に行ってきます!ありがとうございます。

バーゲン情報ですが・・・

041
ぽんぽ
伊勢丹の府中店で、11/9~15にクローバーサイズのバーゲンがあるようです。 私は先月の立川店でのバーゲンに行きましたが、 サブストリート、ミントブリーズ、22オクトーブルあたりのカットソーなら3千円台から、 組曲、23区、ソニアリキエルだと6000円くらいからありました。 ただ立川店と府中店では入っているテナントが違うので、品揃えも異なるかもしれません。 またトピ主さんの住んでいる地域からは場所的にも近いとは言えないので、参考にならなかったらごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧