本文へ

4歳息子との旅行。

レス5
(トピ主 0
041
みるこ
話題
来年、4歳になる息子と10日~2週間ぐらいの滞在型旅行をしたいと思っています。 当初、親子ホームステイや、親子プチ留学なども考えたのですが、気を遣ったり ようやく慣れたころに終わってしまうかなという考えに至りました。 ただ、観光や買い物メインということは考えていなくて、あくまでも 異国でゆっくりのんびり、日本とは違った空気を息子に肌で感じてもらったり、 できれば地元の人との交流を楽しめるイベントなどあれば参加したいなと 思っています。 おすすめの行き先やプランを教えていただけないでしょうか。 まとめますと、大体の希望や状況は以下です。 ・たぶん私と二人旅になります。 (もしかすると私の母も同行するかも) ・ブランドもののショッピングには興味がありません。 ・息子は乗り物(特に車)が大好きです。 ・地元の子供向けイベントなどに参加したいと思っています。 ・ローカルグルメも楽しみたいです。 ちなみに、私は海外経験豊富とは言えないのですが、英語はある程度は 話します。 やはりグアムなどが妥当でしょうか? 香港も、乗り物好きな子どもには良いと聞きましたが、都会よりは のんびりできそうなところがいいな~と思いまして。 何でも良いので、アドバイスどうかよろしくお願いします。

ランキング

レス

なぜ2週間も父親から離すのか?

💡
アリステア
貴女の言う「親子」に「父親」は含まれないのかな? 父親は旅行の資金と、キミたちが不在の間の家事全般を負担するのかな? 何か深い事情があるんだろうねきっと・・・

息子さんとの旅行先について

041
mika
香港を挙げられていましたが、電車・バス・船と手軽に 揃っているのは確かです。 電車は地下鉄ですが、ディズニーランド方面に近づくと地上に 出ますし、空港から滞在ホテル方面は特急電車やバスで移動する ようになります。 九龍島から香港島は片道5分のスターフェリー。 ビクトリアピークまではトラムやケーブルに乗車等、色々楽しめます。 繁華街は人が多すぎてごみごみしていますが、香港の風景として 楽しめます。 食事も美味しいです。 英語も通じるし、漢字でなんとなく理解できるものもありますし なんと言っても時差がほぼない(日本より1時間バック)のは 疲れが全然違います。 私の娘も3歳で香港に行きましたが、ハワイよりも食事が美味しかった ようで、よく食べていたので、滞在中は体力が落ちることなく元気に過ごせました。 息子さんなので、ディズニーランドには興味はないかもすれませんが オーシャンパークで充分堪能できますし、高速船で他の小さな島まで 遊びに行くのも楽しいです。(ラマ島やチャンチャウ島等) また気づいたことがありましたらレスします。

私ならグアム

🐤
hanako
この夏、4歳の娘と香港に行きました。 とても楽しいし、乗り物もいろいろあるのですが とにかく物価が高く、私にはとうてい、2週間は無理です。 小さい子にも安心できそうなそこそこのホテルだと 1泊1万5000円は下りません、、、。 食べ物とか、見所とか、本当にいいのですけれど、ね。 何をするにもお金がかかります。 対してグアムは、マンションタイプの手頃なホテルもあるし お弁当持参でビーチに出かけるだけで充分楽しめます。 街の少しハズレにある(Kマートを下ったあたり?)ビーチでは 毎週週末にはイベントとか、なんかあるみたいですよ。 少しお値段は掛かりますが、一時預かりのような幼稚園もあります。 あとは、、、私が個人的に行きたいのはタイ・パタヤ。 娘が2歳の頃から毎年1週間ほど出掛けていますが 長期滞在してみたいです。 タイは物価も安いし、ホテルもお手頃。 ビーチはそんなにキレイじゃないですが 少し足を伸ばせばすごく綺麗なビーチもあります。

グアムだと2週間はきついかも

🐤
huuu
グアムはよく行きますが、1週間くらいが限度かも。 あまり見て回る所もないし、食事も飽きるし。 特にショッピングが好きじゃないなら尚更かも。 乗り物というキーワードがなければ、バリお勧めです。 クラブメッドに1週間滞在しましたが、イベント満載で足りませんでした。 観光もいろいろありますし。子供には退屈な場所かもしれませんが、 キッズクラブに入れる年齢だと思うので、毎日飽きないはず。 グルメも結構日本人に合う感じです。外に出なくてもホテルで毎日 違うテーマの食事が出ます。 後は、時差の気にならないオーストラリア。 うちは来年から夏休みはここで過ごしてみようかなと思っています。 とはいえ、4歳だったら2週間の語学学校でも十分に刺激になるはず。 最初に考えられた語学学校でもいいような気もします。

オーストラリア

041
maika
ケアンズ。 フライトは8時間くらい。 時差がない。 コアラ抱っこの出来る動物園あり。 船で行くシュノーケリングツアーあり。 キュランダまでの観光鉄道、ゴンドラ。 色々あって、飽きないです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧