本文へ

涙を見せたくない

レス2
(トピ主 0
041
虹歩
ヘルス
10代後半の女です。 私は嫌な事を言われたり 人と喧嘩すると、すぐ泣いてしまいます。 (ドラマやアニメ、本でも感動でもよく号泣します) そのため 泣いてばっかりだよね。 いつも泣いて逃げようとするよね と言われる事もしばしば… 勝手に涙が溢れてしまうのです 悪気はありません。 涙をニセモノにされたくありません。 なのでささいなことで泣かない方法 強くなる方法などありますか? 本当に悩んでいます。

ランキング

レス

思いっ切り涙を流した方がいい

🙂
おっちゃん
男性(50代)です。私もあなたと同じように、感動するとすぐに涙が出て来ます。通勤の電車でさえ、そうです。 思いっ切り涙を流すと精神が浄化されるそうです。無理に止めなくてもいいと思います。

歯を食いしばる。

041
ヤマト発進
40代既婚男性です。 何かあるとすぐ泣いてしまう。 まあ、女性には多いですね。 確かに、涙腺が勝手に開いてしまうのでしょうが、 滅多に泣かない人からすれば、イライラの元でしょうね。 泣かない方法ですが、 一に練習、二に経験、でしょう。 大人になると、泣いてはいけないシーンって必ずあります。 そこで泣いてしまうと、甘ったれ認定されます。 大人でもいます。泣いてしまう人。 そんな人を、周囲は決して優しくは見てくれません。 大人になるまでに、泣くのを抑える訓練が必要です。 おっちゃんさんのように何かに感動したり、 大切な人を亡くしたりした時は、遠慮なく泣いていいのです。 そうでない時は、やはり泣かない方がいい。 泣きそうになる時、涙が出そうな時に、 歯を食いしばってこらえる、練習が必要でしょう。 親や先生に怒られた時、同級生と口論になった時、 絶対泣くもんか、と歯を食いしばって、泣くのをこらえる。 泣かずに済むことが何回か続けば、もう怒られても喧嘩しても 泣くことは無くなるでしょう。 小学生のうちに、多くの人がクリアしていくことです。 主様も頑張って、乗り越えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧