トピを見てくださってありがとうございます。
今の職場にいる気になる先輩との関係で相談があります。意見を聞きたいのは2つです。
・脈があるのかどうか。
・この先どうすればいいのか? です。
この4月から今の職場にお世話になっています。私は今まで非正規雇用で別の会社で働いていたので、先輩といえど同い年の26歳です。
最初は感じのいい人だなぁ、としか思っていんかったのですが、「優しい」と面と向かって言われたり、
会議の資料等も私に「見せてー」と言ってこられたりしました。
それでも、新人の私に色々と気を遣ってくださってるんだと思ってたのですが、先日(と言っても7月?)の飲み会のあと、タクシーで帰っている時に隣同士に座った際にずっと太ももを密着させたり、私がうつろうつろしていると、私のうち太ももをポンポンっと叩いて、「寝るなよ?」と言われました。
その他も相合傘をしたり…。
そんなことがあって、私は意識してしまい、いつの間にか好きかも?となってしまいました。
ですが、話を聞くとどうやら彼は女の子を取っ替え引っ替えしている、とか…。それに、今の会社では同年代の異性が私だけなので、上記のように振舞っているのかも…なんて思ったり、私はチビ(152cm)、幼児体型、童顔、の三拍子揃った(涙)外見なので、妹かペットの様に扱われているのでは、と色々なことを考えてしまいます。ちなみに会社の他の方からはイジられています。苦笑
実際先輩とは、音楽の趣味が合い、一緒にライブにいったのですが、とくに何もなく…。次もまた一緒にライブに行く予定になっているのですが、(同じ社内というのは承知ですが)気になるので、というか多分もう好きなのでなにかしら行動を起こしたいのですが、どうすればいいでしょう?
稚拙な文章、質問ですが、よろしくお願いします。