本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 結果がでないと継続するのが苦しいです。

結果がでないと継続するのが苦しいです。

レス3
(トピ主 0
041
つぶやん
話題
初めて、こちらに投稿させていただきます。つぶやんと申します

作品を作ろうとしても最後まで作れません。どこまでいけばいいのか。技術の無さから作品をつくることに悩んでます
ゲーム業界に就職するために一番に始めたのは画力の低さをどうにかしたいというコンプレックスが強く。一年ほどデッサンとポーズ集の繰り返し、1日10ポーズ 1ポーズ100体描いてました。継続できても5日少ないですよね
漫画やア二メなどの絵は全く描いてませんでした ハードル高かったのか仕事との疲れなのか・・継続できない毎日でした 見ないで描きたいのがどうも引っかかってしまうんですよね。
上手い下手よりも私は自分の絵を描けるようになりたいという気持ちが強いのではないか。お客さんの求めるものを描きたいというのもありますが、作品を作ろうとしても描きたいものが浮かんでもモヤモヤしていて形に出来ないからとりあえずできることからと思ってデッサンや画力ばっかりあげることに集中しました。画力があがれば、映画を見てこんなシーン面白そうとか思ったら大体ならポーズ描けるんじゃないかって。でも画力が仮に上がったとしても作品として自分なりのオリジナル的なものが全く浮かんでこなくて、人のイラストを見て、真似してオリジナルにもっていってましたが。なんか全然楽しくなくて、どうしたらいいのか悩んでます。作品集なんてとてもじゃないけど作れないです。 
高校のときや小学生のときは描きたいものを描くことをずっとしていましたから多少デッサンが狂っていても楽しければいいって気持ちが強かったんです。だから色とかキャラクターのデザインもどっかの画集を見て自分なりに改造してました。 作品をどのように作ったらいいのか・・。これが今わからなくなってきています。 技術は時間を積み重ねるしかありませんが、作品をつくることから逃げたくありません。どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

よくわからないのですが

🙂
おっちゃん
絵を描くのは、仕事なのですか。それとも趣味なのですか。プロならアウトプットを出せなきゃ失格です。別の仕事を考えた方がいいと思います。

自分がどこまで進んでいるかわからない不安

🐤
キレンジャク
航海で自分の位置がわからず、大海原で見渡す限り水平線しか見えないような状態でしょうか。 それでも太陽や星の方向など手掛かりがあるように、わずかな手応えでも頼りにやり遂げなくては、トピ主さんも漂流しているままになってしまいます。 やり遂げるには目的意識や信念が必要なのではありませんか。 最初からゴールが見えて、簡単に結果の出る池で舟に乗っているわけではないのですから。

お元気でしょうか

🙂
ayu
その後いかがでしょうか?お元気ですか? ふとあなたの書き込みを見てレスしたくなりました。 きっと、今とても苦しい時期なのでしょうね。 今は迷いがなくなったでしょうか? 自分のやりたい道に進むということは 他の方から見れば楽しくて充実していて 迷いもない人生のように見えますがそうでもないですよね。 実際は苦しくて、自分の選択が正しかったのか。。 不安な毎日だと思います。 何かを継続して信念を持って続けるって 実はとてもエネルギーがいるものなんですよね。 好きだからこそ妥協できないし 愛しているからこそ突き詰めたい だから、求めれば求めるほど、自分自身も追い込んでしまう。 そういう部分ってあると思います。 それに、プロフェッショナルになるってことは 逆に言えば他の道を諦めること、切り捨てること。 これってすごく勇気のいることです。 でも、もし今も迷っている状態ならば。。 苦しくても続けることをお奨めします。 いつかそのスキルがあなたを助ける日がきます。 私も10年以上続けて、それがわかってきました。 努力って無駄にならないんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧