初めて、こちらに投稿させていただきます。つぶやんと申します
作品を作ろうとしても最後まで作れません。どこまでいけばいいのか。技術の無さから作品をつくることに悩んでます
ゲーム業界に就職するために一番に始めたのは画力の低さをどうにかしたいというコンプレックスが強く。一年ほどデッサンとポーズ集の繰り返し、1日10ポーズ 1ポーズ100体描いてました。継続できても5日少ないですよね
漫画やア二メなどの絵は全く描いてませんでした ハードル高かったのか仕事との疲れなのか・・継続できない毎日でした 見ないで描きたいのがどうも引っかかってしまうんですよね。
上手い下手よりも私は自分の絵を描けるようになりたいという気持ちが強いのではないか。お客さんの求めるものを描きたいというのもありますが、作品を作ろうとしても描きたいものが浮かんでもモヤモヤしていて形に出来ないからとりあえずできることからと思ってデッサンや画力ばっかりあげることに集中しました。画力があがれば、映画を見てこんなシーン面白そうとか思ったら大体ならポーズ描けるんじゃないかって。でも画力が仮に上がったとしても作品として自分なりのオリジナル的なものが全く浮かんでこなくて、人のイラストを見て、真似してオリジナルにもっていってましたが。なんか全然楽しくなくて、どうしたらいいのか悩んでます。作品集なんてとてもじゃないけど作れないです。
高校のときや小学生のときは描きたいものを描くことをずっとしていましたから多少デッサンが狂っていても楽しければいいって気持ちが強かったんです。だから色とかキャラクターのデザインもどっかの画集を見て自分なりに改造してました。 作品をどのように作ったらいいのか・・。これが今わからなくなってきています。 技術は時間を積み重ねるしかありませんが、作品をつくることから逃げたくありません。どうしたらいいでしょうか。