タイトル通り、現在、アメリカの片田舎に赴任して1年半です。かなり田舎なのでアミューズメントなどの施設は周辺になく、プライベートで楽しめる場所が見つけられず、仕事以外の休日は引きこもっています。日本の友人たちとSkypeで時たま、会話を楽しんでいますが、その会話の中で『Pureの最近のはやりは?』と聞かれても、何も答えられない自分がいました。
仕事帰り後、家に帰って、ネットしたりして過ごしていますが、正直、何か満たされない自分がいます。正直、今の生活に飽きています。
現地で友人を見つけようとがんばってはいますが、休日などを共にしてくれる人は見つけられていません。
仕事の方は充実していて、不満はありません。ローカルの米人とも、それなりにうまく接していると思いますが、やはり、仕事だけの間柄です。家族中心な人たちなので休日は家庭サービスをしているようです。こちらの祭日は少ないですが、休日・祭日はほぼ確実に休みが取れます。たまの連休で出かける事もありますが、一人遊びは余りは気楽な反面、最近、むなしさも感じます。
なるべく、日本人と行動を共にせず、アメリカ人の現地の知り合いをつくりたいと切に願っています。
今考えているのは、ESLに参加、趣味クラブを見つけてそれに参加、スポーツクラブなどに登録して、交流を持つ。などを模索しています。実際、ESLやスポーツクラブにも参加しましたが、友人ができませんでした。
海外赴任の独身の皆さんは、どのような楽しみを持っていますでしょうか? 現地の知り合いをつくるいいアイデアはありませんでしょうか?