本文へ

自己中なのを直したい

レス1
(トピ主 0
😨
おりか
話題
24歳の女です。 人から自己中と言われすぎてツラいです。 発達障害系の病気は疑って病院を受診はしました。 でも、診断名をつけるほどではないと言われ、 治療はできませんでした。 (例えば、毎月財布をなくすとか、そのレベルでないとダメだそうです) 目先のことにしか目がいかなくて、よく仕事で怒られ、 人間関係でも誤解をうみます。 注意してくれる人もいるのですが、 もちろん仕事で迷惑かけてるのは分かっているのですが、 あまりに言われ過ぎて辛くなってしまいました。 今日もやらかしてしまいました。 今日は歓送迎会でした。 わたしはお酒が1杯しか飲めないのですが、 調子にのって2杯飲んだところ、トイレで吐いてしまいました。 いつまでも(5~10分くらい?)会場に戻っていかなかったので、 幹事さんが心配して呼びにきてくれました。 いつも1杯目以降はすべてソフトドリンクにしようと思うのに… 心配かけるなって怒られました。 もう一つは、バスの4人席に座ったのですが、席の入り口を塞いでしまいました。 そして人から言われて気付き、席を開けはしました。 つまり他人の立場になれないのです。 でも、人と付き合っていきたいのです。 どうしたら自己中は治るのでしょうか。

ランキング

レス

ひとつ提案

041
POS
 治療を要するほどのレベルではない、ということですからその点は1つ、幸せに思いましょうよ。改善できる可能性は高いと受け止めて下さい。  行動療法、または認知行動療法というのをご存知ですか? 色々な治療法や手法がありますので、自己流ではダメですよ。学会の認定資格を持つなどちゃんとした療法士に相談してみては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧