本文へ

ほんとにもうこの夫いらんわと思う瞬間

レス1
(トピ主 0
😡
キラキラ
ひと
世の中の「夫」とはどんなもんなのかと思い投稿させていただきました。 長文になりそうなので、かいつまんで ・義母と義姉親子はわけあって同居 ・義母は、ここんところ膝の具合が悪く、日常生活にも支障がでる ・義姉の子供は成人してるが同居 ・義姉とその子供で義母の面倒みてる で、ある連休に我が家で義母を預かることになりました。 とくになんの話し合いもないまま、私が迎えに行くことになりました。 夫は仕事休めないと言うし、私は仕事おわってからでも、保育園のお迎えに間に合えばいいのでと思い引き受けました。 我が家での食事、洗濯など、もちろん夫は手伝いませんでした。 このくらいなら、まあふつうに世の中の「夫」なのかなと思います。 許せなかったのは、週末の午後、保育園に迎えに行き、そのまま習い事に連れていって、 帰りに買い物して、ちょっと遊ばせて帰ったトキ、夫に言われた言葉です。 夫の言い分はこうです。 ・いつもの帰ってくる時間に帰ってこないからずっと待っていた。 ・普段出来ないから、義母を買い物に連れ出そうと思っていた。義姉にも頼まれていた。 「それくらい気つかえ」とも言われました。 はあ? 私の言い分はこうです。 ・まず、義母と買い物の予定なんか聞いてもないし、そもそも義姉からも今回の件で電話もなく、「お願いします」メールが一本きたのみ。 ・そういう事なら、遅いなと思った時点で電話くれれば帰れた。 しかし夫は 「何でこっちから電話しなきゃいけないのか」 「いつもの時間に帰れないお前が電話すべき」 の一点張り。 結果ケンカになり、義母を外出させることもできず、家庭内の雰囲気も最悪。 この人アホなんかなと。 あほみたいに待っていたんやろなと。 で、帰ってきたら文句いってやろうと、思ってたんやろうなと。

ランキング

レス

確認不足

041
sawa
 主さんのお気持ちわかります。  買いもの行くことも、エスパーじゃないんだから言ってくんなきゃ知らないよ。  お義姉さんも、ひとこと主さんに頼んでおいたら良かったですね。  いつもと帰宅時間が遅い!って、ロボットじゃあるまいし・・・  お義母さまがいらっしゃる期間、険悪ムードだったようで残念でしたが、これを教訓に、わかっているだろう事柄もひとこと確認するようにしたら、嫌な思いせずにいられるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧