本文へ

お尻の黒ずみ どうしてる?

レス5
(トピ主 1
041
困ったさん
10年以上、車の運転が長い仕事をしています。 お尻の下の方が黒ずんでいます。 多分、座りっぱなしの摩擦によるものだと思います。 肌触りも、そこだけガサガサです。 車の運転が長い方は多いと思うので ケアの仕方を教えてください! よろしくお願いします。

ランキング

レス

顔だと思ってお手入れするのよ

🐶
まみ
わたしも、座職です。 なので、お悩みはよくわかります。 病院にも行きましたが、軽くいなされました。(とほほ) しかし、これは年齢と共に大変なことになると、 漁師のおじいさんの潮焼けの顔のような状態になるのでは?と思いました。 ま、勲章のようなものではありますが。 対策として、座布団を30個以上試しました。 ちょっとお高いけれど、車椅子などに使うジェルの入ったものが良いようです。 あとは、顔用の美白化粧品も、お顔→デコルテ→お尻にぬりぬりします。 コラーゲン・酵素・胎盤入り、どれもお尻にも良いですよ。 でも本当は、同じところを圧迫や摩擦しないことが大切です。 わかっちゃいますけどね~~。

ありがとうございます!

041
困ったさん トピ主
座り仕事には付き物ですよね~。 温泉に行くと仲間もいるんですが、綺麗なお尻の方も多いですよね。 羨ましいです。 美白美容液は顔につけるのを止めたので、何本か家にあります。 さっそく使ってみたいと思います。 こんにゃく玉か、何かでこすったり ピーリングした方がいいのでしょうか? お尻博士がいらっしゃいましたら、よろしくお願いします

スクラブどうですか

🎶
hiimi
私も運転長い仕事で気づいたときにはざらざら、黒ずみ・・・。 ハウスオブローゼという会社のoh babyというスクラブ剤でお風呂で身体を洗ったあと、軽くマッサージしてます。 ざらつき、ちょっとよくなりますよ!

黒ずみではないんですが・・・

🐤
はなぷ
私もずっと座りっぱなしの仕事してます。 事務職ですが。 黒ずみというより、斑点のような感じのものがお尻にあり、ずっと気にしてました。 ニキビのようなものではないので、触るだけでは分からないのであまり気にしてなかったんですが、気にしだすともう・・・ なんだか斑点て汚い!!! ってことで色々調べてみました。 私が一番効いたのは、きちんと保湿することです。 はやりのニベアを大量購入した頃、ついでにお尻にも。 お尻ってお風呂の鏡でも、見ようとしなければ見れないので どれぐらいかかった定かではありませんが、 いつの間にか斑点なくなりました♪ 黒ずみに効くか分かりませんが、保湿は大事だと思うので お試ししてみて下さい。

ピーリング

041
kana
顔をするついでにオシリもしています。 膝とかかともしています。 ハウスオブローゼのオーベイビーという身体用のスクラブもときどき全身に使っています。もちろんオシリも。 顔に塗った美白美容液をオシリにも塗ってます。 PJにヒップルンというヒップ用の商品も売ってました。 私の重たい体重を引き受けてくれるオシリをこれからも大事にしようと思います。 でも…座ってばかりなので、気がつくと黒ずみが。 また必至でヌリヌリ開始です…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧