よろしくお願いします。
以前から気になっていることがあり質問させていただきます。
宗教上の違いなど色々あるとは思うのですが、私の義母がやっていることが大丈夫なことなのか気になっていることです。
私は夫と結婚と同時に義母とも同居しましたが、5ヶ月ほどで別居になり、現在、約5年が過ぎました。同居中、ずっと気になっていたことです。現在はどうなっているのかわかりません。
義母は、車で15分くらいの場所に自身の実家があり、もちろん、そこに仏壇もお墓もあります。義母は今は亡き義父と結婚して苗字は義父の苗字になっています。義父は次男です。義父の仏壇とお墓は新しいです。ところが、現在、義母の実母の位牌を義母が持っています。それだけならまだしも、気になったのは、同居していた頃、義父だけが入っているはずの仏壇に、義母の母の位牌も置いていたことです。
宗教は私の実家と同じなので、大きく違うことはないと思うのですが、とは言え、こういうこと、つまり、違う家の位牌を義母の考えだけで一緒に置いてよいものかどうかということです。
詳しい方がいらっしゃったらよろしくお願いします。
私としてはデリケートなことのような気がして、何も言っていません。