本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 仲良し3人組だったのに、、、仲直りさせたい

仲良し3人組だったのに、、、仲直りさせたい

レス131
(トピ主 4
😢
サト
ひと
初めまして。私は21歳の女性です。 困った事になり、どうかアドバイスをお願いします。 私とA子、B子は同い年で仲良し3人組で、一緒に旅行行ったり合コン行ったりと、楽しく過ごせていたのですが、 先日、事件が起こりました。 その日3人で居酒屋で食事をしていた時のこと。その時の話題は、2カ月程前にあった私達3人とある草食系男子3人組でコンパをした 時の内容でした。 そのコンパで3人の中にC男がいたのですが、A子、B子はC男がタイプだったらしく、2人共すごいアピールをしていたのですが、 最終的にはC男はA子を選んだ形で、2次会まで楽しんで解散になりました。 後日、A子からは、しばらくはC男と付き合っていくと報告を聞いていたのですが、その居酒屋で話している時に、 A子は「最近、C男が会ってくれない。」と言っていた時の事、B子が「実はC男は今、私と付き合っている。A子は我儘だし、お金が高くつくから、 もう疲れた。会うつもりはないと言っている。」と言いました。 それを聞いたA子が怒って、2人で言い合いになったのですが、ついには、掴み合い、叩きあい(女の子なので、もちろん平手です。) の喧嘩にまで発展してしまったのです。 テーブルの上も周りも滅茶苦茶になり、警察まで来て、結局お店も追い出されてしまったのですが、その日以来、3人で会えていない状況なんです。 私としては、また前のように3人で色々と楽しんでやって行きたいので、A子、B子にそれぞれメールしたり、電話したりしているのですが、 なかなか上手くいきません。 特にA子は、喧嘩した時に相当B子に叩かれたみたいで(確かに後半は一方的にB子が優勢でした。) 「B子の顔なんかみたくもない」と怒っています。 何とか仲直りしてもらいたいのですが、いい方法はあるでしょうか?

ランキング

レス

無理です。

041
カーテン
これで仲直りが出来る・させたいと思ってるあなたが凄い。

ムリだろうよ・・・

041
野生の嫁
男を盗られた恨みは、食い物の恨みと同じくらい、怖いものなのよ。 今は無理でしょ。 お互い、盗った盗られた、いやはや若い証拠ですわ。 トピ主さんは、ヘタに関わると大やけどするから、端から生ぬるく 見守っているのがよろしい。 そのうち、あっけないほどに熱も冷めるから。 今は、お互いの意地とプライドが邪魔して、冷静じゃないだけ。 しかし、そのC男は、女2人で争うほどの価値ある男なんですか? 絶対、ロクな男じゃないだろ。 A子もB子も、男を見る目がないねぇ。 トピ主は、こんなヘンな男に、引っかからないように気を付けてね。

無理。

041
momo
ただの口喧嘩でもなく、手まで出したんでしょう? しかも警察沙汰になったなんて信じられない。 「顔も見たくない」となるのは当然の事でしょう。 そんな相手とはきっと一生会いたくないだろうと思いますよ。 トピ主さんは寂しいでしょうけど、 その二人はもう無理。絶対無理。

難しい

041
hato
そこまでこじれると難しいでしょうね。 今、仲直りできるとは思えないので、あまり、そこで色々と策をとると、みなちりじりばらばらになってしまいそうです。 仲が良かったとはいえ、B子さんがそこで、言ったことはあまりにひどいことです。A子さんが許すかどうかも分からない状態でしょう。 今は、そっとしおくことにしてはいかがでしょうか。 もし、A子さんの立場なら、3人で会いたいとは思わないでしょう。

ムリです

041
fu-
第3者がからむ、なおかつ異性がらみの場合は時がどれだけすぎようと元に戻ることはほとんどありません。そしてトピ主のあなたが仲直りをさせようとすればするほどもつれてしいます。 仲の良かったいいことはもうすでに思い出になってしまっているので無理にもどろうとしないことが3人のためなんですよ。トピ主さんのしたいことは2りにとって余計なことです。

仲良しだったのかなぁ

041
こん
元々AとBってそんなに 仲の良い友達じゃなかったんじゃない? 普段から何かしら思っていた事があったんじゃ ないかと思いますよ 表面上は仲良くしていてもね BにしてみてはAに対するその言い方は 友達に言うような言葉じゃないですよね 悪意があったとしか思えません そんな悪意はその一人の男だけが原因で 出てきたんでしょうかね? 今はどちらも冷静じゃないし 静観するしかないと思います 冷静になっても尚、許す気持ちになれないのなら 仲良しごっこは終わりにしましょう 残念ながら友達って一生続く人もいれば 合わなくなって離れる人もいます 合う人とは何があっても自然と友達関係が続くものです

今のままでは無理

041
スズメ
A子ではなくB子が問題を起こしてます。C男も最低な男ですが、いくら好きでもC男は A子を選んだわけですからB子は2人を祝福してあげるのが友達ってもんです。 それを実は私と付き合ってるだなんて、A子が激怒するのも当然です。トピ主さんがA子の立場だったら、 友達と彼氏に裏切られたわけですから、頭は真っ白、ショックで絶望に落とされる気持ちが分かりませんか? それをいくら第三者が元のようにくっつけようったって無理。あなたなら何もなかったかのように戻れますか? B子の顔も見たくないのは当たり前です。自分を平気で裏切った上に、逆ギレして、叩いてくる人だと分かったのに、 これからどうやって心から笑顔で会話できますか?できたとしたって、恨みを抱えたままの演技でしかないです。 ただ唯一あるとすれば、B子がC男から裏切られる形で別れた時だけですね。その時初めてA子の気持ちが分かるし、 A子とB子が一緒にC男の悪口を言うようにでもなれば、また2人の距離が縮むかもしれません。 でもそのままB子と上手く行き結婚までしちゃったなら、一生無理です。今はただA子を慰めてあげてください。

仲直りは無理だよ・・・。

🐤
ぴよたん
賛否両論の出そうな問題ですね。 確かにこの世は自由恋愛。 結婚していなければ、友人の恋人を奪ってしまったというのは法的には問題はありません。 しかし道義的にはやはりNGだと思います。 好きだから付き合っちゃう。彼もあなたが嫌いだって。 BはAの心なんてどうでも良いとしか思えません。酷い。 これはもう友達ではありませんよ。 仲直りどころか、最初から友達でもなかったんです。 もし、BがAの友人であるなら、まず自分の気持ちを抑える事を考えると思います。 しかし、どうしてもその彼が好きな場合は、まず彼に手を出す前にAに話をするのが筋でしょう。 しかし、Aが彼を好きで言いにくいならば、自分の気持ちは抑えて二人を見守り、破局後にAに断りを入れた上で交際を開始するのが一番トラブル回避できる方法だったように思えます。 なお、私は女友達同士の男問題トラブルは絶対に嫌だったので、女友達の好きな人、彼氏、元彼などには絶対に色恋沙汰にならないようにしてました。 もし告白されても友人の顔を立てる事を優先としていました。 今は友情よりも自分の感情優先の時代なのでしょうか。 恐ろしいですね。

無理でしょうね

041
C男とA子が交際中と知っているにも関わらず、友人の立場でB子は それを略奪した形になるわけですから、修復はまず不可能と考えるのが 普通ではないですか? ただ、時が経てば笑い話になるかも知れません。 それが数年先なのか、20年、30年先になるかはわかりませんが。 とりあえず、C男とB子が交際中のうちは、仲良し3人組の関係が戻る 可能性は0に近いと思いますよ。

え~っ!?

041
匿・名子。
どう考えても無理でしょ???? 「男の取り合い」した上に「叩きあいの喧嘩」までしたんでしょ? 最低な順番は C男 > B子 > A子 だからB子がA子に謝罪して許してもらえる事は無きにしもあらずだけど 地球がひっくり返っても今まで通りは無理ですって。 もしかしたらC男の悪口で盛り上がるって未来はあるかもしれないけどね… 私ならまず無理だな。 女性は男性と違って「 友情 < 愛情 」ですからね。 彼が出来たらぱったり遊ばなくなるとか多いでしょ? 残念だけど女性にとって友情なんてその程度って思ってる人も多いです。

仲直りできると思う?

041
カエル
>何とか仲直りしてもらいたいのですが、いい方法はあるでしょうか? ということですが、仲直りなんてまず無理でしょう。 っていうか、トピ主さん本気で二人が仲直りできると思ってます? 1人の男性を取合って喧嘩して、最後は警察にお世話になるような暴力沙汰になったんですよね? これで数カ月後にけろっと二人が仲良くしていたら、それこそ怖いです。 まあ女同士であれ男同士であれ、友情に恋愛が絡むとろくなことがないっていう見本のような話ですよね。

男性優先では友情は壊れる

041
合コンで男性を取り合ったり 友人の交際相手なのに勝手に付き合ったり 公共の場で男性を巡り乱闘になったり トピ主さんにとって、これは普通のことですか? 私なら考えられませんね。 友人間で同じ人を好きになり苦しむことは、珍しくありませんが これほどまえに、男性を取り合うのは、元々友情より激しく男性優先のお二方であり 友情があったとしても壊れてしまったのです。 あなたと好きな人が重なったときも あなたが身をひかなければ、お二人は修羅となると思いますよ。 三人でまた会えるようになるのは、その男性を二人揃って貶すとき(どちらも別れたとき)だと思いますが 何度も同じことを繰り返すと思います。

あるとしたら

041
10年くらいたって、みんな精神的に大人になって、今回の件が笑い話にできるのであれば、そのとき仲良しに戻れるでしょう。 でも、今のような、精神的に未熟でオコサマな状況では、改善は無理だと思います。 また、公衆の面前でつかみ合いの大ゲンカ=何の罪もない飲食店に迷惑かけて、居合わせた客にも嫌な思いをさせて、更には警察出動させて税金の無駄遣いをさせて、、という、はっきりいって「社会人失格」な事態を引き起こしていて、みなさん反省しているのでしょうかね? 更に、私がトピ主さんの立場だったら、AともBとも距離を置きます。 (男を取り合って、そんなことをする人とは付き合えない)

女って怖いよね…

041
ママはすっとぼけ
警察が来るほどの大乱闘やらかしたんでしょ? お互いプライドが有るんでしょうから仲直りなんてできるわけ無いですよ。 まぁ、B子さんがそのイケてないC男に振られたら仲直りできるでしょうけどね。 仲直りの良い方法? 先に書いたけどそんなの有るわけない。 貴方…大変失礼ながら能天気過ぎます。 取っ組み合いになる前に何故間に入らなかったの?

何もできない

041
まゆ
喧嘩がなくてもCが二股をかけた時点でAとBはもうダメだったと思います。それより前に2人ともCを巡って争いまではなくても競いあっていたのはまちがいないでしょうから。今まで表面化しなかっただけで関係は既に壊れてたんです。あなたが動いてもお互いから恨みを買うだけで解決には至らないでしょう。

おせっかいはやめなさーい

犬猿の仲
「痴情のもつれ」って言葉あるでしょ? そんな簡単に解決しません。 「覆水盆に返らず」って言葉も。 まだほとぼりも冷めてないのに、無理に決まってるさ。 仲直りすることがあるとしても、ずっと先の話ですよ。 トピ主は、自分のために二人に元通りになってほしいだけです。 今はそっとしておく方がいいよ。

無理だよ

🐷
たぬき
でも、C男が浮気?したら、 A子とB子は結託するかも。 男が絡むと 女の友情はもろいわよ

時間を空ける

041
いずみ
トピ主さんとしては昔のように仲良くなって欲しいという気持ちは分かりますが、今の状態で元に戻そうというのは完全にトピ主さんのエゴ。無神経というものです。 A子にとってはB子は許せる訳がないでしょう?彼氏を奪われた上に、C男からの悪口を聞かされ、B子から叩かれまくったのです。友情は完全に崩壊しています。 そもそも友情の中に恋愛が絡むと簡単に友情は壊れるものです。A子がC男と付き合った時点でB子とA子の間には亀裂が入っていたのです。壊れるきっかけを作ったのはA子。引き金を引いたのはB子。なるべくしてなったとしか言えないですね。 恋愛が絡んでいますので関係の修復は困難でしょう。少なくともB子がC男と付き合っている間は無理です。修復するチャンスがあるとしたら、A子とB子にそれぞれに恋人(夫)がいる段階で、かなり時間が経ってからでしょう。完全に過去のことになれば、お互い歩み寄ることもあるかもしれません。 トピ主さんがA子とB子に各々で繋がっていればいつかはチャンスが訪れるかもしれません。焦って引き合わせようとしてはいけません。余計に悪化するだけです。

無理じゃないですかね?

🐶
うし
安っぽいテレビドラマじゃないのですから、相当難しいかと思いますよ。 A子さん、B子さんからすると、わざわざ嫌な相手とわだかまりをもって付き合うのには、付き合うことに相当なメリットがないと無理だと思いますよ。 これからも付き合いたいのなら、そこまで修羅場になる前に何とか止めるべきだったこと思います。

ほっときなさい

041
こども
もう21歳なんだから、いつまでも仲良し3人組にこだわる必要ないでしょう。 とりあえず2人とは距離を置く方がいいんじゃないの? あなたが間に入っても、どうにもならないと思います。

そりゃムリだわ

😝
らーめん
そこまでこじれたのなら、もはや修復不可能です 。 A、Bのどちらにも、もう相手と仲良くしたい気持ちは微塵も残ってないと思います。 お店の中でそんな大立ち回りをするなんて、もう少し冷静になれなかったのか…いくら若さとはいえ、異常です。 それにしても、その二人よりサイテーなのはCですね。 そんな結果になるのは火をみるより明らかなのに、あえて同じ仲間内の女子で乗り換えるなんて…。 ABC、すべてがダメですし、トピ主がいくら気を揉んでもどうしようもないでしょうね。 少なくとも、今後

いい方法?あるわけない

041
カコ
本気でトピたててますか? その状況で仲直りなんてできるわけないでしょう。 あなたがA子さん、あるいはB子さんの立場だったら、また仲良くなれると思いますか? 好きな人をとったとられた、となればもう修復は不可能です。

トピ主さん、冷静に。

😀
ミキ
トピ主さんがA子の立場だったとして、B子と変わらず仲良く友達づきあいできますか? 自分の彼氏を取られた上に、悪口言われて、たたき合いのけんかになったんだよ? 20年位して、別の人と結婚でもして幸せになって、「あ~そんなこともあったねぇ」って思えるようになったら別かも知れないけど、今、仲良くなんてできるわけないでしょうに。 トピ主さんって他人の立場に立って物を考えたことある?

貴女が明らかにしてみては

041
Tera
その事態をC男は知っているのでしょうか? 話の席でB子がA子に対して「あんたの男は今、私と付き合ってんだよ」といっている時点でB子にはA子に対する友情が無いように思えます。 敵意がむき出しですよね。 しかし、2人が仲の良い友達だと分かっていて、両方に手を出したC男も最低な男です(もし、B子の話が本当なのであればね・・) どうでしょう、主さんが事の真意を確かめてみては? C男は、本当に二股をかけていたのか? 「C男は最低だ」ということを主さんが2人に説明し、2人が納得できれば、我に返るかもしれません。 男の出現なんかで壊れる友情だったのであれば、主さんの友達は友情よりも男をとった、その程度の友達なのではないでしょうか。 最も2人が仲直りする気持ちに今ないのであれば、そっとしてあげといた方がいいと思います。 A子も今まで仲良かったB子がいきなり自分の彼氏と付き合っているなんて言われたら、パニックなはずですし・・

いい方法なんてないでしょう

041
akireta
状況が悪すぎます。 しかもB子さん、えげつなすぎます。 でも、A子さんも相当気が強い人でしょう。 泣きもせず、怒って大喧嘩するのだから。 わたしだったらですが、まずB子に謝罪するように説得します、一応。 同時に気に入った、でも、まず選ばれたのはA子。 付き合っているとわかっているのにC男と接触して、挙句に略奪。 そしてかなり酷いことをA子に言ってます。 だから、B子が先に折れるのが筋というものでしょう。 しかし、罪悪感ゼロのB子にそれは難しいと思います。 今まで通りってわけにはもういかないでしょうね。 ものの見事に壊れたもの。 B子がC男と別れて、それから時間が経過すれば、自然と解決するかもしれませんが、それも定かではないかな。 静観したほうがいいですよ、とりなすのは諦めましょう。 別のお友達をつくるか、どちらかを選択するならA子さんにしましょう。

むり

041
ぱんだ
何で仲直りさせたいの? あなたのエゴでは?

難しいでしょう

041
koo
トピ主さん 災難でしたね。 もうA子さんB子さんの仲直りは無いと思った方がいいです。 今後 難しいのがトピ主さんの立ち位置です。 A子さんB子さんと 等間隔で居られるか? バランスを崩せば両方の友達と上手く行かなくなってしまうでしょう。 C男とB子さんが別れた時 A子さんが別の男性と付き合って良い状態であれば 仲直りのチャンスです。 ところで二人からトピ主さんに謝罪の言葉はありましたか? 酔いも醒めて 冷静になった時 トピ主さんとお店に謝ろうという行動が見られないなら・・・そういう人なんですよ。 

ムリ

😨
改めて
成人した女3人がいつまでも学生気分で仲良し3人組なんて、 無理に決まってます。 トピ主は、本当に友人たちの気持ちを思ってないでしょ。 自分が3人組で楽しく遊びたいだけなんだから。 3人をまとめるほどの技量がないなら、 余計なことをせず、一歩引いてればいいんです。 だいたい、仲良しでコンパするなら、それくらい覚悟しないとね。

本当に事件だね

041
うさぎのほっぺ
警察まで来る騒ぎになるとは… 本当に事件ですね。 もう3人で会うのはムリだと思います。 トピ主さん、他人事だとは言え現実感が無さ過ぎです。 喧嘩の回は終わって、次の週は三人また仲良くなんて ドラマみたいにはいきませんよ。 せいぜいトピ主さんがA子B子と個別に付き合う 関係に戻れればいい方では? でもA子から見ればB子とトピ主さん、 B子から見ればA子とトピ主さんかセットで 仲良しというくくりだったのなら、 トピ主さんは悪くないのですが二人とも失うことになるかも知れませんね。

無理過ぎて笑える

🐤
蓮子
あのね、仮に仲直りしたとしたら、 A子もB子も異常でしょ(笑) >特にA子は、喧嘩した時に相当B子に叩かれたみたいで(確かに後半は一方的にB子が優勢でした。) 止めたれよ(笑) B子が優勢とか冷静に状況判断してる主さんも変わってるわねぇ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧