本文へ

彼女と復縁すべき?どう思いますか?

レス14
(トピ主 0
041
名無し
恋愛
相談させてください。20代、男です。 一昨年、大学から6年以上付き合いつづけた彼女と別れました。 自分から振っていて、彼女は今でも復縁を望んでくれているようなんですが、僕は彼女とよりを戻したいのかどうか、戻したほうがいいのかわかりません。 彼女との出会いはバイト先で、僕の二つ年下の子です。 気が合うところが好きでずっと付き合いつづけたのですが、別れる一年ほど前から結婚を(自殺をほのめかすほど)ヒステリックに迫られて、それがきっかけで別れました。 僕は(自己中な話なんですが)自分の夢を追いかけていて、それは軌道には乗っているものの、あと5年ほどは収入的にも結婚なんて無理な状態です。 僕自身、出会いは多くて他の人を選ぶ機会はあるのですが、元カノが忘れられなくて動けない状態です。 元カノはお世辞にも外見や性格は良いほうではないです。僕は外見は良い方のようなのですが、自分自身性格は悪いと思います。彼女はそんな僕にとって、最高の理解者であってくれたので。 皆さんはどう思いますか?答えなどない問いなのは解っているのですが、皆さんの意見を聞かせてくだされば幸いです。

ランキング

レス

復縁しちゃだめ

041
ギガ
同じレスがつくと思います。 自分の要求を通したいときに、自殺をほのめかして相手を脅すなんて女は、もっとも近づいちゃいけない部類です。病気です。 結婚したらそれがおさまるなんてことはまずなくて、何かにつけてあなたをその手の恐怖でコントロールしようとするでしょう。 人生狂うかもしれませんよ。 最高の理解者ね。その心地よさはわかります。 悪く言えば、性格が悪いものどおしでなあなあになっていれば楽だというだけ。 自分に足りないところや、人間的成長について考えないでもすむからね。 その楽さをとりたいなら、彼女の要求におどされなら同じ場所にとどまるのですね。

止めましょう

041
とうとうぐシニア
結婚する気がないのなら復縁しても同じことの繰り返しですよ。 自分の夢があるというのなら、とにかくそれに向かって頑張りなさい。余計なごたごたに巻き込まれてもいいのですか?夢といっても本気ではないのですか? 何だかあなた自身が未練がましく感じますよ。

う~ん

041
WOO
「君子危うきに近寄らず」貴方の本能が別れさせたのですよ。もう二度と近寄らない事です。

なぜ別れたか、原因は克服されたの?

041
p
彼女は、死ぬほどヒステリーになって結婚したがっていたのに、 あなたが、結婚できないから別れたんでしょ? その問題は解決したんですか? 即ち、あなたが結婚できないのに、復縁したところで、彼女は、今度こそ死んでしまうかもしれませんよ。そうなる前に別れたんですから・・・ 結婚はタイミング。それが、ご縁がないということでは? ご自分の気持ちだけで彼女を振り回さないで上げてください。 彼女と結婚できるようになったら迎えに行きましょう。それが5年後なら、そういうことです。

直ぐ結婚する意思が有ると思われますよ

041
まどか
結婚しないと死ぬと脅され、怖くて別れたけど、当分結婚出来ないのを理解してくれるなら、復縁しても良いというお気持ちなのでしょう。 でも、幾ら「今結婚出来なくて良い」と言われても、その「今」というのは、数か月レンジだと思った方が良いです。 半年、もしくは一年以内に「5年も待てない」「私が結婚したいと知っていて、復縁したのだから」「結婚しないと死ぬ」と脅されますよ。 別れて、復縁して、その繰り返しです。 狂言のうちは良いですが、間違って亡くなってしまったら大変な事です。

なんじゃそりゃ

041
さる
性格悪いもの同士、理解しあえる関係っていうのが、イマイチピンときませんが… 私なら自殺をほのめかして結婚を迫る女性からは全速力で逃げますね。 そんなクレイジーな女性が好きならご自由にですけどね。

ずるい人ですね、あなた

041
悩むまでもない
自分からフッたんでしょ? 結婚迫ってくるヒステリックな彼女が嫌で。 ならば復縁したっていずれ時間がたてばまたあなたからフるでしょう。 彼女をこれ以上振り回さないでください。 答えなどない問い?? いいえ答えはありますよ。 「復縁しない」「二度と彼女に気をもたせない」これが正解です。

かなり疑問?

041
mimiko
ほんとにトビ主さんの理解者なら、そんなにきつく結婚を迫らないのでは? 多様性の時代です。まだ発展途上のトビ主さんを見守らないで、 結婚をヒステリックに迫るなんて、理解者とは思えません。 あなたには、もっと合う人がいるのでは? 20代で、そんな了見の狭い女性の網にかかっちゃったら、 自分の人生を振り回されまくりですよ。 冷静に考えなさい。なにがほんとうに大事か!! 今、自分の人生の勝負どころでしょう。そんな女性に振り回されてては、一生の深くです。 人生は長いですよ。

フツーじゃないよ

😑
Hemagine
自殺をほのめかすほど、結婚を迫るって、普通じゃないですよ。 今、復縁したとして、5年待ってと言ったら、また自殺するって騒ぐと思いますが・・・。 彼女はきっと「復縁=即結婚」と思うでしょうから。 理解してくれる女性は、他にも居ると思います。

トピ主さんが一生涯何度も耐えられるのなら・・・・

🎶
ぬるいね
>一年ほど前から結婚を(自殺をほのめかすほど)ヒステリックに迫られて、 だんだんほのめかす頻度は大きくなり、程度も騒ぎも大きくなります。 トピ主さんが一生それに耐えられる覚悟があれば復縁しても良いと思います。 その覚悟がないのであれば近づくことすら辞めた方がいいですよ。

復縁してもいいことない。

041
じゅんくん
ヨリを戻すなら、結婚する気がないとね。 あと5年ムリなら、それはタイミングが合わない、あるいは相性が合わないということですよ。 それに、結婚をヒステリックに迫るような、相手の状況を思い遣れない相手と結婚して、居心地のいい家庭が作れると思いますか? 彼女とは、付き合うには良かったのでしょう。 でも、結婚するには不向きだと思います。 夢も邪魔されて、トピ主さんが疲弊して離婚になるだけですよ。

復縁はやめなはれ。

041
ひより
自殺を仄めかすって普通じゃないよ。 ヨリ戻しても、これから有事がある度に同じような事繰り返されるんじゃない? 下手したら共依存になっちゃうよ。

はっきり言いますが

041
mirai
そんな精神的に不安定な彼女、復縁しても長続きしないです。 結婚したらもっと大変なことがいっぱいあるのに、いちいち不安定になられたら、たまったもんじゃありません。 結局 離婚、とかになったら お互いもっと傷つきます。 やめましょう。 あなたが今25歳として、人生はその2倍以上がまだ残っています。 その長い時間を伴侶として過ごすには、彼女はかなりリスキーです。 家庭が落ち着いてないと、仕事は成功しません。 人生の質も低下します。 ただ、あなたがその不安定な彼女を丸ごと受け止め、何があっても支えていく、という強い精神力の持ち主であれば、話は別ですが。

無理

041
sol
ダメダメ、やめましょう。 やっと逃げられたのに、何故またそんな面倒くさい女にかかわろうとするかな? ヒステリックに結婚を迫る。自殺をほのめかす。 この二つだけでアウトです。 自殺をほのめかすって・・・ 自分の願いをかなえる為に死や別れを脅しのように使う人ってろくなもんじゃないですよ。 卑怯だよ。そういうずるい人はナシ。関わると不幸になる。 もっと楽しい恋愛しましょうよ。 自分からドロドロの愛憎の世界に飛び込む必要などなし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧