本文へ

コンサート等での子供の入場について

レス16
(トピ主 0
😝
まつこ
話題
入場年齢制限が無いからって、おとなしくしてられない子供を、 不特定多数がお金を払ってパフォーマンスを楽しむ場に 平気な顔して連れて来る事をどう思われますか? LIVE中に 「ママーーおしっこぉー」と叫ばれガッカリさせらられた事ありました。 時代ですから主催者側は厳しい年齢制限は設定できません。 だからと言って許されるものでもないと思います。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

レスします

041
ここで子連れ批判の同意を求めるより、 主催者に意見した方がいいと思いますけど

NGだと思う・・・

🐷
オバサン1号
でも、主催者側が何も言わず、 子連れを入場させるんだからしょうがないですよね 混んでるバーゲン会場にベビーカーで乗り込んだり、 子供向けではない映画で子供が飽きて騒いでるのに居座ったり、 最近のママさんたちは図太い方ばかりなのでイラっとしても気にしないように努めてます

諦める。

041
香港通
そういう時代って事です。 でも、昔からそんなもんでしたよ?

許されるから入場できるんですよ?

041
はげDEオジサン
〉時代ですから主催者側は厳しい年齢制限は設定できません。 時代は関係ないと思いますけど? 特にクラッシク系なら未就学児童は禁止などありますが? 因みに事前に問い合わせしてますか? 主催は何かしらの対応をとっている会もありますよ。 〉おとなしくしてられない子供を、 その程度のレベルの集まりだからだと思います。 それじゃライブに行けない!っと仰ると思います。 私は立たれると嫌ですから、行きませんし。 付き合いで行った場合は諦めます。

注意したことあります…

041
りり菜
あるライブで、私の目の前の席に、子連れのお母さんが来ていました。 お子さんの年齢は、当時独身で子どももいなかったので、よくわかりませんが、幼稚園児くらいだったと思います。 まあ、ライブですから、皆さん総立ちであったり、会話もままならないくらいに大きい音が響きます。 だけど、目の前でだんだん飽きて来たらしいその子にわぁわぁと騒ぎ立てられたら、やっぱりイライラするし、邪魔だなあと思いました。 お母さんは全く注意しないし、お子さんは後ろ(つまり私の方)を向いたりで暴れるし、ついに私は注意をしてしまいました。 その子にです。 それでもお母さんは知らん顔。 お二人は、ライブが終わる少し前に、何も言わずそそくさと会場を後にしてしまいました。 後にも先にも子連れの近くだったなどこの時の経験だけですが、やっぱり周りは気分が悪いし、禁止されていないとはいえ、分別のつかない年齢の子を同行させるのは、控えた方がいいと思います。 私も幼児がいますが、連れて行こうなんて全く思いません。

迷惑でした

😠
ズズ
下北沢の劇場でお芝居を見に行った時の話です。 子どもが見てもよくわからない内容のものです。 私は後ろの方の席でした。 前の方の席に(どこに座っているのかはわかりませんでした)出演している人のお子さんが見に来ているようでした。 声の感じからまだ小さい子って気がしましたが、ずっと舞台に向かって「パパ~」って叫んでいました。 なんとかしてほしかったです。

絶対に止めるべきです。

041
mike
未就学児童の入場可の場合でも、入場はさせるべき ではありません。 絶対に止めて頂きたいです。 以前、超ビッグアーティストの千秋楽公演に行ったとき、 斜め前の座席に、赤ん坊を連れた夫婦がいました。 嫌な予感が的中し、演奏中にぐずり出し、ついに 大声で泣き出しました。 しかし、母親はあやすだけで自ら離席させることもせず、 私は思いあまって係員に報告に行きましたが、その間、 別の係員についに退場させられていました。 このアーティストは、未就学児童入場禁止にしておらず、 それに甘んじて、正々堂々と連れてくる非常識な親が 時々いるのです。そのアーティストが何故、禁止に しないのか非常に不思議です。このアーティスト自体が 非常識なのかもしれませんが(笑) 苦労してようやく手にしたチケットでしたが、この親子の お陰で貴重なコンサートを台無しにされ、散々な 思い出にしてくれました。

煩い子供と注意しない親

🐱
ちーこ
煩い子供と注意しない親 昔はこんな事なかったな~ それが当然であり自然な事でした 注意書きに書かなくても子供を連れてくる人は皆無。 まあ子供が悪いのじゃなく親が悪いのですけどね。

未就学児お断りもある

041
華子
コンサートにもよりますよね アイドルだと親子席があるくらいだし クラシックだと未就学児お断りだし 舞台でも子供OK、子供NG、主催者によって違います ということは、未就学児NGのものを選んで行かれると良いかと思います 小学生以上でもウルサイ子は親の責任 でも、そんな無責任な親は昔からいます 何も平成に限ったことではありません

託児所に預けて!

041
sasa
以前、ある方のLIVEい行きました。 その方は 音に拘りがホールコンサートしか行わない方でした。 プレミアムチケットで いつも落選し残念ながらLIVEに参加した事がありませんでした。 しかし念願かないようやくチケットゲット! 席は運よく前の方の列の中央付近で非常にテンションあがりっぱなし。 しかし私の後ろの席に「お子様」が。 そしてLIVE中延々と ・靴で席を蹴る ・立ち上がってはママに話しかける その時の口の位置が丁度私の耳の高さと同じ ・頻繁にトイレ 言いたい 「託児所に預けて!」

入場禁止

😝
kiki
ライブで子供が泣きわめいてるのに、親は子供の面倒も見ず、そのまま泣かせていた。 親は全く子供の泣き声がうるさくないらしい。 警備員が注意したが、警備員に母親が食ってかかっていた。

勘弁してください

よひき
内の子供は大丈夫って親に限って廻りが見えていません。 廻りは言わないだけで我慢しているのです。 私としては小学生以下は入場不可にしていただきたい。 歓声を聞くのは心地よいですが 奇声を聞くのは御免こうむりたい。

無理難題

🐶
yukirinn
子供を連れてくる親御さん本人が マナーというものを理解していないため連れてくるのでしょうね。 また主催者が言わないからOKと言う意見も聞きますが 言われなければよいのか!?です。 まるで昨今のSNSの若者達と同じ感覚のように聞こえてきます。 子供を居酒屋に連れてきたり 以前は問題にならなかった事が起こっています。 日本人の常識そして美徳はどこにいってしまったのでしょうか。

注意した事、あります。

041
まんぼう
1幕が時代劇、2幕がステージという形式の舞台を観に行った時です。 1幕の劇の時に後ろに居た親子(未就学児ではない)が話し始めました。どうやら、2幕のステージを目当てに来ていたんでしょう。劇には興味がない様子。(でも、同じ人が演じるんですよ) しばらくは耐えましたが、我慢の限界を超えました。 「すみません、私は劇を観ているんです」と言っちゃいました。 本格的な殺陣もあり、テレビで観ているものが生で観られて、感動でした。注意した後は、静かにしてくれたので、良かったですが。 チケット代金を払っている以上、こちらにも静かな環境で観る権利はありますのでね。その場にいると決めたのはその親子なんですから、話をするなんてもってのほかです。話したければ、外に行けばいいんですから。人の権利を侵害してはいけませんよ。

小学生以下入場禁止

😨
しるし
小学生以下入場禁止にして欲しいです。 もちろん親子席あるものや 子供さんを対象にしたコンサート(アイドル系)は自由です。 うちの子は大丈夫という親は子供が見えてないだけです。 子供だからと何でも許されるものではありません。 最近は主催者も子供に弱いのか黙認する傾向がありますが それは大きな間違いだと思っています。 私としては未就学児は勿論の事、小学生以下入場禁止にしてほしいです。

主催者側がOKだとしても

😠
50半ば
私がよく行くのは、ロック系ライブですけど。 必ず、幼児連れを見かけます。 ドームの様な会場で、小学生二人は耳をふさぎ、お父さんかお母さんが交代で子供達を外に連れ出してました。 目障りです。 スタジアムの時は、若夫婦で夫さんが赤ちゃんを抱っこ紐で抱っこ。 そこに、ゲリラ豪雨。 赤ちゃんに雨合羽をかけてましたが、退場せず。 チケット購入時点では、奥さんは妊娠中のはず。 諦めるのが、常識。 ライブハウスにて。10歳くらいの子供連れ。 オールスタンディングなので、当然 子供からは何も見えず、飽きたのか 会場を出たり入ったり。 私は子供達が大きくなるまで(中学、高校生くらい)ライブを我慢したのですが、同じようにしろ!迷惑!とまでは 思いませんが、子供達にとって あの大音響は 身体に悪い!と 考えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧