本文へ

これって脈なしですか?

レス14
(トピ主 2
041
30代独身男
恋愛
いま好きな人がいるんですがその人とは1度食事に行きました。その後もう1回誘ったけど予定があるということで断られて。もう1回だけと思い映画好きみたいなので映画に誘っていちようOKだったんですが具体的に話が進みません。いつが空いてるか聞いたのですが。

映画行きたい!今月の私の休みの前日だったらいいよ。絶対○○見に行こう!空いてる日またスケジュール見て連絡するね。

こんな感じで言われたのですが具体的に日にち言わないのは脈なしですよね?催促するのもあれだし女性の方お願いします。

ランキング

レス

え?

041
おみと
普通は誘った側から、候補日を提示して、先方に選んでもらうのがセオリーだと思いますが。 候補日を提示していないのでしょうか? いつが空いているかを尋ねるのではなくて、 「私の都合はこれらの候補日だけど、貴方の都合は如何ですか?」 と言わないと、彼は日にちを選びようもないでしょうに。

う~ん

😨
ゆいか
無いとは言い切れませんがあるようにも見えませんね。 あなたのことをキープだと思ってるのでは? 脈はないと思います。

えっと

🙂
ささ
まず時間軸が良くわからない。 今月って9月の事? だったら業種によっては月初出社してからとかじゃ無いと、本当に分からないのはありえるでしょ。 というか、貴方全然待たないのね。 この言い方があってるかは別にして、まだ一勝一敗なわけでしょ? 判断セカセカしすぎやしませんか? 何、恋愛に臆病なの?うまくいくかもより1mmも傷付かない方が優先なの? まだ彼氏彼女でも無いんだからさ、向こうも予定未定なんだから、貴方は貴方で予定立てればいいだけ。 そのこに対する心の比率を今の所は一般人以上片思い未満くらいに置いておいて、気楽に待てば? 駄目だったら元々の予定を友人と過ごすなり、一人で趣味に使うなりすればいいし。 連絡来て調整できる様な予定だったら彼女にシフトすればいいし、他の人と約束で駄目なら「ごめんその日は俺が駄目だ」で済む話。 脈があるかと言われれば、凄い惚れられてる訳ではないので「あります」と赤の他人の私が断言できる程ではないし、逆に脈が無いかと言われれば、そんな判断できる程にまだ何回も断られても居なけりゃ、長い事待っても居ないわけで。

脈なし

サン
好きなら即効連絡します。

脈はどうの言う段階じゃないと思うけど。。

041
nanamiii
>空いてる日またスケジュール見て連絡するね。 空いている日、自分のスケジュールがまだはっきりしないからまだ日にちを知らせてくれないってだけでは?? わかったら連絡すると言ってるんだから、もう少し待ったら? ところで。 一度デートしただけで脈どうのって、、、焦りすぎじゃないですか。 たった一度で恋愛的好意を持たれるって、、、相当イケメンか、そうでなくとも相手の好みにドンピシャな場合か、或いは短時間で人を魅了するくらいの人間性の持ち主くらいじゃないですか? 主さん、それらに当てはまる人なんですか?

残念ながら

041
れんげ
脈なし、とみました。 一回食事断わられてますよね。 気のある人に誘われてスルーするなんて絶対ありえませんね。 たとえ用事などで泣く泣く断ったとしても必ず向こうからフォローがあるはず。 お相手の方はとてもいい方なのだと思います。 映画の返事のメールにあなたへの気遣いを感じました。 向こうからアクションがなければそっとしておいてあげたらいかがでしょう。 そしてあなたは自分磨きなどがんばられて 彼女が「こんなにいい感じだった?」とはっとさせられる機会がもてたらいいですね 。 きっとまたいいことありますよ!

脈なしのような気がします

🐤
40代既婚女性
>私の休みの前日だったらいいよ。 との事なので、脈なしかな?と思いました。 脈ありだったら休みの日に行きたいかな?と思いました。 前回、予定があるということで断られた時も、脈ありだったら「この日はどうですか?」と代替案があるのでは?と思います。 >スケジュールを見て連絡するね。 から何日経っているのでしょう? 予定くらいすぐに立てれますよね・・・。 そんな人は放っておいて次に行きましょう。

脈なし

041
ええっと
どこからどうみても脈なしでしょ。 相手がトピ主に好意を持ってたら他の予定をキャンセルしてでも さっさとお誘いに乗ってるよ。 一回の食事で違うと思って私から連絡するねと社交辞令で 断ってるんだよ。 私だったら最初の食事でトピ主が奢ってくれなきゃ次は ないですね。強引に誘っておいてトピ主の方が沢山食べて呑んでキッチリ 割り勘とか失礼なことしなかった? 彼女はトピ主に対して気は全くないから誘わないで次行った方がいいのでは?

うん?

041
tao
今の時点では脈あり・なし・・と判断するのはまだ早いのでは? >空いてる日またスケジュール見て連絡するね。 あいてる日を連絡するって言ってるんだから、少し位待ったら? 今9月だけど、これはいつの会話ですか? 本当にまだ予定が解らない場合、どうしたら良いんですか? 休みも解らずに予定だけ決めて、ドタキャンした方が良いですか? 彼女が連絡するって言ってるんだから、待ちなよ。 (それで数か月放置されてるとかじゃないですよね?) 基本友達と約束するのと一緒でしょ。 予定が解り次第連絡する、それまでは待つしかないですよ。 それで数か月放置されてるのであれば、社交辞令で断られたって事でしょうが・・ このやり取りが数日前の話だっていうのなら、トピ主さん焦りすぎです。

皆さんありがとうございます。

041
30代独身男 トピ主
メールもらって3日ほど待ってます。日にちを指定して断られたので向こうの予定に合わすように伝えましたが。前回食事代などはすべて自分が出しました。少なくとも数回は男が全額出すべきと思うので。切り替えて次に行こうと思います。皆さんありがとうございました。

明らかに脈無し

041
よかいち
誘いに乗ってこない人は基本脈無しですよ。 もちろん本当に忙しい場合もありますがその時は曖昧な返事はしてきません。 一度会って食事したのならもう少し分析しとかなきゃ

えぇ・・・・

041
nori
たった3日? たった3日連絡ないくらいで、もう切り替えるの(笑)?! せっかちすぎる~。 あなたには人の予定に合せるって感覚がないのかしら? 友達との約束もそんなにせっつくの? >日にちを指定して断られたので向こうの予定に合わすように伝えましたが だから、自分の予定(休み)がまだはっきり確定してないのでは? 社交辞令でやんわり断ってる可能性もあるけど、本当に予定解ってから連絡くる可能性もありますよ。 たった3日じゃ判断出来ない話です。 それにまだ1度食事に行っただけの関係ですよね? たった1度であなたの事好きになれと?? あなたはそんなに良い男なのですか? よっぽど自信があるんですね。 お互い一目ぼれの両想いでもない限り、関係なんて徐々に深まっていくものだと思うけど・・ あなたには少し時間をかけて落とそうって感覚ないのかしら? 何をそんなに焦ってるの?

脈なしです。

041
はっちゃん
どこで脈ありと判断できるんでしょうか。典型的な脈なしパターンです。

noriさんへ

041
30代独身男 トピ主
noriさんレスありがとうございます。 諦めると書きましたが3日で完全に切り替えなんてできてないです。ただ気長にというか連絡くればラッキーぐらいの気楽な気持ちに自分の中で持っていこうと思ってます。もちろん催促なんてしませんし。人の予定に合わせるって感覚は人並みにありますよ!友達でも異性でも同じです。ただ皆さんの意見を聞いて、もうあまり気にしない方向に自分で持っていこうと。それだけなんです。ご意見参考になりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧