本文へ

モムチャンで胸だけ痩せます

レス9
(トピ主 2
🐶
ショロ
もうすぐ38歳になる女性です。 モムチャンダイエットを始めて、3週間経ちました。 最初は、筋肉痛になり「ウエストにも効いてる感じ!」と思っていたのですが…。 夫から、「どうして運動してるのに幼児体型?洋ナシ体型になっていくの?」と。 確かにウエストはそんなに変わらないのに、ブラはカパカパするようになっているんです。(泣) ウエストも胃のあたりはスッキリした感じはするのですが、お臍から下(下腹部とヒップ周り)はそのままプヨプヨなのです。 やり方を間違えているのでしょうか? それとも、効果が出るのはもっと先なのでしょうか? ご指導の程、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

貴女の体では、、、

🐱
猫の森には帰れない
そこが一番最初に痩せやすいところだからです。 特定部分、特定の運動をしたからといってその場所の脂肪が使われるわけではないですよ。 脂肪は全身から消費されますが、個人ごとに蓄積されている場所にむらがあって 主にそこから消費されます。そのため、どこから痩せて行くかは予測できないんです。 ただ、特定部分の運動が効果が無いかというとそうでもありません。 適切な筋トレを行えばその部分の筋肉が引き締まるために、そこが 細くなったようには見えます。 それでも、例えば腹筋をやったところでウェストの脂肪が直接減るわけじゃないです。 あくまで全体的に痩せてきた時に筋肉が引き締まってればその部分が よりすらっと見えるということです。 それで答えは、、、続けることです!いつか結果がでます! それと、DVDやるよりはジムに行ってバーベル上げた方がより効果は速く出ます。 もっともこれはちょっと勇気いるんですが、、、私も最初半年くらい躊躇しました。 でも、効果は確実です。

部分痩せはないから

🐤
MOX
医者が言ってましたが「部分痩せという方法はない。脂肪はつきやすいところからつくし、落ちやすいところから落ちてくだけ」なんだそうです。 もんだところが落ちるわけでもないし、ひねったからそこの脂肪がおちるわけでもないんですよ。 胸が最後について、落ちやすいんですね。そういう脂肪のつき方をするってだけですよ。

ケア必須

041
ぴあぴあ
全身に効く以外に、体型別または減らしたい箇所に圧をかける運動が必要。 胸に関してはダイエットすれば、何も対策をしていない場合、一番に激しく落ちます。年齢的に女性ホルモンが作りにくくなっているので、補佐してくれるサプリやジュース、大豆イソフラボンのサプリ、ザクロジュース等を何らかの形で毎日摂ることをおすすめします。また、胸をふくよかにする体操もダイエット体操とは別に要ります。 また、食事はどうされてますか?鳥のササミなど、筋肉を作るものを食べてください。ただ、量を減らすだけではダメで、間違えば骨粗鬆症や頑固な便秘を促進します。 急に骨川筋子さんになっても困りますよね。要るところだけは出て、不要な所を引き締めて、頑張ってください!

指導は出来ませんが

041
40子持ち
参考まで。 私は5ヶ月目位ですが、胸は元々大きい方(自分で失礼!)でしたが、胸はほぼ落ちずに、胃の辺り、お腹がすごく凹んで、背中がスッキリしてきましたよ。 あと、太ももの筋肉がついた気はしますが、引き締まりましたが、太くはならなかったです。 ちなみに、主に、4枚組フィギュアロビクスをしています。 3週間でも効果はあると思いますが、もう少し続けてみないと分からないのでは? 私もずっと続けていきたいと思っています。

私も~~泣

😀
ダブルA
トピ主様と同じものではないですが 似たようなダイエットDVDをやってます。 食事はきちんととりますが、間食は無しです。 それなのに・・上半身だけ痩せていきます。 もともとA~Bくらいだった胸がAAに・・ブラはカパカパ泣 下半身は全く変わった様子がないです。 3~4カ月で3.5kgくらい痩せたのですが、 上だけガリガリで、下が痩せる気配がないです。 便乗して申し訳ありませんが どうしたらいいんでしょうね・・。 本当のまな板になっちゃう。 下半身だけ痩せたいくらいなのに~!!

トピ主です

🐶
ショロ トピ主
皆様、教えてくださってありがとうございます! 腹筋や揉んだからといって、そこの脂肪が落ちる訳ではないのですね。 勉強不足で、目からウロコでした! そして、食事や胸をふくよかにする体操のことも教えてくださり、ありがとうございます。 取り入れていきたいと思います。 ダブルA様、分かります~!私も辛うじてBカップなのが、カパカパということは…(泣) もともと上半身は7号、下半身は9号というアンバランスな体型なので、上半身が痩せやすいのですね。(溜息)

私も大丈夫でした。

041
35子持ち
胸はDでそのままです。 でも、胸の下~下腹まではかなり痩せました。 私は4枚組のをしています。+モムチャンストレッチ(30分) ちなみに、下着売り場でスリーサイズを計ったら ヒップも落ちてました。

スポーツブラで固定!

041
クロネコメロン
胸は揺らせば揺らすほど小さくなります。 マラソン選手なんて胸が真っ平らですよね(脂肪が少ないせいもありますが) モムチャンダイエットは結構上半身を動かすことが多いので 胸の固定はしっかりしないと揺れてだんだん小さくなりますよ。 腺が切れて垂れてくることもあるので、運動前にはスポーツブラでかっちり固定をした方がいいです。

トピ主です

🐶
ショロ トピ主
クロネコメロン様、また新たな情報をありがとうございます! 確かに揺らすと小さくなる気がしますね…。 今は周りのお肉をかき集め(笑)なんとかしのいでいますが、動かないようキッチリ固定したいと思います。 皆様からの情報、本当に感謝いたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧