本文へ

好意はあるのか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ぐみ
恋愛
ネットで知り合いあい電話をするようになり(毎日) 5ヶ月経ちます。 たくさん話したし、気心もしれてきましたので あってみようかと考えています。 ですがタイミングが悪かったのか 遊びに行くねといったのですが。かなり忙しい時期 暇ないと断られました。 暇ないって断りととりますので 断りだねって言うと 断ってないと。忙しいの一点張りです。 距離も通りのでなかなか会うと切り出せなかったのですが。 やはり好意はないですかね? 毎日電話あるからってそこに愛情はないですかね? 自信がなくなってきました。

ランキング

レス

実際のところはともかく、

041
nanamiii
そもそも電話だけで自分に好意を持ってもらえると思えることが不思議でなりません。 (思えるからあるのかないのかを聞くんだろうし) そういうケースもあるのかもしれないけど、非常に稀だと認識しておいたほうがいいのでは? いくら半年近く電話で接しているとはいえ、トラブルも多いネットでの出会いの中、一度も会ったことのない者同士が好意を持ち合ったり愛情を感じたりすることが、さも簡単なことのように捉えている主さんのその思考をまずなんとかしたほうがいいと思いますよ。 でないと、そのうち痛い目に合いそうな気がしますので。

電話だけは、ないかな

041
妄想の世界
彼はアナタと電話するのは楽しいんでしょうけど、会いたいと思うほどではないんだと思います。本気なら、時間なんかいくらでも作れるはずだから。アナタとの電話は、暇つぶしの楽しみかなと思います。男性が消極的な場合は、バーチャル恋愛は上手くいかないです。ちなみに女がかなり積極的だと、たいてい遊ばれて終わるパターンが多いです。どうしても会いたいなら、せめて彼から会いたいという言葉を聞いてからにしましょう。あ、でもその前に、できたら彼女か奥さんがいないことを確認して下さい。

忙しいって

041
みかづき
本当に忙しかったら毎日電話なんて出来ないんじゃないかなぁ。 好きだと思ったら、その短かい時間だけでも会いたいって思うし。 既婚者では?

まだ愛情まではないと思います

💄
ゆうこ
トピ主さんは女性ですか? ネットで出会い、付き合った経験があります。 だから、電話で話してお互い興味を持って、会って付き合うケースだって 非常に稀とまでは思わないです。 ただ、姿が見えない同士の繋がりは、どれだけその人の人格を見抜けるか、人を見る目が問われます。 ちょっとした返答の仕方、間などに絶対にその人の人格が現れますから。 貴方の場合は相手が自分に気持ちがあるか、ないかの判断すら できないみたいなので、迂闊に会ったりしない方がいいと思う。 相手に興味がある場合は男性側から誘ってきますよ。 今回の場合、トピ文を読む限り、相手は本当に忙しいのかもしれません。 ですが、ちょっとでも会う時間を作れない、というのなら トピ主さんに積極的に会いたいという気持ちはないんだと思います。 どんなに忙しくても、会うことの優先順位が上ならば、時間は作れるものです。 尚、男性は好意があっても、実際に会った時に好みの外見じゃなければ 冷めてしまうことがあると思う。 付き合うまで発展するには、外見も相手の好みである必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧