本文へ

義父の誕生日プレゼント

レス2
(トピ主 1
041
りょんさな
ひと
義父の誕生日プレゼントに何かオススメの物をぜひ教えていただけませんか。 結婚して12年、毎年義父にプレゼントをしてきました。海外旅行とガーデニングや畑いじりが好きな義父なので、毎年それに合わせて色々珍しくて役立ちそうな物をプレゼントしてきました。 しかし、春に余命宣告を受け、入退院を繰り返す生活をしており、ほとんど家で過ごすようになりました。 入院中は読書好きな義父とジャンルが合うので、好きそうな本を選んでは届けていました。 そんな義父が喜びそうな物がありましたらぜひ教えてください。義父は70半ばです。

ランキング

レス

トピ主です

041
りょんさな トピ主
是非ともアイデアお願いします。

レスがつかないので

041
おさかな
トピのような立場の方に贈り物をしたことはないのですが。。 もし手先が器用な方なら、絵手紙セットなどはいかがでしょう? 海外の風景を思い出したり、お花や野菜などお書きになるかもしれません。 また、私の母はゲームや漫画などほとんどやらないのですが、ニンテンドーDSをあげた時は喜んでいました。 脳トレなど、気軽にできるものが好きなようです。 あとは、パソコンができる方ならタブレット端末とか…。 電子書籍を購入して読まれたり、昔の写真を整理されたりできるかも。 お役に立つか分かりませんが、ご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧