本文へ

完全なる時代遅れ 2

レス4
(トピ主 0
041
浦島次郎
恋愛
当トピを開いてくれて有難うございます。 今年7月に5年超の長い海外勤務から帰国したばかりの男です。大手上場会社勤務で縁も縁もない地方大都市に現在居住しています。 年齢的な事もあり結婚して落着きたいなと最近思うようになりました。 地元に来て地域情報誌を見て入った趣味サークルがあり、そこに気配りができて話も面白いため、気になる女性(27歳、保育士)がいます。当初は周囲の情報からも、彼氏持ちかつガードが固いとの印象でお相手の対象としては除外していました。 しかし、彼女とは職場が近いこともあって出勤時の電車とバスが同じで約1時間ぐらい一緒に週3~4日話をしております。たまに帰宅時に会えば店の開拓も兼ねて晩御飯を付合って貰ってもらっています。何せ地元の店を殆ど知らないので。言わば良い友達の関係ですね、 メール内容も、事務連絡→他愛のない内容→仕事の相談となり、3日に1回程度だったメール頻度も現在は毎日数回の折り返しになっております。 先日、仕事帰りに急に彼氏の相談を受けました。 彼氏の仕事や収入面でのコンプレックス、やや言葉のDV面他での相談でしたが、 「気持ちは解るが、彼氏は貴女を十分大事にしている。貴女を思ってのことだろうから頑張れ。自信持ちなさい。」等、正直に彼氏完全援護のアドバイスをしました。 そしたら昨夜「彼氏とは完全にもう駄目です。別れても良いよね?。会って話がしたい。今後の事とかも・・・」とのメールが入りました。私にアタックして欲しいと捉えていいですか?そうなら乗り換えのサインですか? 私の情報(参考程度に) ・33歳、身長168、体重66、次男 ・年収800万、貯蓄5000万(株式運用で増加) ・趣味はゴルフ・旅行・アウトドア ・タバコは禁煙努力中 ・転勤があるので専業主婦ウェルカム。性格等の内面から見て2人で頑張ろうという感覚の女性を希望。

ランキング

レス

彼女はその気でしょう

041
天津皿
もう彼女のアタックは始まっていると考えられます。 トピ主が望みさえすればお付き合いはすぐに可能になるでしょう。あとはどれだけの時間をかけて結婚に持って行くかという部分でのお二人の考え方の違いをどうすり合わせていくかだけです。

両天秤にかけられて平気?

041
通りすがり
あなたはそのメールをもらった時率直に言って嬉しかったですか? それとも違和感を覚えたのですか? 女性の私からしたら、計算高いタイプの方のように感じましたが、 あなたは自分が気に入っていればそういうところは気にならないですか? 私だったらそういう行動は卑怯に感じて絶対しませんけど。。。 普通に考えて現段階で冷めているのだから別れれば良いだけですし、 あなたが自信を持つようにアドバイスしているのにも関わらず 告白させようとしてるのですよね? 依存性を感じます。 でも、両天秤にかけられて選ばれたという優越感を感じるなら良いのでしょうね。 ここで相談してるくらいだから迷いがあるのかな?と感じましたよ。 後悔のないようによく考えて行動してくださいね。

乗り換え成功?

041
シニア割引
彼女なかなか変わり身が早いですね。 今後のこと・・・って何のことですか? まずは乗り換え成功おめでとうと彼女に言いたいですね。

トピ主さまが浮気相手になってしまいます

041
彼女と同年齢
 トピ文だけで相手の女性の人となりを判断はできませんが、  もし、ご自分が彼氏の立場だったら、  例えやましい気持ちがなかったとしても、  通勤時にそれだけ顔を合わせている相手と、  夜食事にでかけること、気持ちよく了承されますか?  仮に、あなたは何とも思わなくても、  彼女の交際相手のかたが、彼女の行動に疑問を持つ可能性は、  充分にある頻度だと思います。  トピ主様が相談を受けた際も、擁護のしようがない男性と感じたのではなく、  少なくとも「その男性の意見も理解できる」と判断されての擁護だったのなら、なおさらかと。  しかも今の時点では、その女性は「別れを望んでいる」だけで「まだ」別れていません。  別れるかどうかの話をするのであれば、トピ主さまと会って決めるのではなく、  相手の男性と会うのがすじ、判断も彼女ご自身でひとりでするのがすじです。  本当に素晴らしい女性なら、今あなたが恋しくても、  ご自身のことをきちんと清算されてから、改めて想いを打ち明けてくれると思いますよ。    その女性が、誠実なかたであることを願っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧