当トピを開いてくれて有難うございます。
今年7月に5年超の長い海外勤務から帰国したばかりの男です。大手上場会社勤務で縁も縁もない地方大都市に現在居住しています。
年齢的な事もあり結婚して落着きたいなと最近思うようになりました。
地元に来て地域情報誌を見て入った趣味サークルがあり、そこに気配りができて話も面白いため、気になる女性(27歳、保育士)がいます。当初は周囲の情報からも、彼氏持ちかつガードが固いとの印象でお相手の対象としては除外していました。
しかし、彼女とは職場が近いこともあって出勤時の電車とバスが同じで約1時間ぐらい一緒に週3~4日話をしております。たまに帰宅時に会えば店の開拓も兼ねて晩御飯を付合って貰ってもらっています。何せ地元の店を殆ど知らないので。言わば良い友達の関係ですね、
メール内容も、事務連絡→他愛のない内容→仕事の相談となり、3日に1回程度だったメール頻度も現在は毎日数回の折り返しになっております。
先日、仕事帰りに急に彼氏の相談を受けました。
彼氏の仕事や収入面でのコンプレックス、やや言葉のDV面他での相談でしたが、
「気持ちは解るが、彼氏は貴女を十分大事にしている。貴女を思ってのことだろうから頑張れ。自信持ちなさい。」等、正直に彼氏完全援護のアドバイスをしました。
そしたら昨夜「彼氏とは完全にもう駄目です。別れても良いよね?。会って話がしたい。今後の事とかも・・・」とのメールが入りました。私にアタックして欲しいと捉えていいですか?そうなら乗り換えのサインですか?
私の情報(参考程度に)
・33歳、身長168、体重66、次男
・年収800万、貯蓄5000万(株式運用で増加)
・趣味はゴルフ・旅行・アウトドア
・タバコは禁煙努力中
・転勤があるので専業主婦ウェルカム。性格等の内面から見て2人で頑張ろうという感覚の女性を希望。