本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • よくわかりません(脈アリという判定になりますか?)

よくわかりません(脈アリという判定になりますか?)

レス17
(トピ主 0
041
恋愛
彼女いたことない歴イコール年齢24歳の社会人です。私は大学生活がコロナ禍で新たな友人も作れず、唯一Instagramだけ交換した女子くらいが大学の知り合いといった感じでした。といってもインスタを交換しただけで4年間一度も会ったことも連絡を取ったこともありませんでした。しかし、就職先が同じで入社式の際に私の名前を見て声をかけてくれました。地元が近く、共通の趣味があり、世間話程度はするようになりましたが、社内で会って話すだけで、向こうにも彼氏がいたのでとくに意識することもなかったです。ですが、今年に入ったくらいから度々私のインスタストーリーに反応してDMをしてくるようになり、連絡を取り会う機会が増えました。その中で社内の彼女がいる男に言い寄られているから解決策を見つけてほしいと言われ「彼氏いるんだからそれを言えば」と返しましたがどうやら別れていたようで「とりあえず架空の彼氏でやっていく」と返され、とりあえずその場は収めたようで二人で飲みに行こうと誘われ仕事帰りに飲みに行きました。その翌週には喫茶店と映画に同じく仕事帰りに行き、今度は県外の飲食店に行きたいと言われたので行く予定です。これは休日です。話が長くなりましたが、これは世間一般的に見て脈アリという判定になりますか?それともただ24年間それとは縁の無い日々を過ごしてきた私の痛い勘違いでしょうか。

ランキング

レス

脈ありでしかないやろがーー!

🙂
おーまいごっと東
おめでとう。 これは脈ありでまちがいない。 私の中の常識では、何とも思っていない相手と、飲み、喫茶店、映画、県外の飲食店に行くはずがないと思っている。 おれがその架空の彼じゃダメ?って言ってみたら?

おめでとう

🙂
さとう
お、がっつりアプローチされてますねえ!完全デートですよ! 上手く行きますように。 デート楽しんでくださいね!

彼女にしかわからない

🙂
みかん
まず、文章作る際は改行しましょう 読み手(相手)の気持ちも考える その時点で今まで彼女がいなかったってのも分かる気がします 脈があるかはわかりません 食事代、諸々トピ主がお支払いしてるのでしょうか? それなら単なる金づる的存在だと思います そうでなければ仲のいい友達関係だと思っている トピ主は彼女を好きなんですか? 好きなら、今度デート誘っていい? と積極的に行動したらどうでしょうか そしたら彼女は気持ちがあるんだなってわかりますよね ストレートに行くしかないです

キープの可能性がある

🙂
ライムカレー
彼氏のいた女性が、彼氏がいなくなった、そして手近に知り合いの男性がいた、なのであちこち出かけるために一緒に行ってもらうというのが便利だから、ということはあると思います。 ただそれだけだと、次の彼氏ができるまでの「キープ」になってしまう可能性があるので、トピ主さんのほうがこの女性に対して好意があるのならば、きちんと「告白」をして、お付き合い関係に突入したほうがいいと思います。

ええー!

🙂
nanano
脈あり!というレスがついていてびっくり。 脈は無きにしも非ずだけれど、それでもせいぜい「嫌われていない」程度のもので、今はまだまだ異性の友人レベルでしょ。 DMしたりLINEしたり、一緒に出掛けたりって、友人同士でもしますもん。 トピ主さんの学生時代が何もなさすぎだっただけで。 こんなので脈あり判定していたら、世の中の男女はみーんな複数の人たちと恋してることになりますよ。 トピ主さんも脈ありか脈無しか考える前に、まずは自分の心と向き合ったほうがいいですよ。その女性と出掛けたりするのが楽しいなら、その時間を楽しんだらいいし、彼女と恋愛がしたいなら、そうなるように自分からアプローチすればいい。 脈がありそうだから頑張るとか、脈がなさそうだから諦めるとか、分かりもしない相手の脈を意識して、自分の行動基準にしないほうがいいです。 好きなら頑張る。それだけです。

脈アリだと思いますよ。

🙂
果実の森の住民
そもそもの、 >の中で社内の彼女がいる男に言い寄られているから解決策を見つけてほしいと言われ ↑ これが主様との距離を詰めるための”作り話”とも考えられますから…。 で、その後二人で”デート”したのでしょ? ならば主様は”架空の彼氏”から”リアルな彼氏”となったわけですから。

うひょーー

🙂
ちくわぶ
読んでいて気持ちの良いくらいにいい展開ですね笑 完全に脈アリだと思いますよ!! 県外の飲食店なんかに気になっていない人と行きたいとはあまりなりません 何度か遊んで楽しかったからこその県外お出かけのお誘いだと思いますよ! 楽しんできてくださいね〜〜!!応援しています!

うーん

041
くま2
しばらく架空の彼氏という立ち位置のままその女性と遊びに行っていれば良いのでは? 別にこの段階で脈あり無の判断なんて不要で、この架空彼氏としてのトピ主さんが彼女にとって楽しい存在なら架空彼氏から本物の彼氏に発展するんじゃないかな?

無題

🙂
川田
その彼女は、トピ主さんといることが嫌ではないのは、分かるよ。 だから、トピ主さんが好きなら押せよ。 迷惑なら、断ってくれるから、大丈夫。 脈がどうこうじゃなくてさ。 脈がなかったら、べつにいいなら、今のままで、いいやん。 そのうち、その彼女にちゃんとした彼氏が出来るだろうさ。 トピ主さんがどうしたいのか、分からんよ。 なんにもしないで待ってて、素敵な彼女が出来るわけないんやで。

それ以外に何が?

🙂
まな
お誘いするのって案外勇気がいるのです。ここでカッコつけて気がないフリしたらすぐ別の男性に取られてしまいますよ。

女性はわからないからね

🙂
パンダ
完全脈ありじゃね? って思うような行動でも 最後までわかりません 中にはそういう思わせぶりを平気でする女性がいるからです 私の知り合いにいました 相談もして電話もして自分からご飯や飲みに行こうよって誘っていたので その人の事好きなの?って聞いたら いや、ただの友達、それ以上に見えないし絶対に付き合うことは無い っていう回答でした 彼女にとってその男性は彼氏ができるまでの 暇つぶしみたいなものだったのです あと自分に好意があるのはわかってるので 相手が断らないっていうのもわかっています そういう人って 自分でモテるのもわかってるし チヤホヤされるのが好き、みたいな性質があります なのでここで聞いて脈ありってレスを見て 鵜呑みにしない方がいいです 自分で確認しましょう 彼女に言い寄ってみたらいい 彼氏に立候補してもいい?とか聞いてみれば? そこで笑いに変えられたり、流されたらただの友達です

脈のあるなしはどっちだっていい

🙂
朴念仁
あなたの気持ちは? 彼女に好意を持っている、好感があるんですね それ以上に交際相手になってくれるなかもって期待をしていて関心を持っている 脈があるから好意を持っているのか、好意があるのでどうか脈ありであって欲しいのか あなた自身の気持ちはどうなんでしょう? わからないなあって思うなら、しばらくは友人としてお付き合いをしていけばいい あなたの気持ちが募って気持ちを伝えたいほどになるか 向こうから働きかけがあるか どっちでもないけど、やっぱり大事な友人で一緒にいるのが必要だし自然だよって思うなら結婚相手として最適なのでプロポーズしてみましょう 友人以上にはなっていかない、居心地はいいけどそれだけ  交際相手になってくれたらいいなあとは思うけど、自分から働きかけていくほどじゃないし向こうからも反応がないってケースも多いですねーー他にも交友関係が多いとそうなりがち とりあえずは今できる交際を楽しめるか? 彼女もあなたと一緒の時間を楽しんでいるかどうか? 〜をして楽しい〜があったから嬉しいを積み重ねていったら、誰であっても楽しかったのか?この人だから楽しかったのか?がわかって来るでしょう モテる人はとりあえず脈があるから(当人の視点)ってガンガン行って、下手ななんとやらでいくつか当たってるケースと 〜君と一緒だったから〜さんがいたからでモテる人がいます 人並み以上にモテたいならどっちかになることです そんなこと目指していないなら、関わりの出来た方と仲良くさせていただきましょうね

そうやってモタモタしている間に、他の異性に取られるんですよ。

😒
恋は落ちてない
>社内の彼女がいる男に言い寄られている。 すでにライバルが登場しているではありませんか。 脈アリなら、待っていれば恋が落ちてくるとでも? モテる男というのは、相手に彼氏がいようと自分に彼女がいようと、かっさらっていくものです。

微妙

🙂
むぎ
彼女、自分から入社後も声かけてきて全体にフッ軽なイメージです。 悪く言うのではなく、受け取り方がだいぶ違う。 >二人で飲みに行こうと誘われ仕事帰りに >今度は県外の飲食店に行きたいと言われたので ほぼ彼女からの声掛けですよね。 人との距離感が近いと言うか、そういうタイプに見えます。 こういう女性は割といて、悪い意味ではなく自分の周りに誰もいないのを嫌う人じゃないかと思います。 既婚上司に言い寄られたって点で気になりました。 悪気なく誤解されやすい。 違うといいんですが。 趣味の話以外で今はどういう話をしていますか? あんまり私には脈ありとは思えないです。 嫌われてはいないだろうというくらいで。 ただここから恋愛に発展する可能性もまだあると思います。 トピの話だけだと友達どまりで、本命彼氏ができたら切られるポジションかなと…

最近、多いですね

🙂
めいめい
ほんと増えましたね。 「これは脈アリ?」ってトピ。 ジーッとお相手からの誘われ待ちばかりで、自分から距離を縮めようとか、相手に対して積極的なリアクションは起こさず、そのくせ細々と脈あり行動がどうかだけ目を光らせている。 かっこ悪い目に遭いたくない! かすり傷ひとつ負いたくない! プライドばかり高くて、トピでさえ自分が好きとも明言したくない。 あなた自身は彼女の事をどう思ってるんですか? どんなお付き合いになりたいんです? 脈なし、彼女はあなたに興味ないよ、って意見が多数あったら、そうですかーってお終いにするんですか?

友達として仲良くしておけばいい

🙂
さくらなみき
彼氏とも別れたし仲のいい同期がいてもいいなぁ暇だしなぁってくらいかもしれないけど、嫌われてはない。 だから脈があるか無いかは別として女友達、同期として仲良くしておけばいいのでは? 発展するかはその後2人にしかわかりませんよ。 暇つぶしの相手にされて不快なら関わらないほうがいいけど、こっちも好きな人もいないしまぁ遊ばれたら遊ばれたで割り切れるようにしておけば問題ないでしょう。 先走ってお出かけに関わる費用を多く負担などをしてしまって、後で「彼氏で来たよ!」とか言われてショックにならないように。 とりあえず付き合ってないのだからお金は払わないようにしましょうね。 金づるにならないように。

いいじゃない、がんばれ!

🙂
なつまつり
こういうのを脈ありだと思わなければどうやって恋愛を始めるというのか・・・。 もちろん彼女にしてみたら遊びの可能性もあるし、同期なら異性間の友情の可能性もあります。 だからトピ主さんからもアクションを起こさなければ、恋愛には発展しないんですよ。 トピ主さんから誘って「デートしませんか」と言葉にする。ちゃんとデートとしてお出かけしたうえで「好きです・付き合ってください」と言葉にする。 トピ主さんに付き合う気がないのなら「これはデートですか?」と聞いて彼女がそのつもりだというならその時点でちゃんと断る。 これまで恋愛してこなかったというなら、多少ベタでもストレートな方がトピ主さんには合っているような気がします。 プライド優先で駆け引きなどしようものなら自爆しそう。 たとえ痛い勘違いだったとしても、彼女の「No」に対して勘違いを素直に詫びて引き下がればいいのです。 (ここで思わせぶりしやがって、とか悪態ついて負け惜しみするほうが痛くてダサいです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧