本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 飲み会やカラオケの幹事や、人を集めて欲しい、と言われる

飲み会やカラオケの幹事や、人を集めて欲しい、と言われる

レス3
(トピ主 0
😢
クラ
ひと
36歳女性です。 とある地方田舎都市の町おこしの活動に参加しています。 (役所勤務ではなく、一般的な会社勤務で、町おこし活動はボランティアです) 一生懸命やっていたら、小さな飲み会とか、人集めのお願いなど、人の世話をお願いされるようになりました。 そういう事を言ってくるのは2人(それぞれ28歳の男、38歳の女)です。 実は正直、負担です。 アート系が趣味の集まりなのですが、その中に精神障害のある子もいるのですが、その子の世話をしてあげて(例えば車で送ってあげて)、とかそういうのも言われます。 思い当たるのは、自分が外車に乗っている事(小型車で安価なものです。フランスでは庶民の車です)、会話の流れで車の運転が好きという話があった事。 私、舐められてますか? 断ると私が悪者にされそうです。 でもやりたくありません。

ランキング

レス

断われない人なんですね

🐴
アスパラ
一旦お休みしては?数か月単位で休むことで関係がある程度はリセット出来ると思います。 断われないので利用されているというか、押し付けられてるんですね。少しは反論しては?車の送迎は一人では負担なので回り持ちにしましょうね、とか。今日は用事で無理なので他の方よろしく、とか。 障害があっても趣味でやっている事なら、本人が自己完結できるはずですよね。送れないなら送れない、でそれでおしまいにしてもいいのでは? 普通に断るだけで悪者にされるような人間関係、血縁でも会社関係でもないならもういらないと思いますけどね。

041
かな
に関しては保険の関係でできないでいいのでは? 合コンセッティングがあった場合は友人はみんな結婚してるからと カラオケはよくわからないので~とか

そうですね。

041
WOO
やりたくないことはしない事が一番大切です。仕方なくすると事故を起こす場合もあります。ボランティアも少し休まれる事をお勧めします。一度あなたの心のなかをゼロにしてみませんか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧