中学校の講師をしている者です、よろしくお願いします。
年齢は30代で、独身の女です。
このたびの相談はタイトル通りで、学校の講師をそのまま続けていいのか迷っています。
今までの職歴は不動産関係の分野で2年ほど働いたのち中学校講師になり10年近くになります。
(最初の不動産関係の仕事は契約社員で、中学校講師の仕事をいただいた時点で退職し学校で働き始めました。)
学校の講師は非常勤講師の仕事ををもらうことが多く、年収手取りで110~120万くらいになります。
当初の予定では、いつか教員採用試験に受かるまで講師を続けて行こうと思っていました。
もし試験に受からず、この収入のままでも誰かと結婚をしてしまえば生活していくことができるだろうとたかをくくっていました。
が、まだ独身のままでいるし結婚の予定もありません。
この状況で先日以前働いていた不動産関係の仕事仲間から人手不足のためにうちの会社に来て働かないかと誘いを受けたのです。
聞いてみたところ、雇用条件は契約社員ですが収入は現在の講師の倍になります。
ただ私は中学校講師の仕事が大変ですがとても好きで収入以外の不満を除けは文句はありません。
しかし…年齢はもう30半ばです。
講師をしていて独身の方々はどのような人生設計をしていますか?
このまま講師を独身のまま続けるよりも安定した仕事を得るために転職したほうがいいでしょうか?