本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • はじめての一人旅(金沢21世紀美術館)

はじめての一人旅(金沢21世紀美術館)

レス8
(トピ主 4
🐱
ハナ
話題
兵庫県在住、30代のハナと申します。 10月に2泊ほどの予定で初一人旅を計画中です。以前から行きたかった金沢21世紀美術館メインでの観光を考えています。 1泊は金沢市内で、2泊目は少し移動して温泉旅館もいいなぁ、と考えているんですが、初一人旅で温泉旅館っていうのは少しハードルが高いような気もして悩んでます。(手持ちぶさたで時間を持て余す、寂しさが身に染み過ぎる、旅館の方に傷心旅行と疑われる(笑)・・・など) そこで女性一人で金沢近郊の温泉に宿泊されたことがある方がいらっしゃれば、宿の雰囲気やどのように過ごされたか、など教えていただきたいと思い投稿しました。 他にも金沢のおすすめの観光など情報があれば教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

温泉おススメですよ

😀
隣県在住
金沢にいらっしゃるとの事、楽しめると良いですね。 若い女性には山代温泉が今おススメです。花火も毎日上がるそうですし、綺麗な宿が多いと聞きます。湖があります。 勿論それ以外にも、山中温泉等石川県には沢山ありますよ。 市内観光なら21世紀美術館の他、兼六園、県立博物館、武家屋敷等、見どころ満載です。路線バスが沢山走っています。 兼六園は無料開放している時期もあります。 デパートは大和と名鉄で2つ、駅の横に若者向けのFORUS、駅中に百番街がありますから御土産も買えます。

金沢白鳥路ホテル

041
のっぴ~
5月に宿泊しました。 温泉もあり、食事は和食をお願いしましたが、レストランでの食事でした(とても美味しかったです♪)。 兼六園にとても近く、雰囲気も良かったですよ。

ありがとうございます!

🐱
ハナ トピ主
>隣県在住さま 山代温泉がおススメなんですね。花火かなり魅力的です。10月でも見られるのか確認してみたいと思います。 市内は本当に見どころがたくさんありますね。 兼六園や武家屋敷も行ってみたいです。 いろいろ情報をいただいてありがとうございました☆

ありがとうございます!

🐱
ハナ トピ主
>のっぴ~さま 白鳥路ホテルは実は気になってました。 実際に泊まられた方の情報は嬉しいです。思ったとおりよいホテルのようなので市内での宿泊は白鳥路ホテルに決めてしまおうと思います☆ ありがとうございました。

一人旅いいですね。

041
てん
加賀温泉郷には一人旅プランのある旅館も多いので、二日目の宿泊にどうでしょう? エステあり温泉ありで寂しく思う暇はないと思いますが(笑) ちなみに一人旅好きの友人、読書したり付近を散策したり、部屋から景色をぼぅっと見て癒されたりするそうです。 金沢での観光場所は他の方が書かれているので、一つだけ。 もし建物に興味があっての21世紀美術館なら、金沢海みらい図書館は、世界でもっとも美しい公共図書館の一つに選ばれているので、見る価値はありますよ。パソコンのCMのロケにも使われたそうです。 何はともあれ、よい旅行になりますように。

金沢在住です。

041
nimo
金沢、いい所ですよ! 21世紀美術館~市街地周辺でしたら、ひがし茶屋街もおすすめです! 県外の友人にも好評でした。 あと比較的市内から近い温泉街としては、湯桶(ゆわく)温泉があります。 私も週末たまに泊まりに行っています。 石川の温泉は部屋食が多いので、お部屋でゆったり食べれます。(レストランもあります) お料理は味も見た目も堪能できると思います。 ぜひ、楽しんでいってほしいです。

ありがとうございます!

🐱
ハナ トピ主
>てんさま 一人旅プランがある宿なら傷心旅行と疑われにくいですね(笑) お友達の旅の過ごし方、参考になりました。 せっかくの一人旅なんだから自分の好きなようにゆったり過ごせばいいんだ!と気づき目からウロコです。貧乏性なのか、旅行=観光って思い込んでました。 金沢海みらい図書館は初めて知りました。検索してみましたが素敵な建物ですね。建物を見るのが好きなので、旅のプランに取り入れたいと思いました。 いろいろ教えていただき本当にありがとうございます。

ありがとうございます!

🐱
ハナ トピ主
>nimoさま ひがし茶屋街も気になってました! ぜひ散策してみたいです。 湯湧温泉って金沢からバスで20分で行けちゃうんですね。 そんなに近くに温泉があるなんて魅力的ですね。 温泉旅館で部屋食もいいなぁ。 ゆっくりできるし贅沢、何より非日常感が素敵です(笑) 部屋食にしてみたくなりました。 教えていただいた情報を活かして金沢満喫させていただきますね☆ 本当にありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧