本文へ

偶然を装った出会い方(駄)

レス8
(トピ主 0
041
liku
恋愛
駄目トピで申し訳ございません。 当方30歳男性です。 ある女性と偶然を装い出会いたいと考えています。 平日の夕方、彼女が通勤で通る駅があります。 私は仕事の都合上、その駅を通ることがあるため、その言い訳をすることはできます。 彼女が乗る車両は、乗るとこを見たことはありませんが大体見当が付きます。 会う場所とすれば ・職場から改札までの道 ・改札 ・プラットホーム のいずれかだと思います。 通る時間は前後30分以内で予想はできます。 質問1:どこで出会うと自然でしょうか? また、会話はこんな感じになると思うのですが、不自然ではないですかね? 「あっ、○○さん」 「あ、どうも」 「お仕事終わりですか」 「はい、○○君もですか?」 「そうです。○ヶ月ぶりですが、お元気ですか?」 「はい、○○くんもお元気そうですね」 「そうですね。立ち話もなんですし、もしこれから用事がないようならお茶でも飲みませんか?」 質問2:何かお茶まで持っていく良い方法があれば教えてください。 彼女とは3回、仕事の都合でお会いしたことがあり、大変仲良く話すことができる仲です。 ただ私があまりにも奥手なので未だ連絡先を交換できておりません。 もう会うチャンスも手だてもないので、何とか今回お話したいです。 ストーカーだと思われると最悪ですので、この1回で決めなければなりません。 昔はハンカチを落として…みたいなこともあったようですが、今ではすっかりストーカー呼ばわりされてしまう偶然を装った出会い。 なんとか成功させたいのでアドバイスお願いします。

ランキング

レス

それはちょっと…

😨
雨の雫
女性としての意見ですが それはちょっと気持ち悪いです 偶然を装ってわざとらしい会話をされるのは引きます もっと他に手段はないですか? 共通の同僚に手伝ってもらったり FacebookなどSNSで仲良くなったり 待ち伏せって怖いですよ

私だったら

041
青い猫
あなたやお相手のキャラによって方法が変わってくると思いますので、私だったらでお答えします。 質問1 ●職場から改札までの道 →待ってた?と警戒される可能性大。  以前会社を出てすぐの所で食事に誘われた事がありますが、人目もあり恥ずかしい思いをしました。 ●改札 →急いでます、とかわされる可能性ありますが一番自然。 ●プラットホーム →ゆっくり話したいならここかな。 質問2 >立ち話もなんですし、もしこれから用事がないようならお茶でも飲みませんか? ちょっと強引かな。 今度お茶しませんか?で連絡先交換のがいいかと思います。 どうしてもその場で誘いたいのであれば、のど乾いたんでコーヒー飲みたいんですけど一人じゃ入りづらいから一緒に行きません?とか。 暑いので冷たいもの飲みます?奢りますよー。 などのが自然かな。 本音を言えば、一回で決めようとしない方が好感が持てます。 何回も改札やホームで会うと怖いですが 一度目はあえて誘わず 「最近この駅よく利用するから、また会ったらお茶でもしましょう」 のが成功率が高いと思います。

不自然

041
まな
たとえ偶然を装って出会うことが出来たとしても、 今までに3回しか会ったことがない人から、 「立ち話もなんですし」なんて言われたら、 「そうですね。では、さようなら」と言われるのがオチかと…。 「これからお茶に~」なんて、すごく不自然ですよ。 私なら、アドレスを書いた名刺を渡して、終わりにします。 それで進展がなかったら、ご縁がなかったということです。

頑張れ~!

😀
おばちゃん
おばちゃんですが、レスします。 かわいいっすね…主様。 微笑ましいです(笑) 良いと思いますよ! 会話例でお相手は「はい」しか言わない可能性もがあるとも思いますが、全体的な流れはそうなりそうですね。 お茶じゃなきゃダメですか? 夕方って、仕事中? 仕事終わりなら、夕飯のお誘いじゃダメなの? お茶する店はリサーチ済み? 万一「これから用事があって…」とお断りされたとき、どうします?

分かる

😀
まいこ
私も偶然を装われた事が何度かあります…が、 それって相手はほぼ確実に分かりますよ。やはり、本当に偶然だった時とはなんか違うんですよ。 だから、どこで出会ってもいいと思う。どうせ分かるのですから。 相手もあなたに好意があれば、待ち伏せされたと分かっても喜んでくれるでしょう。好意がなければ迷惑なだけ。 あなたはただチャレンジすればよいだけです。何度もやると嫌がられるかもしれないので、一度で決めようと思うのはいい事だと思います。頑張れ!

当たって砕けろ!

041
桔梗
どんな方法であれ、お相手がトピ主さまに興味があれば、うまくいく可能性はあります。 これまで楽しく話せたなら、大丈夫では?でも単に仕事絡みの相手としかお相手がトピ主さまを見ていなかったら、玉砕でしょうね。 まあ、でもチャレンジしてみなければ前には進めませんよね。 頑張ってください。

難しい

041
デンカちゃん
その彼女、独身かどうかはリサーチできてます? 本当はこんなストーカーちっくなことではなく、相談できる人ツテで連絡したほうがいいと思いますが。 仕事でたった3回ですよね。うーん。微妙な関係だ。名刺交換もしていないのですか? やめろといいたいですが、玉砕覚悟で、ふられたらきっぱり忘れることを条件に特攻してみてください。 できるだけ回りに人がいない場所がいいと思います。 トピ主さんの希望通りお茶まで行くのは相当難しいと思います。最終的なあがきとして、連絡先だけは渡せるように。

改札

041
キンクマ
帰宅途中の改札ですよね? 声を掛ける。 「今、お帰りですか?」「ええ」 「ちょうどいい。お時間あります?喉が渇いたから、店に入ろうかと思っていたところです。アイスコーヒーぐらいなら奢りますよ。付き合ってもらえませんか?」 高い夕食ではなく、敢えてアイスコーヒーぐらいなら奢ると、相手の警戒心を下げる。 うんよく、アイスコーヒーを奢ることができたら、店を出たときに「そうだ!僕のメアドを教えときます。またコーヒーでも一緒に飲みましょう」と、名刺の裏にプライベートメアドを書いて渡す。 運が良ければ、コーヒーのお礼メールが来るでしょう。店の出口で渡すのがポイントです。建物から出るときって、内から外へ出た効果というか、ちょっと気分が開かれますから。 がんばれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧