本文へ

通勤電車 気になる人

レス9
(トピ主 4
😢
むーみん
恋愛
結構前から週に2回ほど同じ電車に乗るサラリーマンの方が気になっています。年は同じくらいです。指輪はしていません。

最初はまた居るなってだけだったのですが、改札からホームに降りる階段で向こうが先にホームで並んでいて、私が降りるタイミングで階段の方を見ているように見えたり、電車内でも最初はドア付近に並んでいたのに、いつからか隣に居ることが多くなり、私自身が気になるようになしました。

でも、仕事の関係でこの電車に乗らなくなるのでアクションを起こそうと思ってます。
認識はたぶんあるんじゃないかなと思うので、連絡先を書いた手紙を終点の降りた駅で渡そうと思っています。

そう思い始めていた時に、前は一緒の電車に乗っていたのですが、A行からB行の乗り換えなんですがB行の電車に乗る直前にくるギリギリの電車に最近は走って乗り換えてしまってるので、追いかけたらそれこそストーカーになるので手紙も渡せません。
知らない人からもらったら怖いだろうし、やっぱ諦めた方がいいかなとも思ってしまいました。

中々友達にも言えず、ここに書かせてもらいました。真剣に悩んでいるのでご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

微妙かなぁ…

😨
ハロ
う~ん、通勤電車って似たような顔ぶれになるし、私もあぁまた居るって、深い意味なく見てしまう事はあるから、相手が自分の近くに…とかは、たまたまなだけで、トピ主に好意を持ってる可能性は薄いかな~。 結婚指輪も、私も元旦那さんも、結婚してた時着けてなかったから、はめてない=独身とは限らないんじゃない? 本当はいつも一緒になりますね!とか話しかけて、相手の反応を見るのが一番だよね。 怪訝な顔されたり、今ひとつな反応なら脈無し。 そうですね!なんて明るい笑顔で返してくれたら脈ありだから、話を繋げられるけど…。 もう会わない可能性が高いなら、ダメ元で手紙渡してみたら?

頑張れ!

🙂
なは
その勇気にエール! でも、連絡先は書かないほうが、、、 だからその電車に乗る最終日より前に行動を。

体験談

🎂
はるの
今は、おばさんですが、20代前半の時、同じく電車で一緒になる男性が気になり、電車を降りた後、人ごみの中でどさくさに紛れて、手紙を渡したことがあります。 その時はまだ携帯電話などなく、自宅の電話番号を書くのはためらったので、職場の電話番号と名前と1度お話してみたいので、ご連絡くださいと書きました。 そして、5日ぐらい経ったある日、連絡がきました。 その時、相手の電話番号を教えてもらい、翌日かけて、後日夕飯を食べに行く約束をしました。 当日は、いろいろお話できて、夢のようでした。 その後、結局、付き合ったりはしなかったけど、手紙を渡して会うまでの何日間は、すごくドキドキして楽しかったし、勇気を出して行動して良かったなと思いました。 素敵な出会いになるといいですね! 悔いのないよう、がんばってください。

ハロさん

😣
むーみん トピ主
そうですよね汗 指輪してないからといって彼女さんがいたりするかもしれないですし… 話しかけれたら手っ取り早いんですがいつもイヤホンをしているので中々難しいです。 ダメ元でも渡したいと思ってます!

なはさん

🙂
むーみん トピ主
ありがとうごさいます! このご時世見知らぬ人に連絡先を渡すのも怖いですよね~ 私自身不安ですが…

はるのさん

むーみん トピ主
はるのさんもそういった経験があったんですね!すごく勇気付けられました! 付き合いたいとかそういうのはまた別の話で、何も声かけなかったら絶対後悔しますよね! たとえ、撃沈したとしてもいい思い出として残ればなと思ってます。

頑張って!

041
2324
同じ経験をしました 自分は大阪の阪急電車で通勤していました。 いつも同じ時間の同じ車両、各駅列車でいつも同じメンバーでした。 (座る位置も、暗黙のポジションがあったくらいです) 元々が東京の人間で、大阪勤務も三年が過ぎ、東京転勤となった時に声をかけました。 声を掛けたのは「おはようございます。よく会いますね」だったと思います。 転勤が決まって、このまま東京に行ったら「後で絶対に後悔する」と思ったんです。 他の人達の目も、彼女に断られることも全く気になりませんでした。 今でも、その時の自分を褒めてあげたい気分です。 おかげで人生が変わりました 頑張って! 後悔するなら、行動すべきです

2324

😀
むーみん トピ主
私も2324さんみたいに行動できたらなぁと思います。 どうしても、人の目が気になってしまって汗 2324さんを見習って頑張ります! 素敵なお言葉ありがとうございます!

逆の立場ならどう考えますか?

041
sinso
電車の中で、トピ主に好意を持った人がいたとします。 話した事も無い人で、その人からある日、連絡先を書いた手紙を渡されました。 トピ主なら、手紙を渡された時どう思い、その後にどういう行動を取られますか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧