こんばんは!私流れ星と申します。
タイトル通りよくある話なのですが、皆さんのアドバイスやコメントを頂きたくて
トピを作成させて頂きました。
私23歳(女)
好きな人24歳(男)
アルバイト仲間として1年ほど一緒に働き仲良くなりました。
今年の春にお互いアルバイトを辞めてからは、共通の知り合いのイベントを通じて
月に1回くらいの頻度で会っています。
元々全く好意が無かったのですが、毎日のようにアルバイト先で顔を合わせていたのに
会えなくなった寂しさに気付き、彼を意識し始めました。
お互い楽しいこと・人を笑わせることが好きで、よくケラケラと笑わせ合っています。
そんな時間が私は大好きです。彼の笑顔、とってもすきなんです。
彼も私を見つけると寄ってきてくれるので多分、めちゃくちゃいい友達です!
しかし、彼は私を女の子として見てくれないんじゃないかなと思っています。
つい先日、「○○(イベント)参加する?」とメールすると「しないんだ」と返信が来たので
がっかりした旨を伝えると、「参加しない代わりに食事でも」と誘ってくれました。
話は尽きないし楽しいしあっという間でしたが、お互いの恋愛話など一切触れず・・・
彼は、恋愛に興味が無さそうな方です。
友達から恋人になられた経験のある方や、おもしろいと周囲に言われる女性の方、
どうしたらこんな私の恋愛はうまくいくのでしょうか・・・?
アドバイスがありましたらお願いします。
今のところ、すぐに付き合いたいといった願望はなく、もっともっと仲良くなりたいな~といった気持ちでいます。