本文へ

子供のそばかすケア

レス3
(トピ主 0
😢
悩める母
子供
私(母親)がそばかす体質なので、遺伝だと思うのですが、4歳の息子にまだよ~く見ないとわからない程度ですが、3個くらいのしみ(?)の様なものを見つけました。 私自身が、そばかすで嫌な思いをたくさんしてきたので、子供にはできる限りのケアをしてあげたいと思っています。 今は、トマトをたくさん食べさせたり、登園前やお出かけ前に日焼け止めを塗ったりしていますが、それ以外に何か有効なケア方法って、何かありますか? また、子供のそばかすケアの相談にのってくれたり、治療をしてくれる皮膚科等の病院はあるのでしょうか? 結構、真剣に悩んでいます。いろいろ教えてください。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

うちと一緒

041
ブラック
一緒です 私は子供の立場で女ですが、母親の遺伝でそばかす体質で、もの凄く悩みました 学生時代は隠そうと化粧して先生に怒られて フォトセラピー(レーザー)にて少し薄くはなったけど、やはり消えてはくれません ほんとに普通の肌に生まれたかった って愚痴ってすみません つい本音が 男の子だから化粧出来ないし、やはり日焼け止めや帽子でなるべくカバー 今は良い日焼け止めもありますし あまり気にしない方(気にしてないふり)が良いかもですね

気にしなくなった

041
私も、娘もあります。 私の母にそばかすがありました。 トピ主さんのお子さんも、 日々日焼け止めを欠かさずないようにしたり、 ケアをして仮に一時的に無くなったとしても、 遺伝的な要素が強いので、また出てくると思います。 日光を避けて、黒魔術のような格好で過ごさせたり、 将来プールの授業や運動会の練習、屋外の運動なども禁止したり 時間を制限したりすれば、少しはマシかも知れませんが、 それって一体、お子さんにとって、幸せな生活と言えるのでしょうか? 私もかつては嫌だなーと思っていたのですが、 海外の俳優さんでそばかすがチャーミングな方を知ってから気にならなくなりました。 ぜひ、メンタル面を磨いて、そばかす男子の頂点を目指して下さい。

日焼け止め

041
モーリン
 やはりそれしかないようです。 出かける前にビタミンCは与えない方が良いそうです。紫外線に敏感になってしまうようです。 あと、帽子も必須。髪も紫外線から守らないと白髪になるそうです。 とにかく毎日の事、長い年月の事、あまり神経質にならず、出来る対策をしていればいいと思います。 ちなみに、まだよ~く見なければわからないようなシミが3.4個で皮膚科に行っても、何も出来ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧