コンニチハ!
皆様で同じ様なご経験された方がいらっしゃったら教えて頂きたくトピを立てました。宜しくお願いします。
今朝、起床した時痒みを感じ確認すると左側太ももの内側(柔らかい部分)に直径3センチ位の赤みのある腫れがありました。
蚊に刺されちゃったのかなーとシャワーを浴びに行きました。
お風呂場で更に確認をすると左膝の内側に2箇所(これは蚊に刺された時のような大きさ)と左側太股表側に縦長の腫れが2箇所ありました。
蚊かダニにでも刺されちゃったかなーと朝は深刻に考えていなかったのですが・・。(寝起きだったから)
時間の経った今思うと2日前からグルコサミンのサプリを飲み始めたのです。私、趣味でマラソンをしているのですが長距離を走ると左膝が痛くなるのでサプリを飲み始めてみました。
以前、エビが入ったサラダを食べて1時間位してからマラソンをした事があります。まだ寒い時期でした。帰ってきてから痒みを感じて確認すると首周辺、オデコ、コメカミ、耳にまで赤みのある1センチ位の腫れがボコボコ出来ていました。汗疹の薬を塗って就寝したら次の日には無くなっておりましたが・・・。あとで調べてみると甲殻類を食べてすぐにハードな運動をすると稀にこういった症状が出るときがあるとの事(ネット情報ですが)
今朝発症したモノはもしかしてグルコサミンが原因なのでしょうか?
ご覧になっている方で同じ様な症状にあわれた方がいらっしゃいましたら情報を教えて頂ければと思います。
どうぞ宜しくお願い致します!!
グルコサミン、、買い溜めしちゃった・・・。ガクー