本文へ

アラフィフシングル彼氏が欲しい

レス12
(トピ主 1
🐱
kom
恋愛
バツイチのシングルマザーです。 離婚して数年、最近恋人がほしいと思うようになりました。 近頃はシニアの婚活も流行って(?)いるそうですが、私には10代の娘がいるため、再婚は望んでいません。 決して遊びの相手が欲しいわけではなく、ステディな彼氏が欲しいのです。 しかし一般的には「本気=結婚」で、私のような考えは、結局遊び目的と思われてしまうような気がします。 年齢的に出会いも少なく、このまま老いていくだけかと思うと、絶望的な気分になります。 この年で、結婚を前提としない恋人を求めるのは、無理な事でしょうか?

ランキング

レス

遊び

041
FD
貴女にとって遊びって何なんですか?自分は今のおいしい所だけはキープして、スパイスのように恋人が欲しいわけでしょう?貴女の嫌悪する遊び男と何が違うのでしょうか?

無理ではないけれど

041
Midi-shan
私も48歳のバツ1で、 同じく再婚を考えていない彼氏と4年付き合っています。 この10年程で40~50代のバツ1と結構出会いましたが、 再婚は考えていないと言う人も多いです。 でも、付き合い出すと再婚を言い出す人もいて、 別れが大変だったとの話も聞くので、見極めが大事です。 婚活の場は結婚したい人が集まる場所ですから、 結婚を望まないなら、何処かで自力で見つけないといけません。

少し違いますが

041
サニーサイドアップ
私もシングルマザーです。 ただまだ恋人がほしいとはまったく思わず、 結婚にも懲りていますので、 ダメンズに振り回されるぐらいなら一生一人でいいと思っています。 でもできれば ◆一緒に旅行できる親友みたいな男性 ◆何かあれば夫がわりに手続をしてくれる男性 (費用は自分で用意しておきます) と出会えたらなあと思っています。 でも離婚して理想が高くなりました。 特に経済的に安定している人にしか興味がありません。 頼ろうというわけではなく心配したくないからです。 経済的に安定している人は浮気する確率も低いように思います。 でももう100%尽くしたいとは思えません。 散々裏切られたし、尽くせばつけあがる男性のほうが多いようだし。 私は男性からのご意見を聞きたいです。 40代半ば経済的に自立し、ある程度の距離を保ちたい女性というのは パートナーとして対象になるのかどうか。 またできればどのようなところで出会えるのか。 婚活する予定はまったくありません。 一人でも十分幸せなので。 語弊を招くかもしれませんが、 パートナー=贅沢品という感じでしょうか。

まじめな人間にはまじめな幸せが来る

041
かるる
要するにあなたは50代であり、 離婚しており10歳の子供もいるので 再婚は考えてないが、遊びでないしっかりしたまじめなパートナーが欲しい。 訳せばこういうことですね。 トピ主さん、その歳でカタカナや略語が多いと 軽々しい感じに見えます。 それが20代ならいいですが、50代となると 何考えてるんだこのオバサン…になります。 普段からキチッとした日本語を使うくせをつけないと 人柄が誤解されて終わりという損な結末を迎えますので どうぞご注意を。 年齢を取ると恋愛しにくくなるというのは 実はこの辺の見た目と言葉のアンバランスなども 要因の一つだと思います。 流行語を追い過ぎたり若ぶったり…年齢と釣り合わないです。

無理じゃないと思う

041
ななこ
でもアラカンで最近結婚された女優さんいらっしゃいましたよね? さぞ華やかな私生活だったと思われますが、なんで彼氏のままじゃなくて結婚なのかなぁって思いました。 子供を望まない、生活にも困らない、であれば結婚せずに自由にしたらいいのにって。 トピ主さんの方が自然なのかな。

恋人と言うよりも

041
qr
人生のパートナーという呼び方の方が相手は安心すると思います。 要はどっちも実質同じ。 相手は50代60代でしょ。だったら恋人という呼び方はちょっとね。 相手は遊びじゃなくて気持ちの安定を求めている。あなたもそうでしょ? だったら、精神的なパートナーとして別居したまま、大人の付き合いをしてください。 財布・資産等は互いに不干渉・不介入でパートナーになれば良い。 パートナーという呼び方なら、男性達も乗り気になると思いますよ。正確には乗り気になる人もある。

同世代ですが

041
キンクマ
結婚を前提としないお付き合いの方が理想的に思います。 子供を産むなら結婚すべきと思いますが、そうではないのなら籍を入れる理由が見つかりません。 お墓のこと、財産のことなど考えるとステディーな関係がベストでしょう。 私にもステディな彼がいます。 お互い×1ですが独身主義です。独身主義だから意気投合しました。 休みの日にはショッピングに出かけたり、ドライブしたり、コーヒーショップに行ったり、勉強したり。 彼はかなり年下です。 でも、先日、電話で「将来は一緒に暮らしたい」と言われ返事ができませんでした。私は1人暮らしが好きですから。聞かなかったことにしますが。 独身主義と分かれば安心してお付き合いできると思う男性は多いと思いますよ。あとは趣味を増やし、出会える場所へ出かけることでしょうか。私達は趣味の勉強の場で出会いました。 ちなみに私の母は市民大学講座に出かけてボーイフレンドをたくさん作ってました。

10年来の恋人

041
きっきー
45歳で離婚して、50歳のときにバツ一の同世代の彼と出会いました。友人グループでの集まりでした。私も彼も「結婚」または「同棲」の必要性を全く感じないので、週一くらいにデートをして、映画を見たり、美術館に行ったり、おしゃれなレストランで食事したりというお付き合いを、もう10年以上も続けています。たまに、海外国内旅行も一緒に行きます。 子供はもう独立していますので、結婚へのハードルはひくいのですが、いまさら、窮屈な「結婚」をしたくはありません。四六時中一緒にいれば、相手のいやなところも見えてくるでしょうし。 ただ、年齢が年齢なもので、どちらかが助けを必要とするようになったら、どうしようか考えています。それでも、「結婚」はしないでしょう。お互い自立しながら、できるだけ支えていきたいと思っています。 愛する異性がいる充実感は、人生を本当に豊かにしてくれます。彼には感謝しています。 積極的にいろいろな集まりや趣味の会に顔を出して、交友関係を広げることにつとめたらいかがでしょう。まずは、新しい友人つくりから始めましょう。なんだ、わくわくしてきませんか。

大丈夫!!

😍
たかこ
私も40代後半で熟年離婚しました。子供は自立していました。 私の顔は人並み、スタイルは中年太り気味、それでもバツイチ宣言したらもてることもてること。 日頃から、「あなたのこと好きですよ」というフレンドリーな態度を見せます。どの男性にもです。すると、「メールアドレス教えて」、「食事に行こう」と一生懸命デートに誘ってくれましたよ。私が断るとは思わなかったのでしょうね。 私も来る者拒まず、去る者追わずで、18歳年下から3歳年上まで、おつきあいした男性は両手でも数えきれません。 みんな、優しく、大切に付き合っていただきました。 今も3人の方とおつきあいしています。でも、いずれのと方も頻繁に会えるわけではありません。 以前、年下の職場の上司から、噂になっているみたいだからと、別れを切り出され、「私はかまいませんけど」と言った時の上司の困惑した顔が忘れられません(笑)。 それはみんな遊びではないかと言われそうですが、どこで区別するのでしょうか。そんな区別なんて自己満足に過ぎません。 トピ主も、もっと明るく、前向きに、希望をもって、フレンドリーに暮してみてください。

レスありがとうございます

🐱
kom トピ主
≫でも、付き合い出すと再婚を言い出す人もいて、 別れが大変だったとの話も聞くので、見極めが大事です。 まさにMidi-shanさんからレスいただいたようなことを体験しました。 それでちょっと悩んでしまったのです。 しかし長い間、素敵な恋人関係を築いている方も少なからずいらっしゃるようなので、無理という事はなさそうですね。 希望が持てました。 ありがとうございました

OKです

🙂
まる
バツイチアラフィフです。 私も再婚は本気に考えていないので、婚活とかそういう場に出て見たいけれど、 相手に失礼かな、と思っている男です。 そうすると趣味の集まりとか職場とか昔の友達とかそういう中で気の合った友達の中で、 一緒に食事したり映画に行ったりする異性と付き合っています。 大学時代の独身友人とは30年経つけど時々飲んだりしてますよ。 交友を広げれば自然と見つかります。 既婚者にはご注意を。

40代男性です

041
黒猫
4年ほど前に離婚して高層マンションに一人暮らしです。 結婚には全くいい思い出がないので拒否反応がでます。 もちろん自分のことは全て自分で出来ますし、経済的にも裕福な状態です。 同じく離婚したパートナーが居り、好きなときに会って都合のいい関係を 続けています。彼女も同年代なので子供はできませんし、お互いバツイチ なので子供がそれぞれに居り、ややこしいことになりたくないので作る 能力があったとしても作らないでしょう。 逆にトピ主さんにお聞きしたいんですが、子供を作る能力がない女性と結婚 する必要性なんて男性からすると全くありませんし、40代で自分の子供が いるのにまた子供を作りたいなんて思う人はそれほど多いと思えませんが、 どうして「結婚を前提としない恋人を求めるのは、無理な事でしょうか?」と 思うんでしょうか。 結婚したいと思って近づいてくる女性なんてまっぴらゴメンです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧