本文へ

一押し!のテレビ番組ってありますか?

レス25
(トピ主 0
🙂
ぽう
話題
こんばんは。ぷうと申します。 皆さんの一押しのテレビ番組ってありますか? 私は、日本テレビのヒルナンデス!という番組です。 内容もばっちりだし、何より水卜アナが可愛いんですよ~ 皆さんにも是非見ていただきたい番組です。 他にも一押しやおススメがあれば教えてください。 ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

ほんまでっかTVがお気に入り

041
梨汁ぶしゃ~ッ
いつもニコニコの武田教授も人格者で好きだし、植木先生の解説は毎度夫が丸納得してるし、門倉さんもどおしてあんなに面白いの? 写真のポーズで年代分かるって解説もそうそう!と笑ったわ! 「10代裏ピース・20代小顔効果のある輪郭かくしWピース・30代控えめに下の方でピース・40代腕を伸ばしてイエ~イとピース」 何かと為になるのですが、笑っちゃって見終わったあと「あ~面白かった!」で、内容あんまり覚えてないかも…。 ダイジェストやってくれると思い出せます。なんとか。

関西ローカルで

🐱
躁鬱のハスラー
『ちちんぷいぷい』という番組があります。 ロザンの二人が道に迷っている人を道案内するコーナー「ロザンの道案内しよっ!」や、ほろ酔い加減の通りすがりの人にインタビューする「昨夜のシンデレラ」等、ユル~イコーナーだけでなく、政治・経済も優しく教えてくれるので、大好きです。 でも関西ローカルで一押しなら、やっぱり『探偵!ナイトスクープ』。いまだに「アホ・バカ大調査」のビデオ取ってありますよ。

NHKの

🙂
おばちゃん
『あまちゃん』でしょう こんなに夢中になったのは初めてです 宮藤官九郎の脚本最高です 朝ドラで終わらせるのはもったいないって 小ネタだらけで大好き 9月いっぱいで終わるのが残念

半沢直樹

🐴
夢まつり
と ガラスの家です。

5本もあった

041
テレビっ子
ヒルナンデス、おもしろいですよね~。 水卜さんの美味しそうに食べる食べっぷりが大好きです。 私の一押しは・・・ BSTBS 吉田類の酒場放浪記 テレビ朝日 東京上級デート NHK あまちゃん テレビ東京 孤独のグルメ TBS 半沢直樹 です。ドラマはもうすぐ終わってしまうのが悲しい・・・。

わたしも面白いと思います

🙂
さすらいの勇者
ヒルナンデス見てますよ~面白いですよね。 アッコにおまかせもいいですね♪楽しめますよね! 笑えますよ!

私はナンチャン派。

041
感無量
今でもどきどきします、杉本彩さんとペアーを組ダンス試験に挑戦そして見事合格はらはらして涙をながしました、お薦め番組いまはとくにありません。

お子様にはおすすめできませんが(笑

041
ママはテレビ好き
いくつかあります。 ”ロンドンハーツ”(親が子供に見せたくない番組ナンバーワンだそうです) ”マツコ有吉の怒り新党” ”月曜日から夜更かし” ↑ 上記二つはマツコデラックスさんが出てらっしゃいます。 毎回顔が痛くなる位爆笑させていただいてます。 ”怒り新党”では元局アナの夏目みくさんの反応が爆笑モノです。 ”月曜日から”では関ジャニ∞の村上さんが面白いです。 是非ご覧あれ。 ちなみに、私も水卜アナ大好きです。 あのぷにぷに感と笑顔と食べっぷり(だからぷにぷになのかな?)が気持ち良いです。 あ、忘れてました、 ”有吉のぶらぶら散歩” も、面白いですよ。 散歩や旅番組は大好きなので良く見ますが、一番です。 本当は”ちい散歩”を薦めたいのですが残念ながらお亡くなりになっちゃいましたよね。

見てるのは海外ドラマとサッカー

酒呑童子
大竹まことの金曜オトナイト BSジャパン(金) 22時54分~23時54分 提供が競輪だからと言うこともないでしょうがトークとゲストが新鮮です。 取り上げる話題は大したことないのですがフリートークの脱線が面白い。 変なタイアップが入らないともっといいんですけどね。

しゃべくり007

041
なみ
しゃべくり007は初回から見てます。 番組の中で ○ 徳井さんがお姉キャラや浪速はんキャラになる ○ 有田さん、泰造さん、ホリケンさんが流れと関係ないエピソードを語り続ける ○ 名倉さんの進行を妨害する ○ 上田さんが、メンバーから無意味に上から目線で対応される 等、いくつか笑いのパターンが決まっているのですが 毎回見ていると「今日はこれか」と思えてそれが逆に面白いです。 ゲストを呼ぶ番組って、ゲストによって興味があったり無くて見なかったりしますが、 この番組だけはゲストに興味が無くてもMCが面白いので見れます。 泰造さんの和やかな笑顔を見ていると癒されます。

アメトーーク!

🐷
オバサン1号
もうずっと、一押しといえばコレ! 「アメトーーク!」 たまにハズレ企画もあるけど、 でもつまんないなりにまた笑える この番組でブレイクする人やネタがあったりするとさらに嬉しい 一度観覧に行きたいんですけどねぇ・・・若い子ばかりで悩み中

わたしはこれです。

041
rin
 わたしの一押しはこれです。  水曜日の午後9時からの  「ほんまでっかTV」  が最高です。明石家さんまさんが司会で、  いろんな事柄を語る研究者たちとのトークが最高です。  水曜日に元気と笑いをもらってます。

YOUは何しに日本へ

🙂
タオルケット
YOUは何しに日本へ テレビ東京 月曜 18時半から20時まで 空港で日本にきた外国人の方に、タイトルの質問をして、インタビューをしたり、密着取材をしたりする番組です。 タレントの出演はバナナマンのみ。あとは外国人の方と番組スタッフが出演。 もともと深夜番組だったのですが、ゆる~い感じの番組です。でも、すごく面白いし、時々感動することも。 これがイチオシです!

「アメトーーク」です

041
隣人
「アメトーーク」をお勧めします。 テレビ朝日系列で夜23時15分からと、遅い時間から始まりますが、面白いですよ。 基本、司会の雨上がり決死隊と数人の芸人さんで一つのテーマに沿った熱いトーク番組なのですが、内容が アニメだったり漫画のようなサブカルチャーかと思えば、家電や通販等の実生活役立ち情報や人見知りや男子校やファッション苦手等の人の心の奥を探るくくり。 広島カープのみを扱ったり、女性のプロボーリング番組等のメジャーになり損ねているモノのくくりや 食べモノも特定の飲食店だけでなく、ねぎや梨のような主役ではないものがテーマだったりします。 単なる情報番組ではなく、出演している芸人さんのトークが見ている側のツボを付いてくるので、実際には中身よりもそのトークの軽妙な面白さの方が頭に入ってくるのが玉にキズかも。 中でも、「中学イケてない芸人」はクラスで女子とも話せず、かと言って不良でもないの微妙な普通の位置に居た芸人たちのちょっと切ない学生時代の話ですが、色々あっても、今となっては笑いに替える、勇気の回でした。あれは、みんなが見るべきです。

YOUは何しに日本へ

041
ダブルフロントライト
同じようなレスが付くかもしれませんがテレ東の番組です。 海外から来た外国人に成田空港で日本に来た目的を尋ね もし可能ならその行動に密着するという趣旨なのですが 行き当たりばったりで行動したり、歩いて大阪から東京へ行ったり 自転車で青森から東京までテントで寝泊りしながら 自転車で旅をしたりなどとっても楽しいです。 芸人や大御所が出てあれこれスタジオでトークするバラエティより ずっとずっと面白いですよ。 ドラマは半沢直樹。 あとは蛭子さんが出てる路線バスの旅かな。 こちらはたまにしかやりませんが。

NHK

041
みーこ
サラメシ いろんな人のお昼ごはんを覗いてしまおう!という番組です。

私の一押しはコレ

🐱
lmn
日本テレビの月曜日の深夜番組「月曜から夜ふかし」。 関ジャニ∞の村上君とマツコさんが観客も巻き込んでのトークバラエティ番組。 こんなに観客参加(?)の番組も珍しいんでは。 MCの二人がしょっちゅう観客に直接話しかけて、また、それに答える観客の若い女の子が皆、打てば響く反応で楽しそうで。 世間の片隅のどうでもいいような(言葉のアヤです、ごめんなさい)情報を真面目に深く取り上げていて、思わずクスッと笑ってしまいます。 時間帯が遅いのが難なんですが・・。

Eテレの『地球ドラマチック』

041
てれ~び
生き物だったり歴史的なものだったり、ジャンルは様々なドキュメンタリー。 渡辺徹さんのナレーションも軽快で、堅苦しくなく家族で楽しめますよ。

孤独のグルメ

041
別腹が減った
水曜日の深夜11時半ごろだったかな? 松重豊さんが扮する、井之頭五郎(個人で輸入雑貨商を営む男性)が 仕事先で立ち寄った場所で好みのお店に入り、ひたすら心のつぶやきを晒すというグルメ番組らしくないのがいいです。 回数を重ねて観るたびにジワジワと癖になる番組です。 うるさいウンチクを聞かされるグルメ番組よりずっと面白いです。

私はこれ

専業主婦
「がっちりマンデー」が好きです。 「サンデープロジェクト」はなくなったし、今はこれしか……。 私は政治経済関連が好きなんだと思います。 主人はお笑い一筋で、まったく見る番組が合いません。 趣味が合わない夫婦の利点と言えば、見る番組がまったく違うので、時間帯がかちあわない、ということくらいでしょうか。番組争奪争いはしたことありません。

おにぎりあたためますか

🙂
ペン子
テレビ神奈川で木曜夜9時からの「おにぎりあたためますか」が好きです!。 大泉洋さんが出ていて、全国を食べ歩きます。 前に、四日市市のとんてきを紹介していて、ずっと行きたくて、東京から食べに行って来ました。 やっぱり美味しかったですよ~。

「これを見ずしてアメリカは語れない」

041
アメリカかぶれ
ケーブルテレビのJCOMテレビで放映のアメリカの犯罪、国際諜報を扱ったドラマにハマッテいます。タイトルは放映会社のキャッチコピーですが、ホントそう思います。裁判員裁判が導入される前に日本のメディアが「あなたは人を裁けますか?」なんて偽善的な寝言を言っていましたが、日本人はお裁きはお上にお任せという意識なんですね。 LAW&ORDER NCIS~ネイビー犯罪捜査班 NCIS:LA~極秘潜入捜査班 MI-5英国機密諜報部 CRIMINAL MINDS キャッスル~ミステリー作家は事件がお好き 女検視医ジョーダン ホームランド

クイズ・ソモサン⇔セッパ

041
りん
月曜日フジテレビ 23:00~23:30 クイズ・ソモサン⇔セッパ 奇妙なタイトルですが、新感覚のクイズ番組です。 頭をやわらかーくして考えなければ答えが出ない、でも答えがわかった時の快感はすごい!頭の体操になります! 木曜日は好きな番組が多いですね。秘密のケンミンSHOW 「ところ変われば品変わる」とはこの番組にぴったり。 北海道のネタは衝撃でした 「北海道の赤飯は甘納豆が入っていて甘い」 「北海道で行なわれる結婚式は会費制が主流」 ダウンタウンDX アメトーーク ドラマでは 半沢直樹 WOMAN こんなところでしょうか

あ、…

041
ママはエンジニア
色々有り過ぎて。 最近は ”クイズミラクル9(ナイン)” と、 ”ペケポン” が面白いです。 AKBの”大家志津香”さんが初期は単なる”おバカキャラ”だったのが最近はミラクルヒットを飛ばすようになって面白いです。 時々大ボケをかましますが(笑 ペケポンでは大御所さんがバツゲームをもらうシーンなんかも笑えます。

沢山あります

041
しゅん
一押し!と言いたいけど、沢山有りすぎて絞れません。 最近欠かさず見てるのは、あまちゃんですね。 何年も前から見てるのは、フットンダ。 これは、夜中なので録画して見てるのですが、 30分じゃ物足りないくらいです。 子育てを始めてから、見始めたのが、 ピタゴラスイッチです。 子供向け番組なのに、大人が見てもついつい見入ってしまいます。 ピタゴラ装置なんて、感動しますね。 4歳の息子も大好きで、 積み木や本なんかを並べて、びー玉を転がしたりしてピタゴラ装置を作ってる気分になって、得意気に自慢してきます。 昔からテレビっ子の私は、テレビを見ない日はないくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧