本文へ

高倉健さんのオススメ映画

レス8
(トピ主 0
😍
健様
話題
実は!高倉健さんの生き様に心底惚れてしまった30代主婦です!
テレビでたまたま「あなたへ」を見て感動しました。高倉健さんの男気や、律儀な所に惚れ、とても素敵で、みんなから慕われてる所に胸を打たれました。
中でも「鉄道員」では号泣をしてしまいました。私のベストに入る位の内容でした。年配の高倉健さんを好きでスタートしたので、「幸福の黄色いハンカチ」、「野生の証明」の高倉健さんはかっこよすぎてドキドキしました。

今見ようと思うのが「八甲田山」、「南極物語」です。全ての作品を見たいのですが、これは絶対にオススメ!という作品ありますか?又はこういうエピソードもありますなどでも結構です。とにかく長生きして欲しいしかありません。あんなに素敵で男女問わず憧れる男性はもういないと思ってます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

是非

041
北海道大好き
「居酒屋兆治」「遥かなる山の呼び声」をご覧になって欲しいと思います。 私も30代の時に大ファンになりました。 ほとんどの映画は観ています。 あと本なのですが「あなたに褒められたくて」。

遙かなる山の呼び声

041
りゅう
表題の作品をお勧めします。 西部劇のシェーンをモチーフにしたらしいですが ラストシーンは何回見ても号泣必死ですが、 倍賞さんと健さんが見せる 不器用で 切ない愛情表現も 泣けて泣けて・・・

断然「夜叉」!

041
シプレー
降旗監督の「夜叉」をオススメします! 健さん、田中裕子さん、ビートたけしさん、いしだあゆみさん、田中邦衛さん、小林念侍さん…名優揃いで音楽も良いです。 健さんは大阪ミナミのヤクザ。ミナミを捨て、日本海の漁師町で漁師として生きる男を演じています。 同じくミナミから流れてきた蛍子役・田中裕子。 この方の艶っぽさ、凄みのある演技が最高!!見所です。 主演のふたりがイチバン魅力的な頃の作品だったと思います。

遙かなる山の呼び声

041
ラル
昔一度しかテレビ放送でしか観たことがないのですが、すごく良かったという印象があります。 例えるなら「幸福の黄色いハンカチ」系の映画だと思います。

健さんならば。

041
通りすがり
駅 Station、と新幹線大爆破、この二本でしょう。

お勧めは

ヘクサゴン
私も健さんの出演する映画に一時期はまっていました。 わたしのお勧めは!ジャジャーン!なんといっても任侠映画です。 一番目は「緋牡丹博徒」シリーズ。主役は富司純子さんですが、 第一作目(お竜参上だったかなー、お竜登場だったかなー?) 第三作目(花札勝負)私はみてませんが、他にこのシリーズにもう一作 出演しています。任侠映画だけど、どこか品が良く、一本筋がとおっている。 後味のいい作品だと思います。 二番目は、「遥かな山の呼び声」「幸福の・・・」にどこか似たニュアンスがあります。やはり倍償智恵子(字がちがうかも)さんとのコンビが健さん、しっくりくるようです。「夜叉」(田中裕子さんとのラブシーンにドキドキ)「駅」(悲しかった・・・) 三番目は、「網走番外地」シリーズ!!ユーモラスな健さんが以外でした。 ちなみにあまり私好みでない作品は、「あ うん」「四十七人の刺客」かな。 それにしても渋くて男らしくて魅力的な俳優さんです。

そんな、肝心なものが

041
秀次郎
昭和残侠伝シリーズ、網走番外地シリーズをはずすとは。 特に昭和残侠伝シリーズはもうしびれます。 切り合いの最中に「健さん、あぶねえ後だ!」とか応援の声が映画館で飛びかっていたのを覚えています。 あ、しかし30代の主婦の方にはどうなんでしょうねえ…

昭和残侠伝 死んで貰います

041
うららら
健さんといえば任侠映画。 任侠映画といえば、昭和残侠伝。 昭和残侠伝といえば、死んで貰います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧