去年の11月に結婚しました。私は22歳、夫はバツイチ、27歳です。6月に子供が産まれました。
夫は仕事の休みがなく、ほとんどコミュニケーションもとれていません。
休みができても、1日中ゴロゴロとTVを観るか、私と子供を置いて、遊びに行ってしまいます。
帰ってきて、用意されたご飯を食べ、食器もそのまま放置、ソファーに寝転がりTVを観て、電気もつけっぱなし、TVもつけっぱなしで寝る毎日です。
それを、わざわざ私が消しに行きます。気になって眠りにもつけません。
家の事もやる気がないみたいで、私はお手伝いのような扱いです。
俺は仕事で疲れてるんだ、だから寝るんだ、と言われてしまいます。
子供のことも、泣いたら少し様子を見るだけ、ほとんど放置でTVに夢中です。
専業主婦なので、お金のことも夫に任せているんですが、とにかく適当で、私は独身時代に貯めていた貯金から使っています。減っていく日々です。
お金がなくなるよ、と言ったら、ポンッと3~5万渡されます。
しっかりしてほしい、と言っても、そうだね~と言われて面倒くさそうにして、TV。基本的に話を聞こうという気がないです。
産後の情緒不安定も重なり、ストレスで身体はボロボロ、吐き気、頭痛、腹痛に襲われました。
今は、なるべく子供に集中するようにしてますが、夫の姿を見るだけで、気疲れしてしまいます。
それなのに、育児に対して、あれやったのか、これやったのか、と文句ばかり。終いには、お前は良いよな、涼しい所で1日中いれて、と言われました。
今は2~3時間おきに目覚め授乳、家事に追われ、一息ついたら、また授乳と、日々に追われているのに、そんな発言をされました。
何かを頼んでも何もやってくれません。何処かへ行くのも面倒だと言って行ってくれません。
私がいけないのでしょうか?この先不安だし、どうすれば良いのか、もうわかりません。